playXP

서브 메뉴

Page. 1761 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 CChoco
작성일 2016-06-22 07:59:59 KST 조회 1,538
제목
저테전 현상황 100%REAL 반박시 테란

초반 빠른자극제 2의료선+마린+@ 이거 개어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ <<뭐가 잘못된건지 모르겠는데 여기부터 개씹밸붕 이거 몰랐으면 100퍼센트 상황 개 씹불리하게돌아감

저거 대군주 이속업, 링이 테란입구 두드리기로 알고 (사실 이것도 테란이 생각만 잘한다면 커트가능한것)

어쨋든 일벌레 본진19+앞22 3멀부화장만 펴놓고 딱 찍고 바링+여왕으로 어찌어찌 수비해서 막았는데 역습도못가고 ㅋㅋㅋ

설령 의료선이 잡히질않아서 저그 근처에 마린태운채로 둥둥떠있기만해도 저그병력은 떠날수도없고 

시야에서 사라지면 점막뿌시러오고 이상태로 테란트리플가져가면서

저그도 4멀 8가스가져갈려고하는데 이번엔ㅋㅋㅋㅋㅋ 마글링+탱료선 

6가스먹은채로 바궤감(진균담즙)으로 상대할려해도 탱료선 좋은자리잡고 4멀티 견제하면 가스는 꿈도못꾸고 드론찍기는커녕 병력찍고 링돌리기 급급한데 6가스4부화장에서 펌핑쉬지않고돌리고 잘싸워도 줄어들지않는 탱료선덕분에 8가스 가져가기 너무힘들고

이러면서 테란은8가스 ^^ 반박할수있는 테란있으면 나와보셈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

후반까지 울트라 띄우고 잘버텼다고하면 이제부터는 해방선+유령임 이걸상대할려면

진균담즙은필수에 타락귀+울트라가 필요함 테란은 울트라가뜬 시점부터 공격적인 성향이 조금줄어드는것같음 

그러면서 라인긋기 시작하죠 씹쓰레기테란새끼들 emp대박이라도 터지는날엔 걍gg ㅋㅋㅋㅋ이거대비해서 감염충소수만대리고다니는데 실수로 한눈팔았을때 감염충emp후에 저격RRRRRRRRRRRRRR맞으면 걍 ㅋㅋㅋㅋㅋ울트라고 타락귀고뭐고 그냥 2000/2000날라가는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제일좇같은건 저행동들모두 해방선1cm씩 전진하면서 해방선범위안에서 저지랄하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저그유저들 ㅇㅈ? ㄱㅆㅇㅈ 극극후반 가서는 일꾼 버리면서 지게로만 쳐캐고 <이지랄로 병력더나오는거 

가장중요한점은 저 시나리오가 항상 똑같이 나와서 항상 고통받고 고통받다가 또 고통받다가 끝남

진짜 개씹벨붕종족전에다가 초반의료선이 날뛸 수 있는맵이 한두개가아님 멀티끼리 지상동선은 길지만 공중동선이 짧을때 테란맵이라는소리가 나오는거임 이래서 바퀴발업은 기본으로 달아줘야한다고 생각함

군락유닛울트라가 무리없이 나온는 시점부터는 잘하고 집중잘한사람이 이기는건 맞다고생각하지만 그전 부화장번식지단계가 개 씹벨붕이라는소리임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 항상 모든게임이 군락까지가야함 왜냐면 바퀴위주병력은 탱료선에 얄짤없이 다막히니까요 ^^

결론 : 로딩창부터유리한테란 초반엔 자극제해병 중반엔 탱료선 후반엔 유령해방선라인긋고 개더럽게쓰레기같이게임해서

단 한순간도 유리하게 이끌어갈 틈이없음 이겨도 이긴거 같지가않고 항상 정신패배뿐인승리임 그래서 진짜 개념 벨런스패치 나올때까지 스타판에 손도대지않기로했음

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 Aris (2016-06-22 08:05:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
가독성이 매우 떨어지는 글이군
아이콘 G4A2 (2016-06-22 08:22:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
그냥나는 테란뜨면 나가고다시하는데 무한반복
맵핵진짜짜증난다 (2016-06-22 08:23:50 KST)
0↑ ↓0
이글은 그냥 읽기가 싫네요
아이콘 킹오브산개 (2016-06-22 09:29:49 KST)
0↑ ↓0
내가 저그였어도 글읽기 싫겠다 rrrrrr ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 절반인글 글쓴이 학교에서 글짓기좀 해보고오시길..
아이콘 생선가시지옥 (2016-06-22 11:07:57 KST)
0↑ ↓0
협동전하세요 왜 혐국인과 돌대가리의 합작품인 밸붕모드 1대1을 하십니까
아이콘 뚜까패자 (2016-06-22 12:44:17 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분노때매 휘갈긴글이긴하지만 내용자체는 진짜 맨날 내경기랑 똑같다... 그냥 막는데 테란이더부유하고 유리함.. 진짜초반자극제 해병의료선 토나옴.멀티간 동선은 개먼데 공중은 가까워서 의료선이 너무쉽게 왔다갔다거리고
아이콘 에씨비고쏠 (2016-06-22 12:53:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
휴면급식체
아이콘 뮤탈탈 (2016-06-22 14:24:38 KST)
2↑ ↓1
센스 이미지
저테전 상황 초반 중반 후반 잘 정리해 둔것같은데ㅋㅋㅋ왜 가독성문제가 나오죠
글읽기싫어 빼애애애애액 이건가요?ㅋㅋ
아니면 공고인들은 이정도 글읽기가 불가능 하다는 건가요
아니 무엇보다 화나서 썻다고 해도 힘들게 글 많이 써놨을텐데 까기부터 시작하는 플액댓글은 이해 할 수 없네요
아이콘 G4A2 (2016-06-22 17:07:55 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 제가봐도 가독성은 떨어지는거같은데
ss2315 (2016-06-22 18:32:02 KST)
0↑ ↓0
글읽기 힘들다는 애들 거의 테란이네 내용을 반박 못하겠으니 지들 후진 독해력탓은 못하고 딴지거는 거봐 극혐
아이콘 Arikam (2016-06-22 18:53:31 KST)
0↑ ↓0
앞에는 다 맞는소리긴 한데 테란도 유령 실수로 한눈팔았을 때 겜터지는건 똑같은거아님?
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.