playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 콜라는없나요
작성일 2016-07-12 18:31:55 KST 조회 521
제목
오케이요잉님

댓글을 보니 

제가 대책없이 창조경제 설파하는 것 마냥

비난하고 계시더군요 허허...

댓글이라 그냥 가볍게 써본 것인데

그렇게까지 몰아붙일 필요가 있을까요?

컨텐츠라면 프로선수들에 관한 이런저런 이야기들

자신의 래더 현황(수직 낙하라던가...)

빌드에 대한 보완 요청 등등이 존재할 수 있겠죠.

이런 것까지 세세하게 적는 것은 무리인데, 남의 허점을 보았다고 공격적으로 나가기 보다는 좀더 정제된 글을 올리시는게 좋을듯합니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
오케이요잉 (2016-07-12 18:49:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
기분 나빴다면 죄송하지만 대책이 없는 게 사실이니까요.
말씀하신 것들 이미 스2게에서 소모되고 있는 컨텐츠입니다.

프로씬에 관한 이런저런 말들이요?
이전 글에서도 말했는데 스2게의 리젠율은 경기 있는 날도 가끔씩 글 하나 안 올라올 때가 있구요.

자신의 래더 현황이요? 그것도 올라오긴 올라오지만 몇 개 올라오다가 관심 못 받으면 자연스럽게 소멸합니다. 없는 컨텐츠가 아니에요. 이미 나왔지만 죽은 컨텐츠들입니다.
아니, 컨텐츠라기 보다는 잡담으로 분류되서 가끔씩 나오는 것 쯤 되는 거죠.

그나마 이렇게 닉언질 하면서 논쟁적으로 말 섞는 게 가능성 있는 컨텐츠라면 컨텐츠겠지요.
오케이요잉 (2016-07-12 18:49:48 KST)
0↑ ↓0
밸무새 싫어하는 건 저도 인정하겠는데, 그렇다고 대책도 없이 리젠율 없는 것을 안타까워하는 것은 자가당착입니다.
오케이요잉 (2016-07-12 18:52:51 KST)
0↑ ↓0
대회 있는 날 글 안 올라올 때가 있으면 몇몇 분들이 와서 "플엑 망했네. 경기가 있어도 글 하나 안 올라오네." 이러고 갑니다. 아까 농담조로 "리젠율 없는 게 컨텐츠"라는 글을 썼는데 이게 농담이 아니라 현실이에요.

관심 많은 경기가 있는 날이면 그나마 좀 낫다는 게 다행이긴 합니다만
오케이요잉 (2016-07-12 18:56:23 KST)
0↑ ↓0
솔직히 스2게 리젠율 많든 적든 상관없다. 망하든가 말든가 밸무새는 스2게에서 보기 싫어
이런 의견이시라면 인정합니다.
근데 스2게 리젠율 적은 거 어떻게 할 방법이 없을까... 근데 밸무새는 싫어. 대책은... 음... 어떻게 되겠지?(아니면 무의미한 대책 제시)
이런 식이면 저는 좀 자기모순으로 보여요.
아이콘 콜라는없나요 (2016-07-12 19:10:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그래서 결론은 밸무새를 재도입하자 이건가요?
이미 그 전부터 밸무새로 인한 한계는 계속 보여왔습니다.
기존의 건전한 유저들을 쫓아내고 몇몇 유저들의 입맛에 맞는 의견에만 관심이 집중되면서
지금과 같이 밸무새만 남게 되는 결과를 초래하였죠.
현 문제를 만든 원인으로 해결책을 제시하는 것 또한 모순입니다.
오케이요잉 (2016-07-12 19:15:19 KST)
0↑ ↓0
대책도 없이 밸무새를 인정하지 않을 거면 그냥 쿨하게 리젠율 신경 쓰지 말자는 겁니다.
물론 저는 어느 정도 밸무새 찬성론자이긴 하지만요
아이콘 콜라는없나요 (2016-07-12 19:18:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
제가 써온 글들을 보면 당장의 리젠율에 관한 것은 없습니다...
어떻게 보면 토양을 좀 더 건전하게 가꾸고 싶은 것이죠.
사실 저도 밸무새를 무조건 이 사이트에서 쫓아내려는 것은 없습니다.
다만 그분들은 라크쉬르에서 좀 더 다이나믹한 모습을 보여줬으면 하는 마음이지요.
오케이요잉 (2016-07-12 19:59:12 KST)
0↑ ↓0
토양을 건전하게 가꾸는 건 좋은데 토양이 없어지고 있으니 문제는 문제죠
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.