playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 캬비어
작성일 2016-06-25 10:12:07 KST 조회 351
제목
여왕 공중 사거리 증가와 포촉 박기 시간 줄이기 예상.

- 여왕 공중 사거리 증가

ㄴ테저전 :

일단 소수 의료선 견제 좀더 막기 쉬워짐. 다만 대규모면 어찌될 지 모름.

해방선은 확실히 보다 더 잘 막을 듯.

밴시 등도 보다 더 원활하게 척결 가능할 듯.

후반 스카이 테란 체제 상대로도 바이킹 끊고 그러는 등의 역할응 할 수 있을 듯.

땅굴 러쉬할 수 해방선 끊어주는 역할은 덤일 듯 싶고.

ㄴ저프전 :

차원 분광기보다 막기 쉬워질 듯. 픽업거리라고 해도 일단 한대라도 칠 수 있으니.

예언자 막기도 좀더 쉬워지고 보다 더 잘 끊을 듯.

불사조 견제 막기에도 힘이 보태질 듯. 대규모 불사조라면 여전히 힘들겠지만.

공허 올인 막기가 보다 더 좋아질듯. 

여왕 올인 러쉬에 더 힘이 보태질 듯 싶음.

모선핵 끊기가 보다 용이해질 듯. 땅굴러쉬에 보다 힘이 들어갈지도.

- 포촉 박기 시간 줄이기

ㄴ 테저전 :

해방선 보다 더 수월하게 막을 듯.

이리저리 뛰어다니기 더 좋아질 듯 싶음. 공중으로 들어오는 거 빠르게 대처해서 격추하는 거 가능.

저그 후반에도 보다 더 탄력박을 듯 싶음.

ㄴ 저프전 :

역시나 공중 관련해서 더 막기 쉬워짐.

불사조라던가, 예언자라던가, 공허가 건물 부수고 도망가는거 견제라던가.

그리고 역시나 저그 후반에도 보다 더 탄력받을 듯 싶음.

- 울트라 키틴질 너프

ㄴ 테저전 + 저프전 : 자세한 설명은 생략한다.

한번 예상되는 영향들을 생각나는데로 적어봅니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
등록된 댓글이 없습니다.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.