playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 vertical_probe
작성일 2016-06-19 00:33:47 KST 조회 596
제목
미안합니다 이윤열요환영호님. 프로토스 너프의 근거를 제시하세요

제가 정말 착각하고 말았습니다.

테란의 상향을 바란게 아니라 프로토스의 하향을 바라신 것이었죠.

그렇다해도 별 차이는 없군요.

어차피 주고받은건 거기서 거기니까요.

어째건, 여러분들이 저에게 제가 가장 혐오하는 저격글로 절 환대하셨습니다.

그래서 저도 똑같이 맞이할 것이라는건 아무런 차이가 없습니다.

여러분같은 용감한 용사분들이, 설마 저같은 저능한 병신에게 논리로 지는 일은 없겠죠.

실제로도 저는 여러분들에게 승복했으니까요.

그러니 저는 (아까와 아무런 차이가 없지만) 여러분의 환대에 극진히 맞이할 것입니다.

부디 여러분의 주장을 거리낌없이 표출해주세요! 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 [NOX]터렛킹 (2016-06-19 00:38:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
하지만 난 이런 키보드 배틀이 아주 마음에 드는걸?
아이콘 이윤열요환영호 (2016-06-19 00:42:48 KST)
0↑ ↓0
플토의 너프를 바라는것과 플토가너프를받고 테란을버프시키자
이두가지말은 하늘과땅차이죠 근데 님을여태까지 플토가너프를받고 테란을 버프시키자 라는식으로 받아들이고 여태까지 글을썻다는게 이사건의 관건입니다
아이콘 이윤열요환영호 (2016-06-19 00:43:43 KST)
0↑ ↓0
일단 분열기만건들여도어느정도 벨런스는 회복될꺼같은데
아이콘 이윤열요환영호 (2016-06-19 00:44:05 KST)
0↑ ↓0
아니 분광기요
아이콘 이윤열요환영호 (2016-06-19 00:48:31 KST)
0↑ ↓0
분광기의이속이 어느정도라생각하세요?
느리다? 보통? 빠름? 저는 보통보다는 빠르다고생각하고
분광기의 체력은 어느정도라생각하세요?
저는 좀빵빵하다고 생각합니다
테란입장에서 분광기를막으려면 지뢰한기매설하고그옆에 터렛을짖죠 분광기가 지뢰한방 맞고터렛으로 몇대더맞아야 터지니까요
근데 견제올때 지뢰에 맞는경우는 실수아니면 안나와요 지뢰의락옥동선이 보이고 지뢰의 위치가노출되서 피해가니까요
아이콘 이윤열요환영호 (2016-06-19 00:52:15 KST)
0↑ ↓0
그래서 분광기의 침투는 수월하게 들어올수있고
문제는그다음이죠 분광기에 태우고온 사도들이먼저 내리고 일꾼을 때리죠? 그러고추가소환을하고요 그러면 테란은 병력을 보통견제막을양보다 더대려와야합니다 그냥 첨에견제온 사도4마리를막는것뿐만아니라추가 소환된 병력까지 막으려구요 그래서 막으려고하면 분광기는 멀리서도 병력을 다시 태워갑니다 분광기랑 일부병력은도로살아돌아간다는얘기죠
아이콘 이윤열요환영호 (2016-06-19 00:53:10 KST)
0↑ ↓0
그사이에 테란은 피해를 봤고 분광기랑병력은 살아돌아갔네요?
아이콘 이윤열요환영호 (2016-06-19 00:54:09 KST)
0↑ ↓0
앞에말했다시피 분광기는 실수로 꼬라박만아니면 정말죽을일이 드물어요 이런상황이 테란전만나타나느냐? 그것도아닙니다
아이콘 이윤열요환영호 (2016-06-19 00:55:39 KST)
0↑ ↓0
다음은 폭풍함인데 폭풍함의위엄은 중반때부터나옵니다
아이콘 이윤열요환영호 (2016-06-19 00:56:16 KST)
0↑ ↓0
폭풍함의 자체스팩에는 문제가없어요 하지만.
vertical_probe (2016-06-19 01:01:30 KST)
0↑ ↓2
이야... 이번엔 댓글달 게시글을 바꿔서 말하시는 건가요?
뭐, 좋습니다. 어차피 모조리 박제하고 있으니 말이죠.

