playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 별그마달고싶다
작성일 2016-07-14 23:20:11 KST 조회 679
제목
진짜 토스 너프 주장했던 소수들이 겜잘알이었음

사도 23 광자 25 시절 그때 당시 사도빨로 테란전하고 광자빨로 저그전 한다는 말이 토스유저에게 지배적이었고 

그 걸 너프하면 언밸된다는것도 지배적인 의견이였음 하지만 소수의 겜잘알들은 거기서 그칠것이 아니라 사도 자체가 올라운더라

딜 or 탱커의 역할을 수행해야한다고 주장했고 광자과도 마나 50만을 할것이 아니라 건물공격도 불가능하게 해야한다고 주장했음 

이제 생각하면 모두 맞는말임 하지만 그 때 당시에는 어그로로 치부하면서 뭔 미친소린가 하면서 신고하기 바빳지 더불어 예언자 계시 범위 지속시간 감소와 폭풍함 인구수 5 분광기 체력 혹은 가스 먹게 해야한다는 주장도 지금들으면 구구절절 옳은말임 

지금 생각해보면 그들은 무조건적인 종까 혹은 징징이 아니라 게임의 양상 밸런스를 간파하고 논리적이게 주장을 한것임 오히려 

배척했던 우리가 무논리였음 그냥 쟤들은 원래 저러니까 그냥 어그로로 치부하는 무논리로 인해 어쩌면 우리가 xp를 좀먹고 

스2를 좀먹는 악성유저였던거임 

GSL 연승전 예전꺼 보다가 문득 생각이 들어 글을 남깁니다. 지금은 블럭되신 ㅈㅌ,ㅂㄱㄴ님께 사과를 드리며 블럭에 조의를 표합니다. 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
베플 노드형제단 (2016-07-14 23:37:07 KST)
7↑ ↓2
센스 이미지를 등록해 주세요
네다음 프종빨잡고 오랄털면서 세컨돌리는 찌질이새뀌~
노드형제단 (2016-07-14 23:21:55 KST)
1↑ ↓1
팩트1) 자날래더 인구는 한국만해도 10만이였다
노드형제단 (2016-07-14 23:22:31 KST)
1↑ ↓1
팩트2) 군심부터 국내 피크 8만으로 줄었으며 꾸준히 조금씩 감소했다
노드형제단 (2016-07-14 23:23:20 KST)
1↑ ↓1
팩트3) 공유래더 세계인구는 8만가량이며 프렌차이즈를 통째로말아먹는 죧망력이 C&C4와 맞먹는다
노드형제단 (2016-07-14 23:26:50 KST)
1↑ ↓1
전테고 밸기니고 어그로는 어그로맞고 겜잘알도 겜잘알인데

밸런스가 보다 더 중요한 사안은 유저가 다 등지고 떠날정도로 빡치는게임이 됐다는것

사도 광자과같이 문제되는거 찌질하고 쪼잔하게 짜잘짜잘 숫자조금씩 고치고 눈가리는
월급돚거 빡통킴이 과연 이 문제를 해결할 수 있는가?

할수 있으면 진즉에 했다 고로 못한다
아이콘 별그마달고싶다 (2016-07-14 23:28:50 KST)
1↑ ↓1
센스 이미지
DK 는 정말 해고가 시급한 무능력자입니다.
아이콘 별그마달고싶다 (2016-07-14 23:29:05 KST)
1↑ ↓1
센스 이미지
이번에도 대격변을 예고하긴하지만 정말이지 믿음이 안갑니다
오케이요잉 (2016-07-14 23:29:39 KST)
1↑ ↓0
팩트 : 공유 래더 글로벌 인구 8만은 개소리다
오케이요잉 (2016-07-14 23:30:13 KST)
1↑ ↓0
전 시즌 피크만 해도 20만 넘었던 걸로 기억하는데 무슨 근거로 8만 드립 하는 거지..
노드형제단 (2016-07-14 23:33:06 KST)
1↑ ↓1
지금 겨우 +3만이네여 예
노드형제단 (2016-07-14 23:34:08 KST)
1↑ ↓1
디케이의 행보가 매우 궁금해집니다 해고당하고나서 다른회사들어가면
갓갓갓갓갓갓2에서 시니어디자이너로 5년 일했습니다 이렇게적겠죠?쒸빨
노드형제단 (2016-07-14 23:34:53 KST)
1↑ ↓1
자소서엔 박현우 정종현결승전같은 명경기를 볼수있어서 참으로기뻤습니다라고 입도 털어주고~
아이콘 바나나망고우유 (2016-07-14 23:35:21 KST)
0↑ ↓2
센스 이미지
ㅋㅋㅋㅋ전형적인 지 혼자 북치고 장구치고 하는 찌찔함의 예
노드형제단 (2016-07-14 23:37:07 KST)
7↑ ↓2
네다음 프종빨잡고 오랄털면서 세컨돌리는 찌질이새뀌~
노드형제단 (2016-07-14 23:39:55 KST)
1↑ ↓1
게임보는 안목이없는건지 지갑에 돈이없는건진 모르겠다만 쓉투접고 딴겜이나알아봐~
아! 딴겜엔 프종빨같은 날먹사기종족이 없어서 할엄두가 안나니?
노드형제단 (2016-07-14 23:43:56 KST)
1↑ ↓0
심심한데 욕자지껄한바탕 쏟아붓고 블럭좀 함 무보자 댓글달아라 빨랑
아이콘 별그마달고싶다 (2016-07-14 23:44:43 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
ㅋㅋ 너무 열내시지마세요 저분 비아냥 시비 트는거 달인이니까요 님만 블럭먹으면 손해자나영...
CrazyINlovE (2016-07-15 00:01:58 KST)
0↑ ↓0
전 시즌 총 11 레더 인구 수가 11만명인데
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.