playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 MrwK
작성일 2016-07-03 00:09:38 KST 조회 1,133
제목
디텍팅 비교

1. 디텍팅 유닛

감군 - 양산이 가능하다는 것이 가장 큰 장점이고 기본적으로 일단 피통이 높음

관측선 - 자체 능력치는 허접하나 은폐 가능 하나로 유일하게 지속적인 '감시'가 가능함

밤까마귀 - 얘는 디텍터가 아님(테테전 제외)

2. 디텍팅 스킬

스캔 - 스킬만 놓고 보면 가장 강력한 디텍팅 자유도를 가졌으나 1회 사용 비용이 무려 광물 225

극초반부터 보유할 수 있으나 초중반에는 사용이 제한적임

계시 - 계시의 가장 사기적인 점은 다수의 유닛을 짧지 않은 시간동안 은폐 기능 자체를 없애버린다는 점

단점은 예언자 특성상 계시가 필요한 후반에는 전투력은 없는 셈이고

전투력이 의미 있는 초반에는 계시가 디텍으로는 별 쓸모가 없음

3. 디텍팅 건물

터렛 - 값은 싼데 건설 중 저지가 너무 쉽다는 게 가장 큰 문제

광자포 - 값은 비싸나 자체적으로 지상 공중 모두 대응되는 게 장점

물론 토스 타워가 이거뿐이라 다수를 지을 때는 걍 디텍 없는 광자포 싸게 짓고 싶어질 때도 있음

포촉 - 이걸 디텍 용도로 쓰는 건 종족이 저그라서지 타종족이면 욕했음

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 수수깨비 (2016-07-03 00:12:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
마지막 핵심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
blacksmith01 (2016-07-03 00:22:47 KST)
0↑ ↓0
계시는 뭐.. 만능스킬임.
그냥 주 병력에 뿌려놔도 상대방이 전략적인 움직임을 취할수가 없음.
게다가 예언자 자체가 속도가 워낙 빠른데 계시사거리도 긴편이라 뿌리기전에 잡기가 거의 불가능.
플엑공고충 (2016-07-03 00:26:35 KST)
0↑ ↓0
장단점 나열 순서 보면 ㅋㅋ 진짜 편파적인듯 ㄷㄷ
엄청 예쁘지만 성격이더러움
성격은 더럽지만 엄청 예쁨
아이콘 오늘저녁은오징어 (2016-07-03 00:28:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
포촉 뿌리들어도 디텍터이면 인정한다
아이콘 MrwK (2016-07-03 00:33:44 KST)
0↑ ↓0
걍 생각나는 순서대로 쓴건데
아이콘 오늘저녁은오징어 (2016-07-03 00:37:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
포촉 너무쓰레기야
뿌리들어도 디텍팅되면
참디텍터 인정한다
갓빵썬 (2016-07-03 00:41:39 KST)
0↑ ↓0
포촉 뿌리들면 디텍팅 안됐구나 ㅋㅋ 처음 알았네
아이콘 sjnsjflw (2016-07-03 00:48:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
포촉 디텍이 왜 쓰레기? 테란도 대공방어타워 디텍터인데 거기다가 포촉은 이동도 되잖슴
아는까마귀 (2016-07-03 00:49:33 KST)
0↑ ↓0
비싸고 일꾼들어가서?
아이콘 MrwK (2016-07-03 01:10:17 KST)
0↑ ↓0
실제로는 디텍팅 측면에서는 이동해서 쓸 일이 없다는 게 문제
어차피 진입로랑 자원 지역이 주된 디텍팅 지역이라 어차피 자원지역 + @만큼은 필요함
대공 화력으로 옮겨서 쓰는 것도 2티어가 어느 정도 자리잡기 전까지는 대공능력이 허접해서 어쩔 수 없이 그렇게 하는거고
[NeOx]Heart (2016-07-03 01:39:22 KST)
0↑ ↓0
진균도 맞으면 은페보입니다 ㅋㅋ
아이콘 MrwK (2016-07-03 01:47:51 KST)
0↑ ↓0
진균 EMP 이런 건 일단 뺐음 노리고 디텍으로 뽑는 경우는 거의 없으니
아이콘 에브레나크 (2016-07-03 03:35:15 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
포촉이 저1그인 이유 중 하나는 대공전용타워인데도 딜링이 저1그스럽기 때문에 불사조 몇마리만 모여도 무시하고 다닐 수 있을 수준이기 때문임
아이콘 에브레나크 (2016-07-03 03:36:09 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
아 물론 비싸고 일꾼이 사라져버려서 최적화에 장애를 일으키는 것도 저1그스러움
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.