그럼 분광기에 대해서 말하셨는데, 의료선의 속도에 대해선 뭐라 말하실 것이죠?
참고로 의료선의 속도는 4.25 차광기의 속도는 3.4거든요?
당연히 사기성의 순위로 따지면 의료선이 먼저 아닙니까?

사실 차광기보다 의료선이 보다 많이 쓰이고, 또 문제가 된다는 것을 생각하면 당연히 차광기 이전에 의료선을 따지는게 정상입니다. 심지어 현 스타가 견제겜이 된 것도 시초는 의료선입니다. 당연히 게임에서 의료선을 언급하지 않으면 말이 되지 않는데 계속해서 의료선은 제끼고 차광기만 언급하시는 군요. 이게 당연한 건가요?

당연히 아니죠. 당장 현제 밸런스에서 가장 심각한 문제를 일으킨게 의료선인걸요. 적어도 차광기는 테저전에서 심각한 문제는 일으키지 않았습니다. 하지만 지금 테저전에서 가장 심각한 문제는 뭐죠? 의료선입니다.

그렇다면 정말로 테란님들의 고귀한 '밸런스'를 따지자면 가장 먼저 의료선을 너프하지 않으면 안되겠죠? 그런데... 어디보자... 의료선에 대한 이야기는 어디에 있나요?

아아... 제가 실수했군요. 당연히 고귀한 테란님들은 밸런스같은 하찮은 문제를 일으킬리 없죠. 모든 문제는 프로토스가 일으켰으니 말이죠
아이콘 이윤열요환영호 (2016-06-19 01:02:07 KST)
0↑ ↓0
인구수가문제라는거죠 폭풍함의 인구수가4고 생산시간1분 이구요
참고로우주모함 인구수가6이가 생산시간125초입니다 폭풍함은
최종태크유닛인데반해서 인구수가적고 생산시간이빠르죠
아이콘 이윤열요환영호 (2016-06-19 01:03:25 KST)
0↑ ↓0
근데 이런폭풍함이라는최종태크유닛이 단기간에 쉽게 모여버리면 어떤 유혈사태가일어날까요 실질적 성능은 폭풍함이 우주모함보다 좋은데말이죠
아이콘 이윤열요환영호 (2016-06-19 01:04:53 KST)
0↑ ↓0
일반 병력들끼리 비등비등하게싸우고있다가 꾀모인 폭풍함이 뒤에서 딜박으면 누가이길지 잘아시겠죠?
vertical_probe (2016-06-19 01:05:46 KST)
0↑ ↓2
어이쿠... 폭풍함까지 말하실줄 몰랐습니다.
폭풍함이 강하다구요? 뽑기만 하면 테란 갉아먹어서 다 죽이신다구요?
그래서, 그런 경기가 얼마나 있나요?

애초에 자원패치로 프로토스는 8가스 이상 가져가지 못하면 구경도 못하는게 폭풍함이고, 설령 뽑는다 해도 그동안 시간 줘서 역전의 빌미를 제공할 뿐더러, 애당초 자체 스펙이 대폭 너프되고, 폭풍함 자체의 스펙이 별로 좋지 않아 사거리면에서 밀리는 바이킹부터가 어설픈 숫자를 짤라먹는게 폭풍함 아니던가요?

