playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 제렘
작성일 2016-07-04 11:03:42 KST 조회 571
제목
게임을 하면여 내가 못하는게 자꾸 신경쓰여서 즐겜이 안됨

솔까 1에서 10까지 정도 실력이 있다면 민간인 중에선 6-7은 되는 정도이고 프로 세계는 어차피 넘사벽이지만

이러구 게임하다 보면 파라 로켓을 예측샷을 잘 쏠 수 있었다든지

머리로는 생각하는데 몸이 안 따라주니까 게임하다가 노화를 느낀다든지ㅋ

아니면 대표적인 게 스타2 같은건데 아 분명 방금 한 것보단 더 잘할 수 있었던 것 같은데(사실상 그렇지 않고 그 정도가 최선을 다한 거겠지만)

하다 보면 연속 판이 안되고 스트레스 받아서 결국 게임 꺼버리는데

너무 완벽주의라서 이럴까여

좀 포기하는 마음이 됐음 좋겠는데 뭐 이리 게임도 완벽하게 하려고 하지

그냥 방금 끝난 판이 내 실력이 맞구나 하고 인정하고 즐겜해버릇 해야하는 거겠져

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 약해서약란 (2016-07-04 12:05:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
하나씩 하나씩 차근차근 바꿔봐용. 저도 못하는 실력에 주제에 프로게이머 경기만 보니깐 눈만 높아져서 제꺼 리플보고 플레이하다보면 겜도중에도 막 자원남고 보급고막히는거에 괜시리 화나고 그러는 타입인데. 성격이 어디갈리는 없을꺼고. 우리 이걸로 돈벌어먹는거 아닌데 조금만 찬찬히 하나하나 고쳐봐요. 히히
제렘 (2016-07-04 12:13:26 KST)
0↑ ↓0
저와 비슷한 분이시군요.. 히히 저도 밥통 안 막히기 생산건물 호출키 익숙해지기 이런 거 할때 딱 하나씩만 해야겠어요ㅜ 답변 감사해요
아이콘 Arikam (2016-07-04 14:33:14 KST)
0↑ ↓0
스타2는 노력의 게임중 하나임
반응속도 부분을 모르겠지만 나머지는 나이가 있어도 전부 고쳐집니다. 진짜루요
제렘 (2016-07-04 16:10:13 KST)
0↑ ↓0
오 저 컨은 좀 하네여 손이나 반응속도/맵에 움직이는건 잘 보네요

소규모 전투는 집중해서 잘하는 것 같은데 그러면서 생산이나 다른 운영이 전혀 안됐던게 있었는데 이젠 좀 나아졌어요ㅋ 잘하는 분들 영상 보니까 두세마리를 마이크로 컨트롤 하느니 화면에서 벗어나서 운영하시는 걸 보고서 깨달아서요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.