playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 tisuboy
작성일 2016-07-05 12:34:14 KST 조회 1,078
제목
rts는 이미 콘솔이나 컴으로는 수명이 다한것 같습니다.

rts의 특징 중 하나는 '어려운 게임' 인데 이건 요즘의 흐름과 매우 동떨어진 것 같아요.

특별한 동기부여가 있지 않는 이상 굳이 꽤오래 배워야 하는 게임을 누가 하려고할까요.

오버워치,롤처럼 간단한키만으로 빠르게 시작할수있는 게임이 넘쳐나는 시기인데요...

하지만 rts라는 장르의 미래는 개인적인 생각이긴하지만 밝은편이라고 생각됩니다.

현재 많은 가상현실,증강현실 관련 it 상품들이 개발되고 있는데

최근 마이크로소프트의 홀로렌즈 데모영상을 보게되었습니다.

무려 평범한 탁자위에서 안경만쓴상태로  '마인크래프트'를 하더라고요?!

이런 기기로 개발되는 rts는 손으로 직접 플레이할수있도록 개발될 가능성이 큰데

이런방식의 플레이는 현rts의 가장 고질적인문제인 '직관성이 떨어지며,입문이 어려운'

상황을 해결할수 있을 듯 보입니다.

플엑분들은 rts의 미래를 어떻게 생각하시나요?

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-07-05 12:41:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
유행은 돌고 돈다
아이콘 명불허전 (2016-07-05 13:17:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ6년넘게 유행이 안온다는게 함정
아이콘 잠자는공주의숲속 (2016-07-05 13:23:51 KST)
0↑ ↓0
6년이면 뭐 아직은 괜찮은듯

RPG->FPS->AOS쪽으로 유행이 돌았으니 RTS도 언젠가 오겠죠 RTS쪽에서 혁신적인 게임이 나오기만 한다면

스2는 아니야
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-07-05 13:30:46 KST)
0↑ ↓0
워크4 나올 가능성이 있나?? 나오면 중국쪽 먹고 들어갈텐데
StarGG (2016-07-05 14:12:34 KST)
0↑ ↓0
rts장르 자체가 어느정도의 비중의 유저들이 즐기는 장르임
그리고 더 인기 많고 적고가 있는거지 어느 시대나 장르별 게임들은 계속 나왔음 도리어 메인 트랜드일때 몰려서 막 카피작 뭐작 등등 막 나오는게 더 별로 일수도 있고
blacksmith01 (2016-07-05 15:41:30 KST)
0↑ ↓0
이미 모바일 분야에서 슈퍼셀이 RTS 를 잘 이끌어가고 있다고 생각합니다.
슈퍼셀같이 참신한 시도를 하는 개발사가 더 생긴다면 좋겠음.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.