아니지... 애당초 폭풍함만 뽑는다고 프로토스가 이긴 경기가 그토록 많은가요?
그럼 폭풍함 나온 경기에서 테란이 이긴 승부보다 토스가 이긴 승부가 많다는 근거를 제시해보시죠.
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-06-19 01:05:58 KST)
0↑ ↓0
아니 이윤열님아 부탁인데 단타 좀 치지 마세요 글 쓸 거면 길게 한 줄로 나열해서 쓰지 도대체 왜 다 끊어 쓰는 겁니까
[태양의신] (2016-06-19 01:06:34 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 만약 그 폭풍함이 없다면??? 과연 후반이 비등해질까여??
아이콘 이윤열요환영호 (2016-06-19 01:09:38 KST)
0↑ ↓0
폭풍함이 강하다는게문제가아니라 최종태크유닛이니까당연히 강해야죠근데 빠른시간내에 모인다는게 문제라는겁니다 봐봐요 저는 테란이건 저그건 모든종족전을가정해서말하는데 님은그냥 테란테란 테란밖에모르네요
아이콘 이윤열요환영호 (2016-06-19 01:10:46 KST)
0↑ ↓0
그리고좀 딴얘기로넘어가지마요 왜테저전얘기가나옵니까 태저전 태란이 우세한거 다인정하는사실인데요
vertical_probe (2016-06-19 01:17:23 KST)
0↑ ↓1
대체 뭐가 빠르단 것이죠? 테프전에서 토스가 8가스 먹는게 빠르다구요? 대체 님은 어떤 게임을 하고 계시죠?

그리고 딴 예기로 넘어간다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 님이 먼저 하시는 것이죠. 애당초 테프전에서 프로토스가 너프되어야한다고 부르짓은게 님 아니십니까?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데도 저에게 그 책임을 전가하시는 건가요? 안되죠 안되죠. 절대 안돼죠... 애당초 테프전에서 가장 문제가 되는 것은 모선핵 탑블레이드가 문제고 승률 70%가 넘어간다고 주장하신건 님 아니십니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 프로토스 견제에 대해 말하신건데, 정작 프로토스가 견제만해도 승률 70%가 넘어간단 구체적인 근거도 없이 프로토스 견제에 대해서만 붙잡고 늘어지니 저도 당연히 테란의 전략중 가장 문제가 되는 의료선 견제에 대해 말하는 것 아니겠나요?

그런데도 자꾸 논점을 흐트리려 하시니 용서가 안되네요. 정말로 그렇게 주장하고 싶다면 그럴듯한 증거라도 대시든가요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
vertical_probe (2016-06-19 01:18:53 KST)
0↑ ↓1
물론, 님은 테프전에서 폭풍함이 문제가 된다고 하시니 당연히 그에 대한 근거도 대셔야겠죠?
대체 테프전에서 폭풍함이 문제가 되는 근거가 뭔가요? 프로경기? 아니면 님의 전적?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 이윤열요환영호 (2016-06-19 01:20:02 KST)
0↑ ↓0
마지막으로 예언자의 계시입니다 예언자의이속은 아주빠름입니다
그래서 똑같이꼬라박만아니면 생존률이 높아요 그래서 거의 계시를
반영구적으로쓸수있다는겁니다 테란 의스캔이랑 다른게뭔지모르겠군요 뭐 여기까진 좋아요 근데 계시를 뿌리러오려면 원래 잡힐각오로
뿌리러와야하는데 예언자몸체애 기스도나기전에 뿌리고온다는거죠
즉 계시의사거리가 너무길다는겁니다 계시가 한두번 걸리는것도아니고 예언자가계속안잡히는상황에서 계~속 계시를뿌리니까 뭘할수가없는거죠 계시의쿨타임을 너프하던지 계시의 사거리를 너프하던지생각하는바입니다
아이콘 이윤열요환영호 (2016-06-19 01:22:30 KST)
0↑ ↓0
님도 제가하는말하나하나씩 증거를대라하시면 님도 말한마디씩할때마다 증거 대롱대롱 들고오세요그리고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런거하지마시구요 비웃는거같으니까 ^^님이당하는건 안되고님이하는건된다?
아이콘 이윤열요환영호 (2016-06-19 01:26:09 KST)
0↑ ↓0
근거요? 솔직히 제가일일이다 찾아보기 귀찮아서요님께서
저그나테란으로 종변하셔서 플톤전해보세요저는 플토로 직접해보고
꿀빨았거든요 이제님이 저그나테란전해보시고 플토상대하는게얼마나 힘들고빡치는지 경험해보세요 아 그럴실력이안되시는건가..
vertical_probe (2016-06-19 01:26:51 KST)
0↑ ↓2
호옹이! 그래서 결국 테란의 견제는 넘어가고 토스의 견제에 대해서만 걸고 넘어가시는 군요!
그래서, 테란의 견제는 아무런 문제도 없답니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 테프전에서 테란이 그렇게나 우월한 것이군요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
우와. 그토록 우월한 논리에 할 말을 잃었습니다.

