playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 RisingSstaR
작성일 2016-06-26 13:43:57 KST 조회 1,555
제목
테란들 닥치고 가만히 있으라는 말이 많은데

저테전에선 테란이 확실히 닥치고 가만히 있어야할만큼 승률 양상 둘다 ㅈ같이 나오는게 맞음 하지만 이 글의 대상은 토스유저

지금 일부 토스유저들이 지금 시즌 승률 테란이 앞서니까 뭔 문제가 있냐 양상이 뭔 소용 승률이 우선이다 이러는데

전시즌 시절 추천글들 대충 훝어봐도 그 시절 토스가 우세 승률을 가지고 있을때 토스분들이 토스 뭐가 좋다 이러는 글 거의 안보임 대부분 테란이 유저들이 토스 뭐가 어쩐다하면 댓글에서는 토스유저들이 양상문제 말해도 플레이테니 테징징이니 어쩌니 하는글이나 니들 의료선,해방선이나 지뢰도 어쩌니 저쩌니 테프전 4:6이 뭔 벨붕이냐 하는 쌈박질이었지 거기다 지금 저테전 언벨을 방패삼은것마냥 테프, 프저는 재껴두고 테저가 더 심한데 그게 중요하냐는 식으로 말하는 유저도 있고 토스유저면서 저그 대변인이라도 된것마냥 탱료선 해방선 원수진것마냥 까대는 토스유저도 보임 해방선 탱료선이 ㅈ같아도 저그가 열받지 토스가 대신 까줄 부분은 아니라고보는데

본인이 느끼기에 이런 테까 분위기 만들어놓은데는 ToTo나 전테 등등 공격성있는 글 쓰는 테란들이 만들어놓은것 같은데 프로토스도 그에 못지 않게 공격적 글들 많이 써왔고 테징징이나 프징징이나 글 보기안좋게 쓰는 수준은 비슷하다고봄 작년 말에 플엑 가입해서 눈팅이나 오래하면서 지냈는데 여태 봐온게 그런 글들 밖에 없음 

전에 멸자하나 너프했는데 테프 양상과 승률에 영향준게 멸자만 있는게 아닌데 왜 전시즌은 없던것마냥 현시즌 승률만 들이대면서 테프전 유불리가 없고 아예 황벨인것마냥 글쓰냐고 글도 썼는데 정작 그런 말했던 토스는 조용했고 다른 몇 토스분들의 뭐든 너프된 부분이 있고 선수들의 노력 여하에 따라 뭐가 바뀌지 않겠느냐는 댓글이나 시즌 진행이 얼마 안됬으니 지켜봐야한다라는 댓글도 맞다고보고 연승전에서 질문도 몇개씩 답변 받으면서 토스가 마냥 좋은것만은 아니라는것도 알겠는데 

멸자 너프 된 통계만 가지고 테프전 황벨이라고 닥치라고 말하는사람들 가만히 있었으면함 멸자 너프전에도 지금에도 멸자없거나 있는티도 안나는데 터진 양상의 경기는 충분히 많음 말만 하면 태클걸거 같으니 밑에 예시경기 적어드림 멸자 있는듯 없는듯 경기(1~2기)는 아예 빼고 멸자 아예 안나온 경기만 적음(테란은 해불의 뺀다쳐도 지뢰 갓방 없이 이기는 경기 거의없음)

경기내 양상은 여전히 단시간에 게임터지는 양상이 나오는 경기도 자주 나오고 대부분 터트리는쪽은 프로토스, 테란이 초중반에 힘주는 빌드로 프로토스 이기는건 거의 못봄 대부분 토스가 먼저 찌르고 들어오는걸 막고 이기는편이었고 아무튼 지켜보자는말까진 맞는데 그놈에 승률만 들이대면서 테프전 양상유불리 그딴거 없고 테란 가만히 찌그러져라 이러는 사람은 없었으면 좋겠음 나중에 어떻게 될란지는 아무도 모르지만 만약에 승률 뒤집히면 또 예전 테프 토스승률 우세때처럼 입 싹 닦고 토스가 좋은게 뭐냐 플레이테니 뭐니 그런 글 쓰는 사람이 없었으면함 

예시 경기들

멸자 한기도 없이 토스가 이긴 GSL 테프전 경기들임 웬만하면 스슬이랑 프로리그도 볼까 했는데 시간도 없고 힘듬....

