playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 메카닉연구
작성일 2016-07-13 17:48:42 KST 조회 542
제목
스1 메카닉vs 스2떡밥이 재밌길래 써봅니다

일단 중요점은

스1 벌쳐 무지막지한 20데미지와 탱크70이 쉴드에 무조건 100%박히는가?

인거같습니다 싼 가격의 벌쳐가 쉴드에 강한것도 큰 강점이였거든요

물론 스1테란이 불리할겁니다 왜냐하면

스1때 메카닉은 첫탱크가 나올때까지 드라군의 입구공격을 버텨내야 했습니다

하지만 지금은 점멸이 있지요

추적자 중장갑데미지가 먹튀라서 골리앗이 충분히 싸움이 될꺼같긴한데

점멸 업글전에 충분한 마인이나 골리앗이 확보될지는 모르겠습니다..

그래도 어찌어찌 초반만 넘기면 후반 힘싸움은 스1테란이 할만하다고 보여지네요

지금 스2메카닉의 상성 유닛을 인터페이스문제가 해결된 락다운이 해결해줄테니까요

뭐 어차피 입스타지만 재밌는 떡밥같아서 써봤습니다ㅋㅋ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 캬비어 (2016-07-13 17:57:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
애당초 스1 보호막이 뭔가 비정상적일 정도로 종이장갑이었던 것도 있었지만요.
개인적으로 토스 약세에 지대한 공헌을 했던 것 중 하나가 아니었을까 싶네요.
아이콘 MrwK (2016-07-13 17:58:50 KST)
0↑ ↓0
어차피 군심 이후 토스면 예언자만으로 떡바름
메카닉연구 (2016-07-13 18:01:20 KST)
0↑ ↓0
예언자로 어떻게 바르나요?? 스2보다 터렛도 싸서 많이 박는게 가능할테고 골리앗도 좀 늦지만 나올텐데..
아이콘 MrwK (2016-07-13 18:03:01 KST)
0↑ ↓0
초패스트 예언자 하고 그 후로 폭풍함을 가던 차관 올인을 치든 땡예언자를 가서 일꾼 시를 말리든 뭘 해도 절대 못 이김
게다가 스1 터렛은 폭발형이라 설사 실드에 100% 들어간다고 해도 피에는 10밖에 안 박혀서 씹고 일꾼 터는 플레이도 용이하고 스1은 지게로봇 같은 게 없어서 작정하고 일꾼만 찍어잡아도 ㅈㅈ
아이콘 MrwK (2016-07-13 18:03:33 KST)
0↑ ↓0
시를->씨를
메카닉연구 (2016-07-13 18:07:25 KST)
0↑ ↓0
계속해서 태클은 아니고 질문입니다 지금도 주방어병력은 해병인데 해병이랑 터렛이 수비하는데 ㅈㅈ까지 가나요?
옼스 (2016-07-13 18:13:41 KST)
0↑ ↓0
고기 하나에게 서너마리씩 죽어나가는데다 집정관으로 재활용되는걸 못막으니 되려 손해아님?
인구수, 광물과 가스 면에서 좋긴 하겠지만 스1 유령의 장점은 그게 전부같음

고기는 재활용해서 집정관이 될 수 있는데 스1 테란에게 그걸 저지할 능력이 스2보다 부족함
반대로 고기와 집정관은 조합으로 낼 수 있는 시너지가 상대적으로 큼
폭풍함의 커버를 받으며 싸움거는 고기, 집정관을 제압하기 어려우니 후반 힘은 되려 밀릴것 같음
아이콘 power1028 (2016-07-13 18:14:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스1 테란이라도 일단 해병 6개까지뽑고 예언자 수비한다음 fd로 오프닝 해야할듯
근데 추적자가 워낙 인공지능이 좋아져서 힘들거같은데
옼스 (2016-07-13 18:16:52 KST)
0↑ ↓0
ㄴ유령 예기임. 스1유령

예전글을 봐도 리뉴얼된 공유 유령이 고기와의 싸움에 밀리는게 테프전 후반이 답없어진 이유라는걸 보기도 했고, 내가 보기에도 이 주장은 썩 틀린건 아님

락다운은 확실히 테란에겐 탐나는 스킬이겠지만, 그 댓가가 스2유령이라면 고민 좀 해야할 문제같음
아이콘 MrwK (2016-07-13 18:20:16 KST)
0↑ ↓0
스1은 노사업 마린 사거리가 4기 때문에 예언자 짤짤이에 굉장히 취약함
스2 해병도 6해병이 컨해야 예언자를 확실하게 잡는데 게다가 일단 한 번 일꾼 수가 줄어들고 나면 그 다음부터는 걷잡을 수가 없음
아이콘 MrwK (2016-07-13 18:21:01 KST)
0↑ ↓0
물론 본진 2배럭 이런 걸로 시작하면 모르지만 그러면 2예언자 정도 찍으면서 멀티먹고 멸자드랍 + 차관러쉬 이런 거 가면 이길 수가 없어서
옼스 (2016-07-13 18:33:17 KST)
0↑ ↓0
MrwK/ 의외로 막을만 하지 않음?
아카데미만 지으면 바로 메딕이 나오고, 자극제와 사거리 연구도 가능하니 예언자만이라면 어떻게든 가능할 것으로 예상됨

테란의 진출이 막히고, 아카데미가 필수라곤 해도 극초반에 투자하는 리스크가 뒤따르겠지만, 일꾼 손해없이 예언자를 막는것 자체는 가능할 것 같음
아이콘 MrwK (2016-07-13 18:33:43 KST)
0↑ ↓0
310 예언자 타이밍에 메딕이 나올 수 있을지 의문인데
메카닉연구 (2016-07-13 19:44:00 KST)
0↑ ↓0
벌쳐가 있는데 집정관 막을 능력이 부족해요?
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.