playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 주종이저그
작성일 2016-06-30 07:51:22 KST 조회 487
제목
생각해보니 궤멸한테 공중무기 주면 되겠네

지금의 지대지 무기로 공중 공격하게 해달라면 미친소리고

미친듯이 들어오는 탱료선 부료선 견제 제어용으로 의료선들이 대놓 활개 못치게

사거리 5 

공격력 20 중장갑 50 

공격간 딜레이 5초 

정도만 주면 전무후무 무장갑 지대 공,지 씹사기 유닛이 될수는 없고 대놓고 지랄하는 의료선들은 막을수 있음 공격방식은 당연히 투사체로 (투사방식과 인스턴트방식의 차이를 모를 사람은 없을거라고 봄)

이러면 지금 처럼 저그 지상병력이 막으러 달려와도 쫄기는 커녕 따먹을거 다 따먹고 놀리듯이 태워서 튀는 몰상식한 짓을 할수가 없고 

일단 궤멸이 5마리가 보이면 테란쪽도 의료선 던져놓고 할거하는식이 아니라 충분한 주의를 기울여야 하기에 테란에게도 저그전 견제에 리스크를 안고 가야됨

딜레이가 5초에 투사체 방식이면 대규모 교전시 개 쓸모없기때문에 중후반까지 궤멸로 지대공 날로 먹으려할수도 없음 

플토전에서도 올인을 모선핵 하나로 날로 처막던 플토들 응징 가능

모선이 허튼짓 못하게 한방에 보내려면 궤멸이 5마리가 필요하기에 

타이밍이 미친듯이 빠르진 않아서 그동안 충분히 대처 가능하다고 봄

여차하면 병력이 충분히 들어올때까지 기다렷다가 수정과 거는 허튼짓 안하고 바로 수정과 걸고 충분한 시간을 벌수있음

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
타이라니드 (2016-06-30 11:53:47 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
오 생각보다 좋아보임. 근데 맞는 유닛이 스플이면 큰일나니까 단일개체로 해야할듯
아이콘 캬비어 (2016-06-30 12:07:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
흐음..좀더 다듬기만 하면 솔깃해보임. 솔직히.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.