나도 인간인지라 이 경기들에서 멸자가 보일지도 모르겠지만 두번씩 돌려봤을때 멸자는 안보였으니...있으면 내 눈이 안좋나벼

시즌1 코드S 

시즌1 코드S 32강 A조 2경기  윤영서vs주성욱 1세트

시즌1 코드S 32강 A조 승자전 서태희vs주성욱 2세트

시즌1 코드S 32강 B조 승자전 조중혁vs김준호 2세트

시즌1 코드S 32강 C조 1경기  김명식vs이재선 1세트

시즌1 코드S 32강 F조 패자전 장현우vs박근일 2세트

시즌1 코드S 16강 A조 1경기  김준호vs박근일 1,2세트

시즌1 코드S 16강 B조 2경기  주성욱vs김도욱 1,2세트 

시즌1 코드S 16강 D조 1경기  백동준vs이재선 3세트

시즌1 코드S 8강 2일차 1경기 윤영서vs주성욱  2세트 

시즌1 코드S 결승전          주성욱vs전태양 2세트 

----------------------------------------------------------------

시즌 2 코드A

시즌2 코드A 48강 Day2 2경기 박근일vs최성일 2세트

시즌2 코드A 48강 Day4 3경기 김명식vs정지훈 2세트,4세트

시즌2 코드A 48강 Day5 2경기 안상원vs김지성 3세트

시즌2 코드A 48강 Day6 3경기 김도우vs노준규 5세트 

시즌2 코드A 48강 Day7 3경기 서태희vs장민철 4세트

시즌2 코드A 48강 Day8 1경기 서성민vs최지성 1세트,3세트 

이 글은 클린토스분들 말고 승률 테란이 앞서니까 가만히 닥치고 있으라는투로 글쓰는 사람들 & 저테전만 들이대면서 우기는 사람들 대상으로 적어봤습니다. 가만히 있던 토스분들은 자극받으셨다면 ㅈㅅ 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

베플 옼스 (2016-06-26 13:59:12 KST)
11↑ ↓6
센스 이미지를 등록해 주세요
뭔 소리임?
테란들이 뻔뻔하게 언플질하니 거기에 대해 말한거임
글 지우고 튄것같은데 스캔 떠 놨으니 문제가 되는 관련글을 보여줄 용의도 있음

지금 테란 문제는 테란이 피해자 행세하면서 결과는 아닥하고 토스를 까기만 하는거임
그게 문제가 되는 것이지 테란이나 토스의 행실은 이것과는 아무런 연관이 없음
지금 토스 행실 들이대고 있는데 똑같이 따지면 테란도 다를것은 없음
오히려 더 심함. 밑에 지워진 글도 그렇고, 저그 행세하며 토스 디스하는 변신수도 있음

그리고 경기 양상을 지적하는데 그렇게 보자면 경기가 빨리 터지는 것도 토스탓은 아님
스타는 원래 경기가 빨리터짐
각종 올인과 날빌이 난무하고 전투가 삽시간에 끝나서 경기는 단시간에 종료되는게 일상임
예를 들어 테란 투베이스 올인이나 저그 땅굴망은 통하든 안통하든 게임은 단기간에 끝나는데 이것도 토스 잘못임?

그리고 멸자들이대며 없어도 토스 좋다는데 똑같이 따지면 해방선 없어도 테란 이긴 경기 많음
그럼 해방선은 좋은 유닛이 아니란 거임?