뭐, 좋아요. 논점인 테란은 그렇다치고, 프로토스는 너프해야만 한다는 거겠죠?
그것도 테란이 저그 상대로 엄청난 우위를 점하고 있는 상황에서 말이죠??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 말은 곧 테란은 다른 종족 상대로 무조건 이겨야 마땅하다는 뜻 아닌가요?
당장 테저전만봐도 승률이 얼마나 벌어져 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
정말이지 테란다운 말이네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서, 이번엔 넓은 마음으로 프로토스의 어느 부분을 너프해야 하는지에 대한 이윤열요환영호님의 의견을 기꺼이 받아들이죠. 뭘 어느걸 너프해야 한다는 거죠? 기꺼이 말해주세요. 아, 물론, 테프전에서 테란이 그토록 불리함에도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
테란은 사기가 아니니 테저전에서 아무런 영향이 없도록 말입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맹독충뻥 (2016-06-19 01:27:10 KST)
0↑ ↓0
그거암? 이래봐야 소용없음 싸워주는놈이나 싸움거는놈이나 할일없어빔
아이콘 이윤열요환영호 (2016-06-19 01:27:49 KST)
0↑ ↓0
저보고 근거들고오시라하는데 사람들은거의다저와 비슷한생각을
한다는거에요 님생각과비슷한사람은없고
vertical_probe (2016-06-19 01:28:00 KST)
0↑ ↓2
그건 그렇고... 아직도 님은 테프전에서 폭풍함이 그토록 문제가 되는 근거를 못대고 계시네요?
대체 그 근거가 뭔가요? 제발 말해주세요
[태양의신] (2016-06-19 01:29:24 KST)
0↑ ↓0
영자님이 라게에 가서 하라고 글 올라갈 정도면 삼진아웃 직전인데...냅두면 알아서 레드카드 들듯 ㅋㅋㅋ
vertical_probe (2016-06-19 01:29:44 KST)
0↑ ↓1
어이쿠... 그러면 다른 사람디 댁보고 죽으라면 죽을 겁니까?
그럼 저부터 말하죠. 죽으세요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럴 것도 아니면서 뭔 엉뚱한 소릴 하시나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

