playXP

서브 메뉴

Page. 1689 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 끈저크
작성일 2016-07-12 19:12:04 KST 조회 1,111
제목
테란전 가시지옥이 잘안쓰이는 이유는뭔가요?

래더보다는 친선전을 많이하는 초보 유저인데요

빌드전략게시판에잇는 가시지옥빌드 사용해보니

가시지옥이 생각보다 쎄더라구요

높은 티어랑 프로급에서 가시지옥을 못쓰는이유가 뭔가요?

해방선이 문제인가요? 알려주세요

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
Ketsui (2016-07-12 19:16:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
네 해방선이 무조건 1위고
그 다음은 번식지에서 테크를 러커에 투자하면 군락테크 전환이 안되요
아이콘 캬비어 (2016-07-12 19:26:31 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 해방선 잠복유닛 공격 못하게하면 그나마 쓰일려나;;
아이콘 롸거X (2016-07-12 19:45:19 KST)
0↑ ↓0
해방선, 탱료선 등이 크고요 의료선 견제 막기도 힘들죠
윗분 말처럼 해방선 잠복유닛 공격불가에 탱료선 삭제아니면 쓰기 힘들듯 합니다.. 테란전에 러커체제 못쓰는게 참아쉬움 ㅜ
아이콘 바나나망고우유 (2016-07-12 19:47:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스1땐 그나마 디파일러가 있어서 디파일러랑 궁합이 잘 맞는지라 러커가 쓰였는데
스2와선 테란의 기동력이 스1에 비해서 확실히 높아졌고, 그리고 해방선,탱료선같은 카운터도 있고하니
쓰일 이유가없죠;
아이콘 캬비어 (2016-07-12 19:47:36 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 저도 참 그게 아쉽긴 아쉽더군요.ㅠㅠ
탱료선 유지한 채 테란전에 러커 쓰이게 할려면 해방선 잠복유닛 공격불가에 러커를 아예 관통촉수 공격방식등으로 리메이크해서 토스전 효율은 지나치지 않으면서 테란전에도 적절히 강한 방식이었으면 좋겠고요.
[환류]클레온 (2016-07-12 19:51:55 KST)
0↑ ↓0
일단 기동성에서 딸리고 탱료선 및 해방선 때문에 그럴 세도 없습니다
회전력도 떨어지고...
스1 치면 스컬지라도 있었지만 스타2 그런게 없어서 견제에 너무 취약해 집니다.

차라리 궤멸충 바퀴 조합이 낫겠죠;;;
아이콘 포니테일 (2016-07-12 19:53:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
기동전에 줘 털리고 탱료선이 사거리 더 기니 쓰이기 힘들듯
아이콘 eklee (2016-07-12 20:19:12 KST)
0↑ ↓0
1.럴커 어느정도 힘싸움 되도록 쌓일정도 타이밍이면 테란 해방 탱크 쌓임
2.견제에 겁나 휘둘림. 럴커 어정쩡한 숫자에 휘두르다 갑자기 정면 들어오면 트리플까진 개박살남.
3.거기 투자된 가스로 울트라 살모사 타락귀 찍는게 더 안정적임
아이콘 생선가시지옥 (2016-07-12 20:53:32 KST)
0↑ ↓0
1. 견재에 힘을못씀
2. 해방선과 탱료선에 아주 속수무책으로당함
3. 막상 해불이랑싸워도 불곰비율높으면 밀림
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.