playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 플엑공고충
작성일 2016-06-28 22:31:46 KST 조회 501
제목
몰려다니는 겜을 해서 그런가

오버충들은 왜케 유난인지; 

게임 게시판에 타겜 올라오면 대부분 오버충들임;;

오버워치가 흥행에 성공한 게임인건 맞는데, 재미는 개인마다 다른거 아닌가 ㅋㅋ

이거랑 자기가 떠나는 게임에 망겜이라는 말뚝을 박고 싶어하는 심리도 이들 특징인듯;

재미없으면 안하는거지, 망겜이라 안하는건가;;

지켜보면 게임자체가 재밌어서 하는게 아니라 게임으로 인정받는게 즐거워서하는 듯함;;

지면 엄청 스트레스 받을듯;

게임 커뮤니티는 기본적으로 게임 팬들의 커뮤니티 인데, 거기서 망겜 거리고 좋은 소리 듣길 기대하진 않았을거라 봄 ㅇㅇ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 바나나망고우유 (2016-06-28 23:18:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그게 울나라 회사 회식만 보더라도 술강요, 음주문화에 술 못마시면 도태시키다 싶이하는 이런 특성들
남들하는거 안따라하면 왕따시키거나 무시하는 그런 특성이 겜에서도 드러나죠;
남들 롤,오버워치 하는데 혼자 스2한다고 이런 망겜을 왜 쳐하냐 롤이나 오버워치해라 이런 강요하는거;
울나라가 대체적으로 그런듯;
아이콘 니다벨리르 (2016-06-29 03:01:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
애초에 무한 경쟁을 유발하는 헬조선에서 자신이 우월감을 나타내기 위해 그러는 거 아님?
자신이 하는 것과 다른 마이너한 것들은 다 제거해야 하듯이 그건 그냥 자기 고집에 불과함 그런데 집단적으로 몰려다니는 것이 문제,
우리나라가 폐허 속에서 아무것도 없이 일으켜 세워서 그런듯 이제는 경제 안정이랑 행복 지수만 올렸으면 좋겠음
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.