playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 수수깨비
작성일 2016-06-25 12:01:12 KST 조회 1,557
제목
저그유저로서 이번피드백 불만인게

울트라 너프해도 됨

그럼 거기에 맞게 수반하는게 있어야지

테저 주도권이 테란한태 몰려있으니 그걸 나눠주는 패치를 해야지

울트라 나오기전 까진 계속 쳐맞는건 똑같은데

마치 호구없이 샌드백당하던 애한테 헤드기어 주면서 더열심히 맞아봐 하는 격

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
베플 똥싼빤쓰 (2016-06-25 12:16:43 KST)
7↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
L 스탠바이 혹시 블쟈 직원임?? 아니면 테란유저?? 바람직한 패치래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
베플 영고저그 (2016-06-25 12:16:55 KST)
7↑ ↓0
ㄹㅇ;;; 테뻔뻔의 극치다;; 울트라 키틴질 방어력은 해불에 대항한거지 요새로 저그들이 울트라뜬다고 엄청유리한가?? 글쎄;; 울트라 대항마는 해방선과 유령 두가지나 있다 그렇다고 무리군주를 쓸수도없고 테란은 의료선, 탱료선, 화염차, 해방선 아주다양한 견제수단을 가지고있도 해방선은 1기의 견제만으로도 극한의 효율을 자랑하는데...
베플 아이콘 수수깨비 (2016-06-25 12:22:59 KST)
3↑ ↓0
ㅇㅇ 전 양상을 아주 뜯어 고쳐야 한다고 생각함
그리고 지금 저그 8가스 테런 6가스 유령 못나온다고 하는데
전제가 잘못 됫잖아요 테란이 강할타이밍에 인프라구축을 포기하고 공격을 가는데 당연히 유령못나오고 그거막고 나오는 울트라타이밍에 저그가 그시점에 우세해야 되는거 아님??
관점을 바꿔서 그타이밍에 테란도 멀티하나더 가져가면서 행요박고 포탑건설하면서 인프라늘리고 니가와 해도 되잖아요
하나를 선택하면 그에 수반하는 기회비용이 발생하는건 당연한거잖음
스탠바이 (2016-06-25 12:08:57 KST)
0↑ ↓9
(신고가 접수된 댓글입니다. 댓글 내용을 보시려면 [로그인]이 필요합니다.)
스탠바이 (2016-06-25 12:10:44 KST)
0↑ ↓5
(신고가 접수된 댓글입니다. 댓글 내용을 보시려면 [로그인]이 필요합니다.)
똥싼빤쓰 (2016-06-25 12:16:43 KST)
7↑ ↓0
L 스탠바이 혹시 블쟈 직원임?? 아니면 테란유저?? 바람직한 패치래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
영고저그 (2016-06-25 12:16:55 KST)
7↑ ↓0
ㄹㅇ;;; 테뻔뻔의 극치다;; 울트라 키틴질 방어력은 해불에 대항한거지 요새로 저그들이 울트라뜬다고 엄청유리한가?? 글쎄;; 울트라 대항마는 해방선과 유령 두가지나 있다 그렇다고 무리군주를 쓸수도없고 테란은 의료선, 탱료선, 화염차, 해방선 아주다양한 견제수단을 가지고있도 해방선은 1기의 견제만으로도 극한의 효율을 자랑하는데...
아이콘 리얼겜알못DK (2016-06-25 12:19:29 KST)
2↑ ↓0
스탠바이 그래서 리그가?
영고저그 (2016-06-25 12:21:45 KST)
2↑ ↓0
스탠바이// 저그가 8가스먹는게 얼마나 힘든지는 앎?
아이콘 수수깨비 (2016-06-25 12:22:59 KST)
3↑ ↓0
ㅇㅇ 전 양상을 아주 뜯어 고쳐야 한다고 생각함
그리고 지금 저그 8가스 테런 6가스 유령 못나온다고 하는데
전제가 잘못 됫잖아요 테란이 강할타이밍에 인프라구축을 포기하고 공격을 가는데 당연히 유령못나오고 그거막고 나오는 울트라타이밍에 저그가 그시점에 우세해야 되는거 아님??
관점을 바꿔서 그타이밍에 테란도 멀티하나더 가져가면서 행요박고 포탑건설하면서 인프라늘리고 니가와 해도 되잖아요
하나를 선택하면 그에 수반하는 기회비용이 발생하는건 당연한거잖음
우뭇가사리 (2016-06-25 12:28:05 KST)
0↑ ↓0
일부러 어그로가 아니고서야 바람직하다니;; 울트라 가 무슨 엑조디아도 아니고..
아이콘 에브레나크 (2016-06-25 12:44:19 KST)
2↑ ↓0
센스 이미지
저그가 수비한번 하면 유리해진다구요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 테란 유저님들 뭐하세요 이런 테뻔뻔 안잡아가고
스탠바이 (2016-06-25 12:57:34 KST)
0↑ ↓5
스탠바이 (2016-06-25 13:01:09 KST)
0↑ ↓2
저그가 테란견제 피해없이 막으면 유리해진다는건 이 글쓴이가 한말인데요?

