playXP

서브 메뉴

Page. 1684 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 quabler
작성일 2016-07-14 12:47:13 KST 조회 478
제목
[잡담+질문] 초대형 모니터로 스투하시는분 계신가요?

*인삿말

안녕하세요. 어쩌면 플엑에는 처음 글쓰는것 같네요.

열일곱부터 10년가량 스타1을 하다가(학창시절엔 준프로 시절이 있을정도로 열정적이었죠.)

30대 중반에 접어드는 6년만의 공백에 스투로 복귀했습니다.

자날 후반때부터 다시 해볼까하는 생각이 있었는데 너무 두렵더군요.

무언가 적응하기 힘들고 스1과는 완전히 다른게임 같기도 하고...

취미가 와우랑 콘솔게임 모으기라 이것저것 하다보니 그런것 같기도 하고..

결국은 스타크래프트로 돌아오게 되었네요. 전술도 처음부터 다시 배우고 리그경기도

보다보니 역시 최고의 게임이라는 생각이 듭니다. 손속도 빼고는 머리가 백지상태라

플엑에서 전술이라도 배우려고 했지만.. 자료가 거의 없더군요. 누군가 황혼기에

그걸 왜하느냐라고 하지만 재미있는데 어쩌겠어요.

*문의글

저는 50인치 TV에서 스투를 합니다. 플스4와 PC를 연동하는 공용모니터 이다 보니..

항상 패드잡고 하는 게임만 했는데, 막상 50인치 TV로 스투를 직접 컨트롤 하다보니

하아.. 어떻게 보면 엽기적인데, 이런 식으로 플레이하는게 어떻게 보면 스스로 페널티를

안고 가는건지 의문이 듭니다. PC전용 모니터를 하나 사는게 나을까요? 

모니터의 크기가 실력의 유불리에 중요한 것인지 좋은 의견 부탁드립니다. 

30인치대의 큰 모니터로 스투하시는 분들이 있는지도 궁금하구요.

스투를 좋아하는 분이라면 언제든 환영입니다!

p.s 30대분들 많이 계신가요? 스1때 부터라면 뭐 말이 필요없지만 스2를 24~25에

처음접한 젊은 분들도 이젠 서른이 다 되셨을 테니 ㅎㅎ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 Starlett (2016-07-14 12:56:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
50인치ㄷㄷㄷㄷ 전 32인치로 해요
피시방가면 더큰 모니터도 있던데 눈동자를 너무 많이 굴려야 돼서 전 모니터 작은자리에 앉아요
아이콘 Aris (2016-07-14 12:57:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
27인치 넘으면 눈이 따라가기 힘들읏
흙수저그 (2016-07-14 13:18:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
저 32인치인데 스타할때만 해상도 낮춰서 모니터에 꽉차지 않고 테두리가 생기게 해서 합니다 마치 27인치에서하는것처럼 ㅋㅋ
quabler (2016-07-14 13:24:42 KST)
0↑ ↓0
답변 감사드립니다. 역시나 더 작은걸 선호하시네요 ㅎㅎ

모니터(?!)가 큰 관계로 가시거리 약 1.5m에서 합니다 ㄷㄷ
플엑공고충 (2016-07-14 13:33:56 KST)
0↑ ↓0
게이밍 모니터는 그냥 딱 사무용 거리에서 24인치 144hz 짜리를 사시는게 좋아보입니다. 모니터는 용도에 따라 2~3개정도 나눠쓰는게 맞는듯
아이콘 반응로삭제 (2016-07-14 13:36:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
손 한뺨 정도 높이가 적당하다고 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;
좀 힘든게.. 미니맵이랑 자원을 번갈아가면서 보기가 힘들어 ㅋㅋ
마우스로 클릭하기도 너무 광범이 하고..ㅋㅋㅋ
quabler (2016-07-14 13:41:40 KST)
0↑ ↓0
게이밍 모니터를 고려해 봐야 겠군요.
요즘 잠을 잘못자서 목이 뻐근한거였나 했는데..
역시나 였습니다 ㅠㅠ 눈돌려보는 미니앱을 헤드뱅잉을 했으니...
아이콘 맘머스 (2016-07-14 15:23:40 KST)
0↑ ↓0
프로들 쓰는게 23인치로 알고 있습니다
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.