playXP

서브 메뉴

Page. 1750 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 black24
작성일 2016-06-24 18:18:05 KST 조회 977
제목
내가 오늘 스타2를 접는 이유

전 자날때는 라이트 유저였고 군심때부터 하다가 꾸준히 해서 현재는 마스터 테란임

군심때도 토스가 너무 세다는 거에서 처음엔 기가 막혔지만 그래도 테란이 피지컬로

이길 수 있는 부분이 있었기에 그냥 참고 넘겼음.근데 공유와서 게임을 하면 할수록

느낌.망한데는 망한 이유가 있다는 것을.그 이유들을 쭉 말해보겠음.

[1]밸런스가 안 맞아도 너무 안맞다.

스타2 리그 영상 댓글을 한번 봐보셈. 상식적으로 '와!저 선수 정말 잘하네!' '저런 판단을 하다니?'

'저런 전략이 있다니...' 이런 댓글이 달려야 하는게 정상이라고 봄.근데 그런 말은 거의 찾아볼 수가 없음.

죄다 테사기니 프사기니 라는 말뿐임.지금 현재 테저전이 굉장히 밸붕이지만 사실 테프전도 엄청난 밸붕임.

단지 테저전에 가려져있는 것 뿐임.어쩌면 토스가 너무 오랫동안 세서

이제는 토스가 센걸 아무렇지 않게 여기는 것일수도 있음.이 정도로

밸런스가 개판인데 피드백 올라오는 거 보면 더 가관임.

밸붕되고 한참 있다  "밸런스 테스트를 할 것이니 많은 참여 바랍니다!"

하고 한참 있다가 "이건 아닌 거 같습니다!"하는 꼴 지긋지긋함.

게임 하다 보면 수도 없이 이런 생각이 듬."딱 봐도 이거이거만 건드리면

대충 해결 될 듯 한데??밸런스팀은 뭔 생각을 하지?일을 하긴 하나?"

그 이거이거 중 대표적인 예를 들어보겠음.

1)폭풍함

왜 나왔는지 자체가 의문임. 토스를 후반 조합에서 완벽하게 해주는 유닛.

없어도 충분히 센데 사기로 만들어버림.사거리15 자체가 밸붕이고

밸런스 맞추려면 11까지는 낮추는 게 맞음.

2)분광기

어처구니 없는 유닛임. 테란전 기준으로 트리플을 먹으면서 공격을 오는

황당한 일을 가능케 하는 유닛임.가스가 안드므로 리스크도 없음.

병력을 태우는 거 뿐만 아니라 소환도 가능함.탑승거리가 6이라는 거에 

헛웃음밖에 안나옴.그뿐임?체력은 말도 안되게 높음.가격너프, 

탑승거리너프는 필수임.

3)탱료선

하면서도 어이가 없음.저그한테 인간적으로 미안하다는 감정까지 듬.

삭제 필수임.아니면 업글로 바꿔서 타이밍 늦추던가.

대표적으로 이 정도가 있음. 더 있지만 여기까지만 하겠음.

[2]게임 자체가 너무 복잡함.

유닛별로 마법과 스킬이 거의 다 있고 컨트롤할게 너무 많음.

진입장벽이 높을 수 밖에 없고 한방 쾅! 하면 병력 순삭되는 

거 또한 엄청난 스트레스임.

전 이러한 이유외에도 더 적을 수 있지만 손 아프므로 여기까지만 적겠음.

전 마스터 테란이고 프로리그 스타리그 GSL 거의 모든 경기를 시청한 스타2를

열렬히 사랑한 팬이였음.이 게임이 흥하려면 밸런스부터 맞고 봐야 됨.

내가 봤을 땐 그 정도로 심각함.군심보다 훨씬 심각함.열렬 팬인 나까지

떠나게 하는 거 봤을 때 정말 정 떨어지긴 한가 봄.그래도 님들이 하는

게임이니 정 붙어 있을 때 열렬히 사랑하길 바람. 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
스탠바이 (2016-06-24 18:25:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
제가 하고싶은말을 그대로 적으셧네요

개추박고갑니다 속이 다 시원하네요
DK는들어라 (2016-06-24 19:58:44 KST)
0↑ ↓0
저도 군심이후 시작해서 모든방송경기를 보고 취준하다가 시간나면 겜만하는유저였지만 지금은 답이없는수준....저도떠납니다 하 착잡해
아이콘 Arikam (2016-06-24 20:49:53 KST)
0↑ ↓0
테저는 탱료선만의 문제가 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저그가 빌드를 개발하던지 그 ㅈ같은 빠극제&2료선 등을 조지면서 저프전엔 영향이 없는 혁신적인 상향을 dk가 해주던지
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.