playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 오케이요잉
작성일 2016-07-12 13:43:53 KST 조회 557
제목
다른 이야기가 주가 되면 리젠율 해결된다?

글쎄요

어쨌든 화제성 있는 이야기가 있어야 하는데 그런 게 있을까요?

대회 있을 때도 리젠율이 미미한 적이 많은데..ㅋ

애초에 그 정도로 주된 이야기거리가 없었으니 밸무새들 난리칠 때 말고는 리젠율이 별로였던 거 아닌가요?

그냥 스2게는 오래전에 죽었고 가끔씩 밸무새들이 와서 좀 살아있는 것처럼 보였던 거임

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
오케이요잉 (2016-07-12 13:55:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
ㄴ협동전 한정해서는 저도 그게 맞다고 생각합니다. 평소에는 협동전 게시판 리젠율이 더 좋다고 보일 정도니까요. 뭐 그래도 협동전 이야기만 하고 싶은 분들도 있을 테니 반대할 분들도 계시겠죠?
아이콘 캬비어 (2016-07-12 13:56:50 KST)
0↑ ↓0
워낙 밸런스 얘기나 하다보니
다른 화재가 쉽게는 안떠오르는 모양인가보죠.ㅠㅠ
오케이요잉 (2016-07-12 13:57:05 KST)
0↑ ↓0
ㄴ그리고 아케이드 게시판이 통합되는 건 반대입니다. 애초에 아케이드 게시판 가보면 아시겠지만 아케이드라는 소재 자체가 지금은 생명력이 없어요. 통합 자체가 별로 의미 없는 짓이고(통합되도 리젠율에 영향 전무함) 아케이드 이야기를 해도 다른 이야기거리에 묻힐 확률도 높아서 아케이드에 관련된 자료를 찾는 사람들한테는 피해임. 아케이드 소재 자체가 스2게에 편입되면 그 생명력이 더 줄어들어요. 왜냐면 그 자체로 생명력이 별로 없으니까요
오케이요잉 (2016-07-12 13:58:09 KST)
0↑ ↓0
ㄴ그리고 밸런스 게시판 통합할 거면 그냥 스2게에서 밸무새를 인정하면 될 일입니다
오케이요잉 (2016-07-12 14:00:36 KST)
0↑ ↓0
뭐 협동전에 한해서는 그럴 듯하다고는 생각합니다. 근데 지금도 협동전 게시판 리젠율은 나름 괜찮은데 그게 의미가 있을까 싶네요. 협동전 게시판이 본진인 사람은 지금도 별 불만 없을 걸요? 결국 협동전 컨텐츠 활용에 큰 관심이 없는 사람들이 스2게에 있는 거 아닌가요? 협동전 게시판의 글 내용들을 원하시면 그냥 지금 협동전 게시판 활용해도 될 일인데요?
오케이요잉 (2016-07-12 14:01:53 KST)
0↑ ↓0
근데요, 게시판 효율이 떨어지는 문제라면 그냥 효율 덜어지는 게시판을 없애면 되요. 즉 협동전 게시판을 스2게로 통합할 게 아니라 걍 스2게를 없애면 될 일인 거임. 그리고 나머지 리젠율 떨어지는 게시판들 다 없애고요
오케이요잉 (2016-07-12 14:03:09 KST)
0↑ ↓0
즉 따로 떨어져서 잘 활용되고 있는 협동전 게시판을 굳이 스2게로 통합할 필요성이 전혀 없다는 거임. 그렇게 한다 쳐도 스2게에는 별 의미도 없는 짓이구요. 스2게에서 늘어나는 건 협동전 관련 글일 뿐이니까요. 그런 글 보고 싶으면 지금도 협동전 게시판 가면 됩니다.
오케이요잉 (2016-07-12 14:05:46 KST)
0↑ ↓0
노출성이 없는 게 아니라 관련 컨텐츠의 생명력이 없는 거에요. 스2게랑 집정관 게시판이랑 협동전 게시판 다 합쳐놓아도 결국 (집정관 협동전 제외한)스2 이야기 리젠율이나 집정관 관련 이야기 리젠율은 그대로 ㅈ망이고 협동전 이야기만 계속될 텐데 그럴 거면 왜 통합하나요? 애초에 노출성은 별로 문제가 없어요. 협동전 게시판이 스2게 보다 노출성이 높아서 리젠율이 괜찮은 건가...
오케이요잉 (2016-07-12 14:16:47 KST)
0↑ ↓0
지금도 분류 없이 원하는 곳에 들어갈 수 있는데 왜 그런 번거러운 짓을 해야 하나요? 그럴 필요성과 그로 인한 이득이 무의미하다는 겁니다. 중요한 거 게시판이 아니라 관련 컨텐츠의 소모 속도와 생명력입니다.
