playXP

서브 메뉴

Page. 1684 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 한강물따뜻하던가
작성일 2016-07-14 12:49:54 KST 조회 669
제목
저그가 어떻게 보면 제일 쉬운종족이긴 함

토스보다 더

유닛 한번에 다 뽑고 모든 생산 기지도 나눌필요없이 부화장 하나고

브루드워 저그처럼 생산이 어렵지도 않음. 번호 하나에 전체 부화장 부대지정이되고

랠리포인트도 한번에 찍고 유닛 쫙 뽑으면됨

그리고 수비만 잘하면 됨

그래서인지 외국은 테란,토스보다 저그선수들이 상대적으로 유명한 선수가 많은듯 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
E.de.N (2016-07-14 13:01:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
이 글의 오류 1 - 쫙 뽑는걸 자기 마음대로 뽑을 수 없어서 어려움

이 글의 오류 2 - 수비만 잘하는 것 부터 어려울 뿐만 아니라 토스나 테란이 수비를 잘하면 저그보다 더 강해질 수 있음

이 글의 오류 3 - 외궈 프로 저그가 못하진 않는데 테란 토스가 견제를 악랄하게 못함
아이콘 Scantid (2016-07-14 13:11:04 KST)
0↑ ↓0
외궈들은 저그를 그냥 하고싶은대로 해라 수준으로 냅두니까 저그가 강세에욤

그냥 간단한 사도찌르기 같은거 해도 돈이 1000씩 남고 하는 사람이 많아서..
아이콘 Aris (2016-07-14 13:17:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이 글의 진짜 의미 - 저그유저를 늘려서 래더에서 꿀을 빨겠다
blacksmith01 (2016-07-14 13:22:45 KST)
0↑ ↓0
저그 유닛으로 수비하기가 쉬운줄 아나....
명박토성 (2016-07-14 13:27:46 KST)
0↑ ↓0
저도 이런 점 때문에 저그로 종변했는데 플레이 하기는 쉽지만 상대의 플레이를 상대하기는 어려움.......
아이콘 반응로삭제 (2016-07-14 13:30:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
쉬운종족이란걸 행동으로 보여주세요 리플도없고;;
저그유저한테 쌍욕 들을만한 글이네
아이콘 반응로삭제 (2016-07-14 13:33:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그래서 저그 유닛은 효율이 가장 쓰래기예요..;;
맞춤으로 안막으면 못막음, 근데 이게 쉬움??ㅋㅋ
그래 막기 쉽다 치자, 막고나서 배불린 상대를 어떻게할껀데 ㅋㅋㅋ
아이콘 칸케르 (2016-07-14 13:34:47 KST)
0↑ ↓0
말이 쫙 뽑는다고 하지만 유닛 컨하고 있을때 펌핑 조금만 못해도 유닛 안나오고
거기가 점막까지 늘려야하는데 저그가 절대 더 쉽다온 못 보겠네요
수비는 당연히 세종족중에 젤 구리다고 보는데
아이콘 태상노군. (2016-07-14 15:06:58 KST)
0↑ ↓0
얘 그린라이트아닌가ㅋ

많이 낚였네
[NeOx]Heart (2016-07-14 17:08:05 KST)
0↑ ↓0
일벌레와 유닛이 같은곳에 나온다는점에서
펌핑라바가 1개줄어든건 엄청난너프죠
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.