playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 사도의유산
작성일 2016-06-20 05:46:47 KST 조회 595
제목
의견

정상적인 의견 제시는 언제나 환영입니다.

[토스]

사도 : 가격 50/50, 체력 70/30쯤, 공격력10(경장갑 상대 23로 롤백)

->대규모 교전 시 사도비중보다 광전사 비중을 높임. 상대적인 대토스 기갑병 상향

->초반 가스 투자 한 만큼 견제의 이득을 보아야.

->황혼의회 테크 예측 난이도 낮아짐.

암흑기사 : 집정관 합체 불가

분광기 : 가격 100/100, 원거리 수송 삭제

예언자 : 펄서광선 활성화시 이속 대폭감소. 계시 하향

폭풍함 : 체력 소폭 하향

[테란]

해병 : 기본체력 40 (방패업 시 50)

사신 : 수류탄 데미지 삭제. 단, 널뛰기 범위 30%정도 증가.

지뢰 : 일꾼 공격 불가. 스플래쉬 범위 10%정도 증가.

탱크 : 탱료선 삭제

토르 : 기본방어력 증가

의료선 : 부스터 업그레이드화. 단, 업그레이드 효율은 현재와 같이 길이 50% 함께증가 (우주공항의 기술실을 강제하는것은 테란에게 쉬운것이 아님.)

해방선 : 공중공격력 6x2, 수호기모드 원 범위 0.5~1감소

밤까마귀 : 마나소모량 조절이 필요하다고 생각함.

전순 : 스킬 쿨타임화

[저그]

궤멸충 : 담즙 데미지 너프 (탱료선 삭제에 따른 결과)

포자촉수 : 포자촉수 심는 속도 감소

땅굴벌레 : 뚫리는동안 방어력 10

이 밸런스에 애벌레 4마리는 잘 모르겠음.

그리고 순수한 마음에서 물어보는건데 현스펙 사이클론에 은폐 업글 추가하면 정말 많이 문제되겠죠...?

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 Arikam (2016-06-20 05:49:34 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
이거 4가스 분광사도 하면 막을 수 있음?
아이콘 사도의유산 (2016-06-20 05:51:50 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 인공제어소에서 그림자이동 업글 100/100 하면 그래도 분광사도를 쓰려나요? 쓰려다가 만 내용인데..
아이콘 Arikam (2016-06-20 05:55:26 KST)
0↑ ↓0
ㄴ그 부분은 모선핵을 스킵하면 되는 부분이라 생각함. 초반 선가스 지뢰드랍은 스킵한다는 가정하에 사도가 싸서 땡마린 러쉬는 막힐테고
아이콘 Arikam (2016-06-20 05:56:29 KST)
0↑ ↓0
아마 사도가 50원이라면 10차관해도 트리플 할 돈이 남을꺼임 진짜로 ㅋㅋㅋㅋ
아이콘 Arikam (2016-06-20 05:57:06 KST)
0↑ ↓0
사도를 싸게 할꺼면 체력과 동반해서 공격력도 같이 내려야 한다구봄
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-06-20 07:31:57 KST)
0↑ ↓0
가스 많으면 사도 광물 많으면 멀티 or 관문
아이콘 캬비어 (2016-06-20 07:41:30 KST)
0↑ ↓0
암흑기사 집정관 합체 불가능이 저프전에서 좀 커보이는데;; 뮤탈 체제 전환과 관련해서 좀 커보임.
타이라니드 (2016-06-20 11:21:24 KST)
0↑ ↓0
캬비어 // 뮤탈체제는 불사조 체제로 카운터 치면 되지 않을까요? 불사조가 뮤탈 극상성이니까..
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.