다시 말하지만 게시판 통합을 통한 리젠율 상승은 의미가 없습니다. 협동전 외의 이야기거리 중에서 뭔가를 이야기하고 싶으니 협동전이랑 스2게랑 떨어져 있는 거겠죠. 근데 통합해서 협동전 관련 글 때문에 리젠율이 상승한다 해서 그게 무슨 의미죠? 걍 지금이랑 똑같은데. 뭐 님처럼 눈에 들어와서 여러가지 이야기를 접하는 것도 있기야 하겠죠. 근데 그게 뭐가 그리 유의미한 활성화죠?
오케이요잉 (2016-07-12 14:19:46 KST)
0↑ ↓0
유의미한 활성화란 스2게 만의 이야기거리의 활성화입니다. 님처럼 눈에 들어와서 여러가지를 접함으로써 노출성 증가될 수 있죠. 근데 그래서 뭐요? 그로 인해 지금 스2게의 이야기거리가 증가하나요? 그게 아니라면 스2게의 입장에서는 무의미한 활성화죠. 애초에 분류가 왜 있는 건데요? 노출성이 별 문제가 안 되는 이유입니다 이게. 노출성만 증가하면 뭐하나요? 스2게 컨텐츠의 비활성화는 여전할 텐데
오케이요잉 (2016-07-12 14:35:18 KST)
0↑ ↓0
전체적으로 눈에 들어오는 거는 지금도 눈에 잘만 들어오는데요? 흥미가 있으면 그쪽으로 가서 글 쓰겠죠. 흥미가 없으니 대부분의 게시판들이 죽어 있구요.
오케이요잉 (2016-07-12 14:39:54 KST)
0↑ ↓0
그리고 그런 느낌을 해결한다고 해서 남는 건 아무것도 없습니다. 스2게에서 할 이야기요? 네 뭐 딱히 없죠. 경기 있는 날도 리젠율이 별로인데요 뭐. 그래서 이 모양이구요. 밸런스 떡밥 터지거나 ㅈ작 터지거나 등등 스2 논란거리 하나 터져서 서로 왈가불가하지 않는 이상 조용하지요. 아예 스2게 없애고 논란거리 게시판 만드는 게 더 나을지도? 그나마 스2게가 두루두루 아울러서 다른 게시판에서도 할 수 있는 스2 관련 얘기들 쓸 수 있다는 장점은 있네요.
오케이요잉 (2016-07-12 14:57:57 KST)
0↑ ↓0
집정관이라는 컨텐츠 자체에 관심이 없어서, 즉 그 컨텐츠 자체에 생명력이 없어서 죽은 게시판인데 그런다고 컨텐츠가 살아나겠습니까. 뭐 그런 식이면 진짜 죽어버린 게시판에 일말의 도움 정도는 될 수 있겠죠. 근데 스2게도 그렇고 관련 글 리젠율이 늘어나겠습니까. 중요한 건 리젠율이고 활성화인데
오케이요잉 (2016-07-12 15:00:18 KST)
0↑ ↓0
진짜로 컨텐츠가 죽어버려서 통합되어도 무의미하다는 게 그런 의미입니다. 님과 같은 논리로라면 나름 활성호 괜찮은 게시판은 굳이 통합될 필요 없고 집정관이나 아케이드 같은 죽은 게시판들은 통합될 여지가 있지만 스2게 입장에서는 죽은 게시판 흡수한다고 리젠율이 얼마나 늘어나겠습니까? 한달에도 글 하나 올라올까 말까 하는 게시판들인데, 그런 게시판들 흡수해봤자 한달에 글 두세 개 올라올까 말까 하는 수준이 되는 거밖에 더 있습니까? 무의미하죠
오케이요잉 (2016-07-12 15:36:16 KST)
0↑ ↓0
걍 죽은 게시판 내버려두면 되는 건데요. 수요가 없는 컨텐츠의 죽음은 자연스러운 겁니다. 컨텐츠 그 자체의 생명력을 늘리는 것 이외의 방법으로는 의미가 없어요. 스2게가 진짜로 죽었다 쳐봅시다. 그래서 협동전 게시판과 합쳐졌다고 생각해보세요. 협동전 게시글만 올라오는 스2게가 협동전 게시판이지 스2게입니까? 결국 스2게의 리젠율이 늘지 않으면 게시판 통합 같은 건 의미 없는 거라고 봅니다
오케이요잉 (2016-07-12 15:59:48 KST)
0↑ ↓0
말하자면 스2게는 래더 게시판+프로씬 게시판이죠. 밸런스 논쟁은 사실 스2게에서 한다는 게 흥하는 비결이었는데 라크쉬르로 다들 추방당하고 나서는 밸런스 논쟁 자체가 사라짐
오케이요잉 (2016-07-12 16:00:18 KST)
0↑ ↓0
물론 아직도 스2게에서 가끔씩 밸런스 논쟁 하는 것 같긴 하지만요. 그럴 때 말고는 뭐..
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.