[남들이 그렇게 말했다]같은 주체성 없는 헛소리 하기 전에 제대로된 근거를 대시죠?
아니면 님은 정말로 남들이 죽으라고 하면 죽을 겁니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 이윤열요환영호 (2016-06-19 01:30:21 KST)
0↑ ↓0
아이제 할말없으시니까 테사기빼애액 하시네 뭐 나도테사기인정하니까상관없는데 그러면플토는 씹프사기에요 37세 게임못하시는아재님^^
아이콘 굳띵 (2016-06-19 01:32:01 KST)
0↑ ↓0
둘다 사기종족 but 저그는...
[태양의신] (2016-06-19 01:32:47 KST)
0↑ ↓0
게임 잘하는게 뭔 자랑거리라고 저러고들 자빠졌는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
vertical_probe (2016-06-19 01:33:02 KST)
0↑ ↓1
어잌후... 이젠 근거도 없이 뻐팅기는 건가요?
그런 이전까지 말한건 다 뭔가요?
당신의 공상속 헛소리?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이쿠... 하기사, 남들이 죽으라면 죽고싶어하는 생각없는 사람에게 뭘 말할까....ㅋㅋㅋㅋㅋ
이젠 저부터 말하죠. 죽으세요. 자, 이제 저부터가 죽으라고 말하니 빨리 죽기를 기대하겠습니다ㅋㅋㅋㅋ
아이콘 이윤열요환영호 (2016-06-19 01:42:18 KST)
0↑ ↓0
아니 님이 한번찾아보시라구요
플레이xp검색창에 분광기,예언자,폭풍함치시면 다나오는걸
아이콘 이윤열요환영호 (2016-06-19 01:46:05 KST)
0↑ ↓0
지금제기분은 범죄는 나쁘다라는걸가지고 왜범죄는 나쁜지에대해서 근거 하나하나 다찾아오라는 기분입니다
vertical_probe (2016-06-19 01:46:41 KST)
0↑ ↓2
ㄴ우와! 그렇군요!
바로 이 xp에선 저테전은 관두고 프로토스만 너프되어야 할 마땅한 이유가 있었나 봅니다.
아니면, 님이 다른 사람의 주장대로 입만 방끗거리는 앵무새든가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이봐요. 같은 논리로 저는 님더러 죽으라고 했거든요?
그럼 님은 언제 죽을 겁니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니면 여기까지 와서도 님은 남만의 주장을 못하는 ㅄ인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
제발 저의 즐거움을 위해서라도 님만의 주장을 해 보시죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-06-19 01:49:29 KST)
0↑ ↓0
아니 글 제목이나 수정해 자음으로 쓰던지 글삭을 하던지
vertical_probe (2016-06-19 01:49:39 KST)
0↑ ↓1
어이쿠...
그럼 설마 님이 주장하신 것의 근거를 저보고 대라는 건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런 논리가 세상에 어딨나요?
자신이 옳다고 주장했으면, 그 주장에 대한 근거는 스스로 대는게 당연한거 아닙니까?
이런 당연한 이치도 모르는 사람에게 에티켓을 갖춰서 말하려던 제가 어리석군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도대체 생각은 하고 다니십니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 이윤열요환영호 (2016-06-19 01:50:47 KST)
0↑ ↓0
제주장이 다른사람들의주장이랑다를게없어서요ㅎㅎ 왜나를꼭두각시라고보시는지
님이뭔데 저보고죽으라마라에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ하지말라니까요? 님이먼저하지말라면어요 왜이러실까.. 아! 공무원시험 떨어지셨구나!
[태양의신] (2016-06-19 01:51:32 KST)
0↑ ↓0
이젠 개싸움으로 번지고~~ 블럭탕이 잘 끓어가는구나~
아이콘 이윤열요환영호 (2016-06-19 01:55:02 KST)
0↑ ↓0
http://www.playxp.com/sc2/bbs/view.php?article_id=5458867&search=1&search_pos=&q=#!8
분광기 관한거는 이글반박못하면 이게근거가되는거고
카리브해 (2016-06-19 06:30:15 KST)
1↑ ↓0
거봐 꼬투리 잡을 준비가 끝난거라니깐ㅋㅋ
인정하긴 뭘 인정함
걍 어떻게든 자기가 옳다고 빼애애액대려고 판 벌인거지
이 사람 좋게 봤었는데 진짜 사람이 너무 가식적이고 약았음
플엑에서 젤로 음흉할 듯
저징징은뇌가없다 (2016-06-19 08:18:38 KST)
1↑ ↓0
저기요 씹잡금 아재 가서 겜을 하시던 발닦고 쳐 주무시던 하세요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.