playXP

서브 메뉴

Page. 1760 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 너아니면안돼
작성일 2016-06-22 17:10:31 KST 조회 641
제목
내가 어제 탑블관련글 올리고 나서 방금 눈팅한 느낌

플엑에는 진짜 겜알못이 너무 많다. 해병을 4기돌려서 싸먹으란 개소리를 하는애는 뭐고

알면 대처가 된다? 오직 탑블레이드만 쓰는 그마토스는 프로들 상대로도 겜끝낼때도 있음

왜 전태양이 토스전에서 공학연구소 러쉬를 거의 무조건 할까? 

이거 하는 이유는 탑블레이드 러쉬 막는거 말곤 없음 공학연구소 모선핵으로 안치면

염차 시작을 대부분 하는 전태양은 스왑안하고 해병 염차 찍으면서 탑블수비 준비함

반대로 프로스트 같은맵에선 아예 사신 출발 안하고 입구에서 패트롤 하는 경우도 많음

래데에서 왜 테란이 저그전 처럼 사신서치를 못할까? 이것도 모르면 빠른 탑블레이드를 막을 방법이 없음

반응로 더블이 제일 막기쉬운 빌드지만 사신의 존재는 래더 한정 테란의 생명줄이다. 고로 딜레마에 빠짐

아니면 전태양처럼 염차 긁으면서 빌드확인을 하던지.

탑블레이드가 무서운 점은 빠른탑블은  알아도 개사기임 그냥 6:4 되있음 어느샌가 늦은 탑블은 사신으로 눈치챘더라도

벙커늦게 지으면 겜끝나고 벙커지어도 보급고는 터진다. 그러므로 이기고 싶으면 토스들은 탑블 무조건 해라.

단, 너보다 두수앞서는 테란은 니 탑블을 짤막고 너의 종빨꿀을 빨려는 모습을 보고 지게를 떨궈줄것이다 ...

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 G4A2 (2016-06-22 17:16:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
궁금해서물어보는건데 플토는 테란전날빌 이길만한거 하나정도는 가지고있던데 테란이 플토상대로 할날빌도있나요?
아이콘 G4A2 (2016-06-22 17:17:10 KST)
0↑ ↓0
플토가 3병영사신으로는 끝나는건아닌거같더라구요
저그는 겜터지는데
너아니면안돼 (2016-06-22 17:19:14 KST)
0↑ ↓0
정상적인 사신더블 빌드를 타세요 - 사신말고 해병을 찍으셈 - 17.5서치를 가세요 (가다가 상대 일꾼을 만나면 더블까고 2해병찍고 반응로달고 지뢰드롭이나 탱크찍고 밤까마귀를 뽑던지(구식빌드임) 싸이클론 하나찍고 스왑하고 빠른스팀을 가도됨)
너아니면안돼 (2016-06-22 17:21:37 KST)
0↑ ↓0
근데 상대가 노서치 플레이나 늦게 일꾼써치가 진짜 늦게온다 17.5때 보낸 일꾼으로 상대가 더블인지만 확인해주고 빠집니다 상대가 더블이면 바로 근처에 전진군공 지어줍니다 전진군공 완성되면 지뢰하나 찍고 앞마당 광물필드 까지 안가도 됩니다 연결체 주변에만 박아노면됨 지뢰뽑히자마자 군공 기술실달고 전차계속, 의료선한기 이후 해방선한기 찍으세요 그리고 전진군공 짓고 투가스짓고 그래도 돈남을껍니다. 2병영 올립니다. 하나는 반응로병영 하나는 쌩병영 입니다. 그리고 테란이 일꾼서치 안오는거 보면 사도가 와서 사이오닉이동 종빨서치를 할려고 할껍니다 4해병으로 마중나가서 못하게 막거나 연기합니다 더블인척 토스 졸라 쉽게 패는 빌드입니다
너아니면안돼 (2016-06-22 17:22:17 KST)
0↑ ↓0
상대가 더블이 아니면 탑블이거나 쇼부이므로 1/1/1 체제를 하고 막고 연습을 가시던지 1/1까지만 짓고 빠르게 더블지어줘도 됩니다
아이콘 에씨비고쏠 (2016-06-22 18:02:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
인정합니다... 뒷페이지에도 이상한글이올라왔었요 19넥이후 탑블러쉬온다고 그게 탑블레이드라고 막기쉽다는 글이요...
아이콘 Arikam (2016-06-23 00:07:01 KST)
0↑ ↓0
토스상대로 전진 211류가 제일 강력함 극올인은
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.