playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 옼스
작성일 2016-07-03 17:11:43 KST 조회 661
제목
DK는 왜 통계를 근거로 밸런스를 조정하지 않는거임?

그것도 단순 통계보다 신뢰성이 있는 보정승률이 DK에겐 있음

근데도 DK는 이것을 밸런스 조정 기준으로 삼지 않음

다음은 공홈의 언급임

보정 승률이 상당히 흥미로운 자료이지만 이 수치가 밸런스 분석을 위한 최종 자료는 아니라는 것을 강조해서 말씀 드립니다. 자칫 보정 승률을 지나치게 중요한 자료라고 생각하게 될 수도 있지만 밸런스 분석을 위해서는 많은 다른 자료들을 함께 살펴보아야 합니다. 그러므로 이 수치들을 최종 결정과 바로 연결되는 것이 아닌 더 나은 밸런스를 만들어가는 과정에서 염두에 두는 정보의 하나로 여겨주시기 바랍니다.

이해가 안감

그냥 승률도 밸런스 조정을 위한 뚜렸한 근거가 됨

심지어 DK는 그보다 신뢰성이 높은 보정승률 숫자도 가지고 있음

그럼 그냥 그렇게 조절해!

뭐가 그렇게 어려워! 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
ToToT (2016-07-03 17:17:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
진짜 게임 내 밸런스상 문제인지, 게이머들이 대처법을 몰라서 문제인지 모르기때문임.

실제 군심초반에 지뢰 대응할줄 몰라서 테저전 승률 테란쪽으로 엄청 기울었는데

섣불리 지뢰 너프 해버렸다가 테저전 밸런스 저그쪽으로 심각하게 기울고

지뢰 말고 다른거 엄청나게 버프해줬다가, 버프해준거 놔둔상태 + 지뢰다시 롤백

했는데도 바이오닉으론 도저히 답없다 싶을정도로 테저전 저사기 됐기 때문임.
옼스 (2016-07-03 17:24:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
ㄴ이전엔 나도 그렇게 생각했었음 (같은 인용을 내가 한 이전 글에도 했었음)
그치만 다들 얼마나 말이 많음?!!

지금에와선 테프전에서 지금은 토스가 밀리지만 앞으로는 토스가 강세일테니 토스를 너프하란 의견도 나왔고, 그 과정에 테징징의 인신모욕급 독설들이 쏟아져나와 눈살을 찌푸렸지만 그것만은 나도 동의할 수 밖에 없었음

하지만 지금 이대로 가면 플엑은 물론 스타 커뮤 자체가 무너짐
따라서 DK는 지금이라도 통계에 의해서만 밸패를 해야함
최소 24시간마다 통계를 잡고, 그 즉시 밸패를 해야만 스타가 살 수 있음
아이콘 별그마달고싶다 (2016-07-03 18:38:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
디케이는 피드백이 뭔지도 모르는듯 받는건 받는데 주는게 이상함
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.