playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 캬비어
작성일 2016-07-07 11:27:19 KST 조회 397
제목
한번 생각해보는 후속조치

여왕, 포촉 버프하고도 좀처럼 나아지지 않는다면? 혹은 저그에게 너무 기울어진다싶으면 하는 생각으로 한번 작성해보는 후속조치임. 이래야 않을까 싶음.

테저전 :

- 저그 OP 역전시(이럴 리 없어보이지만) : 좀 살펴봐야겠지만, 이건 DK말대로 울트라리스크 방어막 업글 1깎는 정도로 해야할듯.

- 나아지지 않을 시 : 사신 지뢰 삭제 + 탱료선 너프(직접 간접 전부 포함. 만약 DK 의도가 해방선 공중 너프함으로서 뮤탈 활성화시키고, 그 뮤탈이 탱료선 잡아줄 수 있다면 찬성하는 바이지만...아니라면 탱료선 태울 때의 딜을 주던지 해야할듯.)

ㄴ 탱료선 태울 때의 딜 너프 빼면 테프전이나 저프전에 별 영향은 없을 듯. 사신 지뢰든 울트라 방어막이든 할말은 필요없고, 해방선 공중 역시 왠만하게 크게 너프하지 않고서야...이것도 얼마든지 테프전에 영향 안주는 방향으로 너프 가능하다 보기도 하고.

프저전 :

- (혹시나) 저그 OP 역전시 : 대군주 드랍 가격 너프 혹은 공허포격기 지상사거리 버프(이건 딱히 잘 생각 안나긴 하지만...)

- 나아지지 않을 시 : 분광기 너프(가격이든 뭐든 간에.)

ㄴ 이건 테프전이나 테저전도 은근 연동될 듯. 앞서 테저전 울트라 너프랄지 사신 지뢰 삭제 같은 건 테프전이나 저프전에 딱히 영향 주지 않지만, 토스가 하도 모든 유닛을 사용하다보니 연동되는 게 있을 듯. 그나마 공허포격기 같은 경우 정도가 연동안될려나...

한번 후속조치를 좀 생각해보았습니다. 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 NeoToss (2016-07-07 14:14:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
개인적으로는 공허포격기 이속 버프하고 예언자 이속 너프해서 균형을 맞춰줬으면 하고
분광기는 얘기 계속 나오는데 소환 타임을 일반 수정탑 정도로 하면 괜찮을거 같네요

테저전은 예전보다는 조금 낫겠지만 대응할만하다고 생각할지는 잘모르겠습니다
시즈모드로 탑승시 부스터 불가 정도가 아니고서야 그게 얼마나 효용이 있을지는
지켜봐야 알겠네요
아이콘 캬비어 (2016-07-07 14:41:32 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
ㄴ 일반수정탑까지는 너무 길어보이고... 아마 일반수정탑이랑 활성화된 수정탑 사이의 시간 대로 하면 되지 않을까 하네요. 그리고 공허 이속버프는 저도 찬성함. 예언자 이속 적절히 너프하면서. 아니면 공허 분광정렬 했을 시 지상사거리에 어드벤티지를 주거나요.(후솟조치로 말한다면요.)
저도 테저전은 얼마나 효용성 있을지는 모르겠더군요. 아마 테저전 경우에는 조만간 추가 패치가 필요하지 않을까하고요. 탱료선이랄지 탱료선이랄지.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.