playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 너아니면안돼
작성일 2016-06-26 23:23:21 KST 조회 976
제목
도데체 왜 뮤탈이 해방선 때문에 못나온다고 지껄이는거임

공유 애벌래 너프때문에 회전력 싸움이 안되고 뮤링링으론 조금씩 조금씩 라인이 밀리고

결국 8가스깨지고 지는거 때문에 안쓰이는 것이지 단순 해방선 때문이었으면 지금도 쓰임

아 물론 의료선 안찍고 2기 4기 6기 8기 찍어줄수 있지 근데 이 테란한테 지는건 저그 문제임.

뮤탈로 테란이 뭐를 찍는지 다 볼수 있는게 뮤탈의 장점인데 맞춰가지도 않고 뮤탈 찍으면

그게 저그문제지 해방선 찍는순간 맹독충 비율 확 올리면 해방선 바보됨 고로 응원선 됨

오히려 소수뮤탈로 테란본진 휘두르고 있어서 해방선 따라갔는데 턱도없이 뮤탈 한줄도 안되면

테란 그 순간에 개 망한거임  링링해일에 겜끝남 제발 저번에도 말했는데 제발 헛소리좀 XXXXXX

왜 프로들이 패뮤상대로 단 2기만 찍는지는 겜알못 아니면 다 알지 않음?  