저그 울트라 전 타이밍에 힘든거 알아서 그동안 징징 듣고만 있었는데

견제막기 쉽게 상향 해준대도 징징대들 꼬라지 못보겟어서 적고감

계속 여기서 저징징 으로 여론몰이 해보셈ㅎㅎ 그런다고 바뀔건없음

테프전도 저태전 만큼이나 고통받고잇어도 님들처럼 상향해준다고 해도 징징대진않음
아이콘 Scantid (2016-06-25 13:02:06 KST)
1↑ ↓0
애초에 8가스 처먹으면서 울트라 뜨는 동안 테란이 견제로 재미도 못보고 교전은 씹털리면

저그가 테란보다 한수~두수위란소리임
아이콘 리얼겜알못DK (2016-06-25 13:06:52 KST)
0↑ ↓0
아니 그래서 골드임? 플엑은 왜이리 알못들이 아는척을하는거지
스탠바이 (2016-06-25 13:07:22 KST)
0↑ ↓3
그 견제를 재미도 못보게 저그 수비를 강화해주겠다는데 님들이 뭐라고 하시는중인데요?
스탠바이 (2016-06-25 13:07:47 KST)
0↑ ↓3
날다이아 별다이아 왓다갓다함
영고저그 (2016-06-25 13:08:11 KST)
1↑ ↓0
스탠바이 // 저그로 종변해야 이해하실듯여;
영고저그 (2016-06-25 13:09:01 KST)
2↑ ↓0
아저씨 해방선 150/150 3 이죠 3궤멸이면요 300/300 6 이에요
아이콘 공허유 (2016-06-25 13:09:43 KST)
1↑ ↓0
테란분 리그보고 이해했음
검정이어폰 (2016-06-25 13:18:06 KST)
1↑ ↓0
다이아 테란이면 저그로 플레는 찍을까 ... 하 ...
아이콘 생선가시지옥 (2016-06-25 13:18:31 KST)
1↑ ↓0
진짜 밑도끝도없는 테뻔뻔이네;;
스탠바이 (2016-06-25 13:30:39 KST)
0↑ ↓3
궤멸충은 산란못만 지으면 나오는유닛이고 해방선은 보급고 병영 군수공장 우주공장을 거쳐야되는데 가격드립치시네
영고저그 (2016-06-25 13:35:49 KST)
1↑ ↓0
당연히 그래야지임마;; 그리고 엄연히 바퀴소굴도 지어야해 산란못만지으면 링여왕밖에못나와 궤멸충이 번식지로 올라가면 해방선뜨면 걍 나가면되겠네? 우주공항이 둥지탑보다 한~참 빨라요 이양반아
똥싼빤쓰 (2016-06-25 13:36:51 KST)
1↑ ↓0
스탠바이// 와 진짜 다이아면 겜알못인데 말하는건 무슨 프로게이머네 ㅋㅋㅋ 어이가 없다. 두말할것 없고 저그로 플레이나 해보고 오길 ㅋㅋㅋ 저그 하면 골드정도는 겨우겨우 찍겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저알못이 마치 저잘알 코스프레 하는거 보소 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 극혐이다.
똥싼빤쓰 (2016-06-25 13:38:00 KST)
2↑ ↓0
진짜 테뻔뻔들 가끔 말하는 꼬락서니 보면 기분좋다가도 기분 더러워진다. 제발 저그 해보지도 않고 저그에 대해서 아는척좀 그만하길 바란다. 정말 짜증난다.
스탠바이 (2016-06-25 13:38:47 KST)
0↑ ↓1
담즙으로 잡으면 되지 왠 둥지탑 타령 그래 바퀴소굴 빼먹엇내 쳐줄게

당신들 티어는 얼만지 몰라도 니들ㄲ리 여기서 징징 자위해봣자 후반 저그가 유리하다는건 바뀔건없음
영고저그 (2016-06-25 13:43:24 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 담즙으로잡으면되지~ 갱장히 쉽게말하네 해방선이 어느타이밍에 어디로올지알고 3궤멸은 미리미리 대기하고있나;
스탠바이 (2016-06-25 13:46:14 KST)
0↑ ↓1
기낭갑피 감시군주 대군주는 둿다뭐함? 테란이 초중반 견제할건 뻔한데 궤멸 배치가 뭐 어렵다고 징징?
영고저그 (2016-06-25 13:49:09 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 해방선하나 막겠다고 3궤멸을 찍은저그는 그때부터 체제선택이 반 강제임 3궤멸만 찍고 링링가자니 이미 가스300은 쓴상태에 바퀴소굴까지 올림 그렇다고 바궤로가자니 의료선 처맞다가 게임끝남 야 그냥 니가 저그를 해봐 제발
스탠바이 (2016-06-25 13:56:30 KST)
0↑ ↓1
ㄴ나도 그거때메 태란한테 주도권이있고 그걸로 울트라 전 타이밍 까지는 테란이 끝낼수잇는 각이 나오기때문에 저테전 테란우세를 인정함 그래서 바궤멸의 대공약점을 포촉과 여왕으로 버프해준다는데도 너넨 징징대자나
영고저그 (2016-06-25 13:58:05 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 너는 여왕사거리1 늘어난다고 그 많은견제가 어떻게 될거같아...??
아이콘 HiNos (2016-06-25 14:00:39 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스탠바이 (2016-06-25 14:04:20 KST)
0↑ ↓1
ㄴ 약점을 완벽하게 커버할정도는 안되도 꽤 할만해 질거아냐 여왕 포촉 버프면
DK는들어라 (2016-06-25 14:18:59 KST)
2↑ ↓0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 골때리네 재밌네 저분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 테란으로 날다별다면 말다했네
마카하라 (2016-06-25 19:58:42 KST)
0↑ ↓0
다이아에서는 울트라가 공중유닛인가보네요 말하는거보면
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.