playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 사도의유산
작성일 2016-07-02 19:08:35 KST 조회 430
제목
심심해서 적는 밸런스패치안 v3.0

정상적인 의견 제시는 언제나 환영입니다.

토스는 많이 너프, 테란은 너프, 저그는 쬐~끔 너프가 목적이었습니다.

[토스]

●사도 : 가격 75/50, 체력 80/20, 공격력10(경장갑 상대 20), 공속업 삭제, 기본공속 소폭 상향

->대규모 교전 시 가성비가 좋지 않아 광전사 활용도 업, 상대적인 대토스 기갑병 상향

->초반 찌르기의 이득을 위해 가스를 투자해야..

->황혼의회 테크를 상대방이 예측하기 쉬워짐. (경우의 수가 하나 줄어듦.)

●광전사 : 발업 100/100, 공허의유산에서 버프된 돌진 데미지 소폭 하향 (군심, 현공유 중간쯤으로)

●암흑기사 : 집정관 합체 불가

●분광기 : 가격 100/100 속업 or 원거리수송 삭제 

●예언자 : 펄서광선 활성화시 이속 대폭감소. 계시 소폭 하향

●폭풍함 : 체력 소폭 하향

●수정탑 : 활성화된 (소환이 빠른) 수정탑에만 과충전을 걸 수 있도록 변경 

->or 모선핵 최대 마나 300, 최초마나 80, 과충전 100, 시간증폭 50 등으로 토스 매크로 자체를 뜯어고쳐야...

(단, 시간증폭은 현재에 비해 버프되어야 함.  30%/20초 처럼...)

[테란]

●해병 : 기본체력 40, 방패업시 50 

->초반 사도찌르기에 해병이 2방에 죽음. 프저전에선 일벌레를, 프테전에선 해병을 조질 수 있음.

->게임양상이 심각하게 바이오닉 중심으로 가는것을 살짝이나마 방지 할 수 있음.

●사신 : 수류탄 데미지 삭제. 단, 널뛰기 범위 30% 증가 

●지뢰 : 일꾼 공격 불가, 스플래시 범위 10% 증가 

●탱크 : 탱료선 삭제 

[의견] 시즈모드 시간 소폭 단축하는 업그레이드가 있다면 어떨까요

●토르 : 기본방어력 1~2 증가

●의료선 : 부스터 쿨타임 200%이상 증가, 부스터 업그레이드 하면 현재처럼 되는걸로 

●해방선 : 공중공격력 10(1번공격), 수호기모드 원 범위 0.5~1 감소. 기술실화 반대 

●밤까마귀 : 마나소모량 소폭 조정이 필요하다고 생각함. 

●전순 : 야마토 쿨타임화 

[저그]

●여왕 : 공중사거리 1 증가 

●궤멸충 : 담즙 데미지 너프 (탱료선 삭제에 따른 결과) 

[의견] 레어테크에서 200/200 업글정도로 일반공격이 공중 때릴 수 있게 하는건 어떨까요

●포자촉수 : 심는 속도가 감소한다고 하니 양상을 봅시다 

● 땅굴벌레 : 무적X, 뚫리는동안 방어력10의 건물로 

사실 능력만 좀 있다면 제가 정리한 의견으로 모드라도 만들어보고 싶은데 해본적이 없어서..

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 태상노군. (2016-07-02 19:11:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
사도 피 깎아도 해병이 사도에 2방이면 또 분광사도 성행할거 같은데
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-07-02 19:13:15 KST)
0↑ ↓0
좋다고 생각 함
아이콘 캬비어 (2016-07-02 19:36:00 KST)
0↑ ↓0
암흑기사 집정관 합체는 해줘야 한다고 생각합니다만....
뮤탈 때문에서라도요.
도시깡패 (2016-07-02 19:43:06 KST)
0↑ ↓0
- 폭풍함 인구수 4 -> 6
- 궤멸충 공중 가능 업글 X

데이비드김 짜르고 이님이 밸런스 잡는게 나을듯.
아이콘 사도의유산 (2016-07-02 19:46:07 KST)
0↑ ↓0
에디터 어떻게 되어있나 한번 구경해보니...

해병체력이나 지뢰 일꾼공격불가, 토르 방어력같이 수치로 된건 쉽게 바꾸겠는데
해방선 반경이나 사신지뢰데미지, 전순 쿨타임은 모르겠네요...ㅡ
아이콘 사도의유산 (2016-07-02 19:47:51 KST)
0↑ ↓0
캬비어 // 지난번에도 들었었던 피드백입니다.
테란유저라서 프저전 양상을 상대적으로 잘 모르긴 합니다.
그러나 뮤탈 하드카운터로 불사조가 있고, 암흑기사를 토스 유저들이 더욱 신중하게 쓰면 좋겠다는 생각으로 뮤탈 문제가 해결이 안될까요?
아이콘 사도의유산 (2016-07-02 19:51:10 KST)
0↑ ↓0
태상노군 // 쉴드의 비중이 크게 늘어남과 동시에 체력이 하향되었고
토스의 공업과 관계없이 방패업만 되면 해병이 3방이 되기 때문에 큰 문제가 있을까 싶습니다.
분광기도 같이 너프를 시켰기에 견제 들어가는 입장에서도 리스크가 클테구요.
패가돌아간다 (2016-07-03 03:34:51 KST)
0↑ ↓0
수류탄삭제하고 지뢰가 일꾼을 공격못한다는건 좀 아닌거 같음.
아이콘 사도의유산 (2016-07-03 15:31:35 KST)
0↑ ↓0
패가돌아간다 // 수류탄 삭제가 아니라 데미지 삭제입니다
단, 널뛰기 반경을 늘리면서 데미지를 주는것이 아닌 자원채취를 조금만 더 방해하자는 의도였습니다.

지뢰는 예언자나 맹독 드랍을 생각해보면 고려 해 볼 요소는 맞는 것 같습니다.
아이콘 캬비어 (2016-07-04 19:55:46 KST)
0↑ ↓0
사도의 유산/ㄴㄴ 불사조 모으게 하기 위한 버팀목이 있는데, 그 가운데 하나가 집정관임. 암흑기사라도 집정관화 시키면서 뮤탈 상대로 버텨줄 필요 있기도 해요. 그리고 군심에서는 역뮤탈 그랬음에도 막지 못하고 불사조 쌓이지 못했던 적도 많았고요.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.