댁은 토스가 나쁘다는 주장을 하고 있음
그런데 그 주장들은 하나같이 근거가 없거나 빈약함
주장을 하려면 보다 제대로된 주장을 하거나 안그럼 가만히 있는 토스 자극하는건 자제바람
아이콘 테란야캐여 (2016-06-26 13:54:04 KST)
1↑ ↓3
저는 그냥 모든것을 이해하려고 글을 걍 지웠습니다 ㅋㅋ
아이콘 별그마달고싶다 (2016-06-26 13:56:19 KST)
2↑ ↓2
센스 이미지
ㅈㅂㅈㅅㅇ ㅇㅋㅇㅇㅇ ㅋㅇㅋㅇ 같은 일부 욕설 섞어가면서

남을 비난하는 일부 프징징이 문제죠 같은 토스가 보기에도 눈살이 찌푸려집니다
옼스 (2016-06-26 13:59:12 KST)
11↑ ↓6
뭔 소리임?
테란들이 뻔뻔하게 언플질하니 거기에 대해 말한거임
글 지우고 튄것같은데 스캔 떠 놨으니 문제가 되는 관련글을 보여줄 용의도 있음

지금 테란 문제는 테란이 피해자 행세하면서 결과는 아닥하고 토스를 까기만 하는거임
그게 문제가 되는 것이지 테란이나 토스의 행실은 이것과는 아무런 연관이 없음
지금 토스 행실 들이대고 있는데 똑같이 따지면 테란도 다를것은 없음
오히려 더 심함. 밑에 지워진 글도 그렇고, 저그 행세하며 토스 디스하는 변신수도 있음

그리고 경기 양상을 지적하는데 그렇게 보자면 경기가 빨리 터지는 것도 토스탓은 아님
스타는 원래 경기가 빨리터짐
각종 올인과 날빌이 난무하고 전투가 삽시간에 끝나서 경기는 단시간에 종료되는게 일상임
예를 들어 테란 투베이스 올인이나 저그 땅굴망은 통하든 안통하든 게임은 단기간에 끝나는데 이것도 토스 잘못임?

그리고 멸자들이대며 없어도 토스 좋다는데 똑같이 따지면 해방선 없어도 테란 이긴 경기 많음
그럼 해방선은 좋은 유닛이 아니란 거임?

댁은 토스가 나쁘다는 주장을 하고 있음
그런데 그 주장들은 하나같이 근거가 없거나 빈약함
주장을 하려면 보다 제대로된 주장을 하거나 안그럼 가만히 있는 토스 자극하는건 자제바람
아이콘 Chiken (2016-06-26 13:59:36 KST)
3↑ ↓3
센스 이미지
ㄴ 분란 유도글 자주 쓰는 별그마달고싶다님이 할말은 아닌듯^^
아이콘 별그마달고싶다 (2016-06-26 14:01:34 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
치켄님 ㅋㅋ 뭔가 헛다리집으시는거 같은데 밑에 댓글 썻어요 ㅋㅋ
RisingSstaR (2016-06-26 14:06:38 KST)
3↑ ↓3
옼스 / 테프전 양상에서 경기 터지는거 이야기 하는데 무슨 저그 땅굴망 들이대는분이랑은 할말 없네요 차단드립니다. 그리고 해방선 없이 테란이 이긴 경기가 많다고요? 지금 테란이 프로토스에게 비벼볼 수 있는 가장 큰 기둥이 해방선인데요? 저처럼 예시 경기 좀 찾아서 들고와주시죠 그리고 전 글 중간에 테징징 프징징 글 공격적으로 쓰는건 똑같다고 적어놨습니다 ^^
아이콘 별그마달고싶다 (2016-06-26 14:08:27 KST)
3↑ ↓2
센스 이미지
라이징스타// 옼스 저분 어제도 이상한거 꼬투리잡으며 태클걸더군요
아이콘 테란야캐여 (2016-06-26 14:13:17 KST)
0↑ ↓1
옼스/글지우고 튄게 아니고 그만한댔는데 계속 댓글다니까 지운겁니다 ^^ 과대해석은 ㄴㄴ해요~
아이콘 종이용 (2016-06-26 14:37:19 KST)
3↑ ↓4
계속 테뻔뻔 자식들한테 해명할필요없음 재네들 맨날 지니까 내가 못하는건 아닌데 아 x발 테란 약체종족때문에 지네 그딴 합리화밖에 못함
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.