+ 뮤링링 상대로 중바타이밍에 2우공 올려서 의료선 해방선 동시에 찍는거는 그만큼 저그도

자원력이 갖춰져 있는 상태에서 찍는거임 그리고 까먹은게 있는데 해방선 늘리는거 보자마자

타락귀 버프이후론 타락귀 찍어주면 테란은 제공권도 먹히고 의료선도 없는 줫같은 상황이 펼쳐짐

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 eklee (2016-06-26 23:24:58 KST)
1↑ ↓1
센스 이미지를 등록해 주세요
링링은 그냥 교전비에서 밀리는데요
너아니면안돼 (2016-06-26 23:26:38 KST)
0↑ ↓0
그러니까 교전비가 딸리지만 양으로 극복하던 저그가 애벌래 너프로 회전력 싸움이 안된다고 적어놨잖아요 이해못하세요 글?
아이콘 eklee (2016-06-26 23:29:03 KST)
0↑ ↓1
교전비가 딸리는걸 뮤탈로 테란 가난하게 만들어서 그냥 저그가 상대적으로 부유해져서 이긴거임...
아이콘 eklee (2016-06-26 23:29:30 KST)
0↑ ↓1
거기에 허리 계속 잘라먹으면서 저그 병력 계속 충원시키고 테란은 처음 한방병력 이후로 추가가 안되고
아이콘 eklee (2016-06-26 23:29:51 KST)
0↑ ↓1
그냥 링링 물량에 졌으면 그건 그냥 원래부터 테란이 저그보다 못했던거
너아니면안돼 (2016-06-26 23:31:13 KST)
1↑ ↓0
혹시 뮤탈소수 링링다수가 해불 의료선소수 지뢰 해방선 이거에 교전비가 딸린다 그말인가? 테란이 해불 한기씩 산개 한답니까? 해방선 6기~8기 까지찍은 테란한테 뮤탈소수찍고 링링다수로 지상 쓸렸으면 그건 저그가 테란보다 못하는겁니다 교전비가 문제가아니고
너아니면안돼 (2016-06-26 23:32:41 KST)
1↑ ↓0
님 지금 다른쪽으로 얘기하는거 같은데 이글은 해방선 뮤탈에 관한글이지 뮤링링vs 해불의 지뢰가 아님
아이콘 [Dopen]장그래 (2016-06-26 23:33:21 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지
해방선땜에 못나오는거 맞는데.. 뭐가 중헌지를 모르네
너아니면안돼 (2016-06-26 23:34:39 KST)
1↑ ↓0
장그래는 저그가 뭐가 중헌지를 몰라서 아직도 마스터인가 보네 ^^;; 죄송 제가 겜알못인듯
너아니면안돼 (2016-06-26 23:36:39 KST)
1↑ ↓0
초반부터 뮤탈에 맞춰서 해방선수 맞춰주는건 수비적으로 할꺼면 좋지만 저그전에 수비적으로 한다는거 자체가 불리해지는것 = 나쁜수
중반부터 2우공늘려서 오리지널 뮤링링 상대로 의료선 해방선 동시에 찍어주는것 모든 테란유닛이 저그의 카운터 = 좋은수 >> 하지만 이건 저그도 타락귀로 카운터칠 방안이 있다정도
고로테란은 해불의지뢰로 뮤링링을 상대해주는게 가장 좋다 끝.
아이콘 Scantid (2016-06-26 23:38:28 KST)
0↑ ↓0
뮤링링 쓰는대 뭔놈의 타락귀요.. 토스전하세요?
너아니면안돼 (2016-06-26 23:40:54 KST)
1↑ ↓0
내가 앤디온잔해에서 불과 한달전까지 뮤링링 상대로 해방선 수 맞춰주면서 수비적으로 겜했는데 뮤탈 그만찍고 타락귀 찍어주는 방패그마 날개그마 저그들은 토스전 하고 있었나 보네요 예 제가 겜알못인듯 여기 저그들한테 말하는거 벽에다 대고 말하는거 같네
아이콘 MrwK (2016-06-26 23:40:56 KST)
0↑ ↓1
그렇다고 해방선을 아예 안찍는 건 아니잖음
원래 가성비가 좋은 조합이 아닌 뮤링링은 다수 뮤링을 통한 기동전으로 이득을 보는게 필수인데(자날이나 군심말처럼 뭐 하기도 전에 테란이 져 있는 밸런스가 아닌한) 해방선 때문에 뮤탈을 더 찍을 생각을 못하니 해방선이 뮤링링 억지력 중 하나를 차지하는 게 맞는 거 같은데
물론 뮤링링이 안나오는 건 해방선때문이다 단정하는건 틀린 말인데
너아니면안돼 (2016-06-26 23:43:03 KST)
1↑ ↓0
저그들이 제일 징징대는게 초중반 저테전의 주도권은 오직 테란에게만 있다. 이거면서 해방선 숫자 맞춰주면 저그 하자는데로 졸졸졸 따라다녀야 되는데 왜 해방선이 문제라는거임 이해가 안되네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뮤탈한줄 찍고 바로 바궤에 넘어가는 체제에도 극카운터라서 좋은게 없는데 해방선 찍어주는건
아이콘 Mamuri (2016-06-26 23:44:54 KST)
2↑ ↓1
센스 이미지
뮤링링 vs 해불지뢰 중에 해방선 2기만 섞여도 뮤탈 바로 힘빠짐
너아니면안돼 (2016-06-26 23:45:10 KST)
1↑ ↓0
MrWK 님 말이 맞음 오직 뮤링링 막 군심처럼 뮤타3줄 넘게 찍으면 그건 해방선 없으면 감당이 불가능함 그런 특수한 경우 제외하고 초중반 부터 뮤탈을 해방선으로 완전히 카운터 치겠다 마인드로 겜하면 저그가 나쁜상황이 절대 아님
ss2315 (2016-06-26 23:45:33 KST)
0↑ ↓2
이분 저그로 마별은 찍어보고 하는 소린가 뮤탈은 아예 안찍거나 소수(5~7마리) 찍거나 뮤링링체제에서 처럼 다수 찍거나 세가지 중 하난데 뮤링링이 안된다는 건 테란 해방선 안찍는가보다 싶어서 뮤탈 다수 모으기 시작하면 뒤늦게 찍힌 해방선4~6마리에 ㅈ되니까 그런거임 토르상대할때처럼 매직박스로 비벼볼 수가 없음 ㅇㅋ? 맞춰가는게 문제가 아니란 거ㅇㅇ 그리고 티어부심 작작부려요 요즘 래더 방그마이상 아마추어 쎄고쎘으니까ㅋ
ss2315 (2016-06-26 23:46:39 KST)
1↑ ↓1
그니까 결론은 뮤탈찍고 쇼부치란 거넼ㅋㅋㅋ 노답ㅉ
너아니면안돼 (2016-06-26 23:47:25 KST)
0↑ ↓0
내가 물론 테란이라서 저그 심리도모르고 해방선 소수섞여있을때 뮤탈이 맞으면 어느정도 임팩트인지 정확히는 모르겠는데 그냥 뮤링링자체가 해불의에 상대가 안되는 문제인거 아님? 오직 해방선 이 유닛때문에 뮤링링이 안쓰인다 이건 아닌거 아님?
아이콘 Mamuri (2016-06-26 23:48:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그냥 이유가 여러가지 있어서 안쓰는거죠 회전력에서도 테란 병력 못이기고 해방선 토르 뜨는순간 뮤탈 아무것도 할수가 없고
ss2315 (2016-06-26 23:50:47 KST)
0↑ ↓0
군심해봤으면 알텐데 뮤링링으로 마이오닉 상대하는 거? 공유에서 뮤링링사장된 거 해방선 때문 맞음ㅇㅇ
아이콘 Scantid (2016-06-26 23:51:47 KST)
0↑ ↓0
아 개답답.. 해방선 4기만 섞여도 뮤링링 힘 쭉빠져요

