playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 생선가시지옥
작성일 2016-06-29 22:40:59 KST 조회 286
제목
스2는 공수관계가 어떻게됨?

스타1때는

테저전 공:테란 수:저그

저프전 공:저그 수:토스

테프전 공:토스 수:테란

초중반기준으로 이게 성립을했죠

한쪽은 자신이 움츠려들면 오히려 손해라 초중반 싸움이 자신이 유리하다는걸이용해서

공격을 가서 계속 크지못하게 괴롭히면서 끝내야하고

반대쪽은 몸을 사려야 유리하니까 천천히 수비해가며 라인을 구축하면서

한편으로는 견재로 상대가 크는걸 저지하면서 후반에 힘을끌어내려고 노력해야했음

스2는 공유기준으로 각종족전의 공수관계가 어떻게되죠? 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 Kylelin (2016-06-30 01:01:58 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
확립된 공식이 딱히 없고

보통은 토스가 공인 경우가 많음
아이콘 Arikam (2016-06-30 02:49:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
테 저 : (초)테란 공 저그 수 /(중)테란 공 저그 수 -> 울트라 뜨는 후반에 급격하게 테란의 힘이 빠짐
테 프 : (초)테란 수 토스 공/(중)테란 공 토스 수 -> 폭풍함 뜨는 후반에 급격하게 테란의 힘이 빠짐

테란유저라 저프전은 모르겠네요. 다른분이 말씀해주시길
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.