playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 옼스
작성일 2016-06-22 09:51:03 KST 조회 1,465
제목
수정탑러시가 그렇게나 사기에요?

과충전으로 보급고 깨도 결국 수정탑과 보급고 바꾸는것 같은데...?

구처적으로 수정탑러시가 어떤 이득이 있음?

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
허나거절한다 (2016-06-22 10:04:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
그렇게 사기는 아님 http://www.playxp.com/sc2/tip/view.php?article_id=5437169#!0
이런식으로 막는다던가 사신덥아니고서야 다 막음 사신덥이면 프로브 먼저 잡아주는게 포인트고요
걍 게시판 몇개만 찾아봐도 너프된후에는 다들 잘막고 리플이나 동영상도 많으니 보셈
형님형님형님 (2016-06-22 10:07:19 KST)
0↑ ↓0
ㄴ병영을 저렇게 짓는다는거자체가 벙커짓기전엔 사도 환영으로 테란 빌드 다볼수있구여 벙커를 빨리지으면 그만큼 뒤쳐지고 시작하는겁니다. 사신덥햇을때 문제는 그냥 사도로 엄호하면서 오는 탑블에도 입구 다 거덜나는거구요
옼스 (2016-06-22 10:08:59 KST)
0↑ ↓0
사기 여부도 중요하지만 구체적으로 어떤 이득이 있는지 궁금함
과충전으로 보급고 깨도 결국 수정탑은 버리게 되는데 그럼 쎔쎔아님?
형님형님형님 (2016-06-22 10:09:02 KST)
0↑ ↓0
보급고 깨지면 테란은 일단 순간적으로 입구막힘+반응로깨짐 글규 사도에 테크 다 걸림. 벙커로 입구막아도 보급고 깰슈잇는 수정탑 위치가 있는 맵도 있구요
형님형님형님 (2016-06-22 10:10:27 KST)
0↑ ↓0
토스는 수정탑하나로 보급고 두개+테란 스타팅에 따라서 반응로 하나도 깨면서 동시에 사도로 정찰도하고 테란이 수정탑을 깨려면 해병만으로는 거의 불가능하거나 손해가 크고 사이클론이 나오거나 해야되는데 그자체로 토스가 이득임
형님형님형님 (2016-06-22 10:14:25 KST)
0↑ ↓0
물론 초반에 해병 위주의 빌드를 쓰면 어렵지않게 막아 낼 수 있습니다. 문제는 맵이 깜깜한 채로 토스의 체제를 확인할수잇을지 없을지 모르는 불확실한 스캔이 강제당한다는것
허나거절한다 (2016-06-22 10:14:55 KST)
0↑ ↓0
https://youtu.be/eBAHJycZA9c 소피스트님꺼 입니다 이런거 보면 잘알수있습니다
옼스 (2016-06-22 10:27:06 KST)
0↑ ↓0
오홍. 다들 ㄱㅅㄱㅅ
아이콘 에씨비고쏠 (2016-06-22 10:31:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
에휴 허나거절한다님 저거 일반적인 탑블아닙니다 저런건 걍막죠 ㅉ
아이콘 에씨비고쏠 (2016-06-22 10:37:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
허나가절한다님은 테란 프로토스 유저가 아니신듯;; 만약 테프유저맞는다고 해도 티어가 굉장히 낮은 수준의

테프전 지식을 보여주고있음 테프 얼마 안해본 저그유저시겟죠...?
RisingSstaR (2016-06-22 11:02:48 KST)
0↑ ↓0
허나거절한다님이 올린 링크 과충전러쉬는 막기 쉬운편이고 이런게 담그는 러쉬죠...
https://www.youtube.com/watch?v=YU1BhVUEJYE
RisingSstaR (2016-06-22 11:03:58 KST)
0↑ ↓0
아마추어vs 프로라서 그나마 이 정도지...아마vs아마 였으면 링크 영상처럼 버티지도 못하고 나가떨어졌을듯
아이콘 에씨비고쏠 (2016-06-22 11:05:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
risingstar// 그 니까요 ㅋㅋ 19 연결체 가져간 토스가 광자러쉬온 러쉬인데 그 동영상을 보고 광자과충전 러쉬 막기 쉽다니 어처구니가 없죠 ㅋㅋㅋ 그냥 저분은 테프전 빌드 모르시는분이에요
아이콘 (갓로토스)Sonic (2016-06-22 11:08:07 KST)
0↑ ↓0
ㄴ그거 엇박자 과충전러쉬 아님?
테란이 사신더블하고 탐사정 못짜르면 뒤통수 제대로 맞는 빌드임
아이콘 (갓로토스)Sonic (2016-06-22 11:09:00 KST)
0↑ ↓0
테란이 눈치채기도 어렵고 토스 입장에서는 가벼운 찌르기 수준이라서 꽤 잘 쓰이는 빌드인뎀
아이콘 에씨비고쏠 (2016-06-22 11:09:32 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅋㅋ 가서 보세요 타이밍 엄청나게 느립니다~~
아이콘 에씨비고쏠 (2016-06-22 11:10:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
사덮해도 19연결체후 인공제어소 늦게 가져가는 빌드라 반응로에서 해병만 뽑아도 걍 막아요~~
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.