기껏 쌓은 뮤탈이 할것도없는 쓰레기가 된단 말임

그리고 타락귀는 해방선 양산하는 테란이 시간을 준다면 당연히 누를만 하겠지만

일반적으로 미친듯이 서로 소모전 하는게 뮤링링 상대로 나오는 양상인대 거기서 언제 타락귀를 눌러요;?
너아니면안돼 (2016-06-26 23:52:05 KST)
0↑ ↓0
저그들 생각은 모르겠는데 테란입장에선 회전력이 제일 큰거 같아서 이렇게 글씀 프로스트 세과기는 무난하게 중반가기만 하면 그래도 뮤탈이나 링링돌릴곳은 많으니까 괜찮은거 같은데 얼어붙은 사원같이 상대입구랑 저그멀티가 가까운 맵은 걍 1/1업떄부터 랠리 올 저그 8가스에 찍어놓고 계속 라인싸움하면 계속 갉아먹히면서 밀리는거 같음 그래서 뮤링링이 편한거고 뮤탈을 애초에 돌릴수도 없으니까 해방선을 찍어줄 이유도 없음 막히지 않는이상에야
아이콘 Scantid (2016-06-26 23:53:16 KST)
0↑ ↓0
그리고 래더 돌리다 최성훈선수한태 내리 3연속 개털렸을때도 테란이 적당히 소모전하면서

