playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 지테란
작성일 2016-07-10 17:27:11 KST 조회 1,537
제목
사진많음] 테프전 빌드 하나 올려봐요 평가좀 해주세요

다이아 테란인데

오늘 갑자기 생각나서 한번 해본거에요

바로바로!!! 사이클론과 해방선 조합으로 압박넣는거에요

처음에 일단 사신더블로 출발하고

사신을 찍지 않고 해병을 찍으면서 앞마당을 가져갑니다! 여기서 무난하게 운영가는척을 하는거죠

첫 해병이 나오고나서 얼마 되지 않아 바로 군수공장, 보급고 기술실을 차례대로 올려주시고 추가가스도 이어서 만드시면 됩니다 

그러면서 우주공항을 지어주고 돈이되는데로 사이클론을 뽑아줍시다

뽑아주면서 병영 반응로 먼저 올려주시고 그다음에 사이클론 공격력 업그레이드를 해줍시다!

반응로 완성 되는데로 바로 우주공항과 스왑을 해주시고요

원래는 이타이밍 전에 보급고로 입구를 막았어야 했는데 갑자기 사령부가 땡겨서 가느라 인구수 트러블이 생겼어요.

그건 해결해 가면서 사령부를 지읍시다! 안그러면 입구보급고에 추가보급고 투하해야돼요

그러면 2~3해방선이 나오는 순간 바로 압박을 넣으러 가줍시다

가면서 군수공장을 추가로 늘려주시고요. 사령부를 트리플로 옮겨주면서합시다.

추가되는 군수공장에도 모조리 기술실 넣어주세요. 저는 자원 되는대로 3군수공장까지 올렸어요

그리고 집결지점도 내 유닛이 있는 쪽으로 해주세요. 사이클론과 해방선은 빨라서 금방 도착해요!

라인을 좀 더 잘 형성한다면 상대가 치고나올 생각을 전혀 못하게 할 수 있는데 제가 그러지 못해서일부가 나와서 좀 잡혀요ㅠㅠ

압박하면서 상대 앞마당을 날려먹고 모선핵도 스캔을 써가며 잡아주고 계속해서 압박해 나가면서 이득 챙기시면 돼요

사진이 더 안올라가서 추가설명 해드리자면 미네랄이 남는데 

혹여나 예언자 하나에 더 큰 피해를 입을수도 있기 때문에 그걸로 본진 터렛수비를 하는게 좋아보여요 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
베플 kakiko (2016-07-10 19:29:14 KST)
3↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
구림
그것도 현재 메타가 옵점추인데
그거에 그냥 완벽히 카운터당함
오케이요잉 (2016-07-10 17:53:23 KST)
0↑ ↓0
이런 건 ㅊㅊ
아이콘 잠자는공주의숲속 (2016-07-10 17:59:43 KST)
0↑ ↓0
노력에 추천드림
kakiko (2016-07-10 19:29:14 KST)
3↑ ↓0
구림
그것도 현재 메타가 옵점추인데
그거에 그냥 완벽히 카운터당함
기계학테란 (2016-07-11 09:00:32 KST)
0↑ ↓0
이거 보단 다수 해병 사이클론 조합이 더 안전할텐데 이거는 토스가 못해서 당한거... 위에분 말대로 저렇게 가시면 털려요~ 소수해방선에 의료선 해병 사클 조합이 더 무난 합니당~
아이콘 녹두리아 (2016-07-11 15:13:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그래도 노력에 추천드립니다
아이콘 MrwK (2016-07-11 16:21:28 KST)
0↑ ↓0
선로공 가서 통한 듯
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-07-12 00:11:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
박제추천드립니다
플엑공고충 (2016-07-12 22:59:55 KST)
0↑ ↓0
왜 우리애 기를 죽이고 그래요!!
플엑공고충 (2016-07-12 23:00:36 KST)
0↑ ↓0
근데 상대방 빌드가 이상하긴함;;; 선로공가도 황혼의회 바로 뒤따라 올라가야 하는디;;
아이콘 지테란 (2016-07-13 06:03:13 KST)
0↑ ↓0
기 안죽음 ㄱㅊㄱㅊ
피차 정석 아닌게 통할때 있고 안통할때 있죠
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.