playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 오케이요잉
작성일 2016-06-19 02:29:25 KST 조회 448
제목
제 생각에는 요즘 분열기 만한 갓유닛이 없는듯

분열기는 요즘 밸런스를 붕괴시키는 요인과는 거리가 멀고, 프프전 양상에서도 예전만큼 위용을 못 떨치면서도

로또성 및 컨트롤 여지를 바탕으로 

나름 잘 활용되고 실제로 대회에서 출현 빈도수도 어느 정도 되는 만큼

오히려 현재 스투 양상 다양화에 지대한 기여를 하는 유닛이라고 봄 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
[태양의신] (2016-06-19 02:30:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
제 생각은 다름; 애초에 분열기를 지금 컨셉이 아닌 전혀 다른 컨셉으로 기획했어야 했음;
로또성도 적당해야하는데 그게 지나치다는게 문제;;
오케이요잉 (2016-06-19 02:35:47 KST)
0↑ ↓0
저는 그 유닛의 설정이 얼마나 과한지는 사실 별 문제가 아니라고 생각합니다.
문제는 그 유닛이 현재 양상에 어떠한 영향을 주고 있느냐라고 봐요.
그런 의미에서 지금 분열기는 테프전 저프전 프프전 그 어느 종족전에서도 주류 메타는 아니지만
나름의 활용성을 가지고 있으며 실제로 대회에서의 출현 빈도수도 적정합니다.
이건 다시 말해서 양상의 다양화에 기여하고 있다는 뜻이죠.

처음에는 저도 분열기를 극혐 유닛 취급했지만, 적어도 지금은 갓유닛 디자인이라고 봅니다.
RisingSstaR (2016-06-19 10:52:30 KST)
0↑ ↓0
갓갓갓갓은 도대체...
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.