해방선 토르 나오기 시작하면 뮤탈 컨트롤 아무리 ㅈㄹ맞게 잘해도 교전에서 절대로 이길수가없어요

기껏 밀어낸다 해도 유닛 화력차에서 밀리구요
아이콘 하마르티아 (2016-06-26 23:53:27 KST)
0↑ ↓0
입스타는 그냥 조용히 있으면 중간은 갈텐데..
너아니면안돼 (2016-06-26 23:53:45 KST)
0↑ ↓0
그러니까 테란이 해방선 찍어줄 이유도 없다이말임 약간 얘기하는 쪽이 다른거같은데 테란이 해방선을 찍어줄 이유조차 없다 입장임 나는 걍 해불선으로 계속 교전하면 저그가 뮤탈도 못돌리고 터지는 의료선 보충해주면서 라인싸움해주면 저그가 알아서 조금씩 밀려죽는데 왜 찍냐 이말임
아이콘 G4A2 (2016-06-26 23:54:26 KST)
0↑ ↓0
저는 타락귀 빨리뽑는편인데 해방선 예방하려고
내가이상한건가
아이콘 Scantid (2016-06-26 23:54:36 KST)
0↑ ↓0
일단은 여러가지 이유지만 못나오는건 일단 해방선이 크단 소리죠.
아이콘 MrwK (2016-06-26 23:54:44 KST)
0↑ ↓0
서로 핀트가 안맞는거같은데
1. 뮤탈을 다수 못찍는건 당연히 해방선때문임 테란이 암것도 모르는데 2줄넘게 모이는 게 아닌이상 얼마를 찍어도 못이김
한때 10-12뮤정도 찍는 경우도 있었는데 얼마를 찍든 해방선이 일정 수(이 경우 4해방)이 모이면 걍 죽은 유닛이 되니 요샌 5-7뮤만 찍음
2. 근데 이마저도 2해방선만 떠도 걍 얌전히 있어야돼서 일꾼 털거나 탱료선 폭사시키서나 등등 한 게 아니면 22업 해불지뢰에 8가스 터지고 뮤링링은 효율이 딸려서 일반적 밸런스라면 기동전 못했으면 이기기 쉽지 않고 8가스 못먹으면 못이겨서 못씀
3. 뮤링링을 지게 하는 결정적 장면을 만드는 건 해방선이 아니지만 중요한 축을 담당하는 건 맞음
해방선 정줄놓고 찍으면 소수뮤탈 후 바궤짜내기나 타링링에 역관광당하기 딱 좋은 반면 애초에 뮤탈을 더 찍을 생각을 못하니 테란도 더 찍을 이유가 없음
아이콘 Mamuri (2016-06-26 23:54:53 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그니깐 테란이 해방선 안찍어도 뮤링링 개터는데 왜 해방선 얘기가 나오냐 이말인거죠? ㅋㅋ
너아니면안돼 (2016-06-26 23:55:48 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 마무리님 말이맞음 그냥 저테전 자체가 테란한테 졸라 유리해서 뮤링링이 교전이 성립이 안되서 안쓰이는것이지 단순히 해방선 이 유닛하나만의 문제로 뮤링링이 사장됐다는게 아니란말임;;
아이콘 MrwK (2016-06-27 00:00:59 KST)
0↑ ↓0
근데 원래 뮤링링는 걍 밸런스가 유리한 게 아닌 이상 죽치고 앉아서 이기는 체제는 아니었음 뮤링으로 빈집 페인트 병력끊기 등등 하면서 이득보거나 교전실수 유도해서 이기는 체제인데 이속 개빠른 해방선이 쫓아다녀서 순삭하니 기동전도 못하고 매크로패치로 자원력 생산력도 후달리고
아이콘 eklee (2016-06-27 00:01:25 KST)
0↑ ↓0
지금껏 군심에서 봐왔던 저테전 마이오닉VS뮤링링 거의 대부분이 뮤탈이랑 저글링으로 시간끌고 일꾼 테러하고 하면서 테란 가난하게 만들어서 이겼던걸로 기억하는데
아이콘 [Dopen]장그래 (2016-06-27 00:05:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅋㅋㅋ 결국엔 테란 씹1사기라는걸 자기입으로 말하시네. 저그 해보시긴 하심?
너아니면안돼 (2016-06-27 00:06:15 KST)
0↑ ↓0
Mrwk 님 말하는게 제 생각이랑 비슷한데 중반이후부턴 터렛 + 소수해방선 따라다니면 저그가 뮤짤을 못하는것도 큰거같음 이것도 뮤링링 사장의 이유중 하나 맞는데 내가 생각한 가장 큰 이유는 글에서 처럼 교전이 성립이 안되는거 일단 뭘 병력을 밀어내야 뮤탈로 뭘하지 않겠음 교전하면서 의료선 점사하다가 뮤탈 터져나가는데 뭘 함 그 뮤탈로
너아니면안돼 (2016-06-27 00:11:12 KST)
0↑ ↓0
저그하면 테란전 뮤링링만함 할줄아는게 이것뿐 그리고 테란 씹사기 아니라고 내입으로 부정한적도 없음
아이콘 MrwK (2016-06-27 00:13:02 KST)
0↑ ↓0
뮤탈이 단독행동 하거나 교전때 점사 등등 역할을 하려면 수가 모여야 하는데 토르는 느리기라도 했지 개빠른 해방선이 쫓아다니면서 반값으로도 저지하니 찍으면 찍는대로 죽은 병력 되고 혹여나 다수 찍는데 성공했다 해도 밥값 못하고 집에서 티비나 보다가 한타때 찢기는게 끝이니
아이콘 Clazzi (2016-06-27 00:33:13 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
미친새끼네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그마 나도 테란 맞나? 대가리 빠가인가 ㅋㅋㅋ
아이콘 Clazzi (2016-06-27 00:35:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
좈나 그마 달고 이딴 개소리 쓰는 인간도 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 반응로삭제 (2016-06-27 00:40:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
해방선이 안죽고 살아있는것만해도 미친 패시브입니다.
해병, 지뢰, 의료선만 있어도 저그의 왠만한 조합 상대 가능하구요ㄷ..
저그가 테란한테 불리한점이 많지, 반대로 테란이 저그한테 불리한점이 거의 없습니다.
이말이면 충분해요
ss2315 (2016-06-27 00:42:09 KST)
0↑ ↓0
바궤 써보면 얼마나 쓰레긴지 체감할 수 있습니다. 회전력 감안하더라도 뮤탈이 화력에 보탬이 될 수 있다면 저그들 다 뮤링링 쓸걸요? 해방선 소수만으로도 뮤탈이 몇십마리가 순식간에 휴지가 되버리니 체제 자체가 고인이 되어버린 겁니다.
옼스 (2016-06-27 00:47:39 KST)
0↑ ↓0
이게 뭔 소리여?
공유서 뮤탈 쓰레기 된게 해방선 때문인데

뮤탈 한줄 모으라고?
그래서 그 뮤탈을 전부 해방선에 헌납하게?

해방선 뜨면 링링에 힘주라고?
링링이 존내 쎄긴한데 그만큼 한계도 명확하단건 무시하는 거임?
링링에 힘주면 후반갈수록 저그 힘이 떨어지는데 그럼 올인이나 하란거임?

그리고 진짜 진국은 이거. 해방선이 응원선이 된다고?
누가 보면 해방선이 할 줄 아는게 라인긋기 밖에 없는줄 알겄네
테란이 뻔뻔하단건 익히 알았지만 이쯤되면 어이가 없네
진심으로 뮤탈 좋다고 하는 건지, 아님 머리에 총이라도 맞은건지 분간이 안됨
아이콘 바나나망고우유 (2016-06-27 00:54:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이래서 프로게이머들이 아마추어 그마도 겜알못이라고 괜히 말하는게 아닌듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자비주세요 (2016-06-27 04:13:46 KST)
0↑ ↓0
글쓴이 분탕질 하는게 목적이면 성공했네 ㅋㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.