playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 사도의유산
작성일 2016-07-01 16:25:26 KST 조회 633
제목
순수한 테저전 밸런스 질문이요.

국내 프로게이머의 피지컬과 멀티태스킹이 너무 좋아서 외국에 비해 테저전 밸런스가 테란쪽으로 심각하게 기울어진거랑

여기서 게시판에서 말하시는 몇몇분들의 의견이 매치가 안되는것 같아서요...

외국 게이머들도 분명히 프로게이머라면 아무리 못해도 국내 잘하는 마스터급 이상은 될텐데...

국내 프로 경기를 보고 그것에 대해 테저전 밸런스가 어쩌니 하는건 이해합니다만

테란이 너무 세서 본인(저그)이 게임을 못해먹겠다느니 하시는분들은 다 마스터 이상 되시나요?

물론 테란의 해방선이나 소규모의 견제도 티어가 내려갈수록 위력이 커진다는것은 이해 하고 있습니다.

그렇지만 저그도 마찬가지지 않을까 싶어서요.

누군가를 저격하거나 시비를 걸고 싶은게 아니라 정말 순수한 생각에서 질문하는겁니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 NosMoRi (2016-07-01 16:33:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그마도 힘들다고 하는 상황인데...
ㅂㄷㅂㄷ
아이콘 아름답고큽니다 (2016-07-01 16:44:13 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
해외 프로 테란이 국내 그마 테란보다 실력적으로는 나은 건 맞지만 운영이나 게임에 대한 이해도가 뒤쳐져있음.

그게 꼭 방법을 몰라서라기 보다는 그냥 자기네들 성향이랑 안맞아서 그럴수도 있고...

애초에 '바멸'체제를 택한 저그 상대로 인구수가 2~30 앞서는 테란이 4멀도 제대로 압박을 안하고 운영전을 가려고 하는지라
아이콘 Mamuri (2016-07-01 16:57:11 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
네 힘들어요
아이콘 수수깨비 (2016-07-01 17:39:58 KST)
1↑ ↓0
네 힘들어요
아이콘 karilsmir (2016-07-01 20:04:38 KST)
0↑ ↓0
네 힘들어요3 울트라떠도 막고만있으니원
아이콘 환상저그 (2016-07-01 22:03:05 KST)
0↑ ↓0
여기 힘들다고 징징 하는사람들 대부분이 마스터이상임. 브골실이 많을거라생각하지만 현실은 헤비of헤비 유저들의 집합소 플엑.
아이콘 니다벨리르 (2016-07-01 22:28:52 KST)
0↑ ↓0
골드 티어 때는 그마(게이머 최정상)들이 만든 업적 보면서 흉내내서 더 올라가는 것이 옳다 생각함
아이콘 사도의유산 (2016-07-01 23:18:43 KST)
0↑ ↓0
의견 감사합니다
아름답고큽니다 님 댓글이 이해하는데 도움이 많이 되었네요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.