playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 Clazzi
작성일 2016-06-24 20:46:36 KST 조회 1,203
제목
솔까 저티어 의견은 수렴할 필요가 없음

의견 내는 건 자기 권리이고 자유인데

이걸 수렴할 필요 자체는 없음

까놓고 브실골플다는 걍 잘하는 사람이 이김

심지어 마스터도 최소 날마는 돼야 뭘 알지

밸런스라는 건 전 티어를 상대로 못 맞춤

그럴 바에 게임 스트레스(견제)가 발생하는 부분은 줄이되,

고티어 유저들의 의견을 수렴해서 밸런스 패치 하는 게 맞다고 봄

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 Arikam (2016-06-24 20:47:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
글쓴사람은 날마일 것 같긴하지만..ㅋㅋㅋㅋ 이것도 맞는말임
혐국 테징징들만 봐도 암; 내가다 어이가 없더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 Clazzi (2016-06-24 20:48:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
별마인데용
아이콘 Clazzi (2016-06-24 20:48:54 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
밸런스 얘기가 통하는 게 최소 날마부터라서 저렇게 적었습니다
아이콘 에씨비고쏠 (2016-06-24 20:51:05 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
맞죠 상위 중심으로 맞춰야되죠
아이콘 야좀닥쳐 (2016-06-24 21:09:36 KST)
1↑ ↓0
날마부터 된다느니 이런것도 웃긴소리지

최상위권 이야기 들을거면 마스터 이야기 왜들음? 걍 프로게이머 의견만 듣지
아이콘 글로벌갓흥겜 (2016-06-24 21:28:47 KST)
0↑ ↓0
실력으로 극복가능한 부분에 대해서는 패치할 필요가 없다고 봄. 더 이상 실력으로 안 될 때 밸런스 패치를 해야지.
영고저그 (2016-06-24 21:34:09 KST)
0↑ ↓1
자기는 별마니까 그이하는 닥처라 같은데;; 브실골플다 역시 벨런스영향을 받죠 왜안받아요;;
blacksmith01 (2016-06-24 21:38:59 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 닥치라는게 아니라 블쟈가 의견을 들어주지 않아도 상관없다는거죠.
아이콘 막혀있는세상 (2016-06-24 21:42:48 KST)
0↑ ↓0
'블쟈가 의견을 들어주지 않아도 된다.'가 결국 닥치란 얘기 아닌가요..? 의견 들어주지도 않는데 뭐하러 얘기를 하나요;;
영고저그 (2016-06-24 21:47:59 KST)
0↑ ↓1
ㄴ 그니까요 왜 티어가 낮으면 상관이없죠? 브론즈~다이아 유저사이에서도 분명히 벨런스적인 요소는 작용합니다 제가봤을때 자기는 별마니까 그이하는 잘하는놈이 이긴다는말은 걍 하위티어 무시로밖에안보임;
아는까마귀 (2016-06-24 21:48:58 KST)
0↑ ↓0
그 낸다는 의견이 밸런스에 관한 의견인건가
영고저그 (2016-06-24 21:49:29 KST)
0↑ ↓1
브실골은 솔직히 잘 모르겠지만 플레티넘 다이아 유저들도 충분히 밸런스요소에 피드백을 낼만합니다 실제 영향도 받는다고 보고
아이콘 에씨비고쏠 (2016-06-24 21:49:34 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 그이하는 잘하는 놈이 이기는거 맞죠... 어느정도밸런스 영향을 안받을수는 없지만 그렇다고 아랫분들에 맞게 밸런스 맞추면 어떻게 할건데요? 게임이 가능할까요? 프로게이머들 겜 할까요? 그리고 밸런스를 위에 맞춰서 게임이 재미없고 하는사람이 적다고 하는데 그냥 게임이 재미없는거 맞아요 RTS가 하락세인것도 있고요
너아니면안돼 (2016-06-24 21:50:34 KST)
0↑ ↓0
무시가 아니고 현재저그도 그 밸런스로도 별그마 날개그마 방패그마 물그마 별마 날마 다 골고루 실력별로 분포되어 있고 잡금들은 그 사람들보다 실력이 딸려서 거기있는거 뿐임;; 내가 항상 테프전 언밸이라고 말하고 다니고 그렇게 생각하지만 그 밸런스로도 잘만 이기면서 올라가는 테란들도 있는거 또한 알고 있으므로 실력올리려고 노력하는거뿐임 반대로 진지하게 종족때문에 지 점수를 못올린다고 생각하는 애들중에 높은티어 한명도 못봄.
영고저그 (2016-06-24 21:52:41 KST)
0↑ ↓1
아니 내말은요 브~다 유저들사이에서 밸런스적인 요소가 충분히 작용하고있다 그러니까 의견을 낼수도 있다 뭐 이런말이에요 벨런스는 상위권위주로 맞춰야겠죠 그런데 브~다유저들은 마치 황밸인것마냥 잘하는놈이 이기지뭐 이런건좀아닌거같네요
너아니면안돼 (2016-06-24 21:53:23 KST)
0↑ ↓0
결국은 여기서 징징거려봤자 DK가 보고 피드백을 받을확률도 바뀔확률도 0임 결국 징징거리는건 징징거리는거고 내가 실력을 키워서 극복할 생각을 해야하는데 여기 공고 겜알못들은 주구장창 저테전 어캐이기냐 이소리뿐임 저테전 언밸을 쉴드 치는게 아니고 한심해서 그럼 그런 인간들 보면 언밸이라 겜할맛 안난다고? 나또한 자날 무감타시절 저테전 겜할맛 안났는데 맨날 연구하고 리플보고 아프리카 게이머vod 다챙겨보면서 아마치곤 열심히 노력했었음 근데도 벽을느껴서 접을까 생각했던거고 이정도로 노력한사람도 있겠지만 여기 겜알못들은 그런사람 안보임. ㅅㄱ
아이콘 에씨비고쏠 (2016-06-24 21:54:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
글쓴이분이 황밸이라고 말한적도 없는것 같은데... 그냥 고 티어 분들 밸런스에 맞추자는 취지의 글 아니에요??
아이콘 막혀있는세상 (2016-06-24 21:57:16 KST)
0↑ ↓0
실력이 낮은 사람들 위주로 밸런스를 맞추자는 게 아닙니다. 티어만을 가지고 그 사람의 의견을 무조건 묵살하려 하는 태도가 문제라고 생각합니다.
blacksmith01 (2016-06-24 21:58:07 KST)
0↑ ↓0
글을 다시 잘 읽어보세요.
글쓴이는 선을 분명하게 긋고 있습니다.
괜히 열받으실 이유가 없습니다.
아이콘 막혀있는세상 (2016-06-24 22:03:51 KST)
0↑ ↓0
제가 수렴할 필요가 없다는 말을 잘못 이해한 건가요?
패가돌아간다 (2016-06-24 22:05:41 KST)
0↑ ↓0
이 논리대로라면 프로게이머입장에선 날마도 여물어야 할텐데 그리고 브실골플다 무시하면 스2유저가 남아날까요? 몇명안남은 그들만의 리그로 변할텐데 아! 그리고 님 티어도 떨어질듯
영고저그 (2016-06-24 22:08:47 KST)
0↑ ↓0
낮은티어부터 밸런스가 않맞으니까 상위티어로 올라갈때 테란은 저그잡고 토스는 테란잡고 가는거아님?!
아이콘 seaskua (2016-06-24 22:09:02 KST)
0↑ ↓0
오랜만에 왔는데 더욱더 그들만의 리그가 되어버렸네
아이콘 조은별 (2016-06-25 00:12:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅋ 바보 멍충이
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.