playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 빵은사랑
작성일 2016-07-17 14:27:01 KST 조회 548
제목
외국 프로 vs 한국 프로

이번 블컨에서 외국8명

한국 8명 이면

실력적으로 한국이 우위이지만

하루종일 비행기 시달리며 

시차적응도 못하고 하루뒤에 바로 경기일텐데

집중력이 중요한 경기에서 정신 못차리면

시차 적응 못한 한국 선수 대거 떨어질수도 있음

작년 블컨에서 다수의  한국 선수가 스스로 무너진거보면

8강에 외국인들 다수 살아남으면

체력적으로 한국 선수가 불리함

김유진 주성욱 강민수 선수가 시차에 강해도

매번 해외 대회 일정이 너무 빡빡해서

결승 한국 vs 외국 이라는 이변이  생길지도

이런거 보면 롤 정말 부러움

비행기도 비지니석에 대회 일정도 넉넉하고

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 MrwK (2016-07-17 15:16:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
지역락 전 해외활동 김치 vs 한국프로면 몰라도
제대로 빡세게 준비해오는 그파에서 그럴 일은 없음
아이콘 [네임]positive (2016-07-17 15:40:01 KST)
0↑ ↓0
그리고 미국프로게이머들 실력을봐보면 한국프로게이머가 컨디션안좋아도 이길수있을거같음
빵은사랑 (2016-07-17 17:11:01 KST)
0↑ ↓0
다들 시차적응이 얼마나 힘든지 모르시는듯
비행기 이코노미면 잠잘수가 없음
거기다 관같은 쫍은 자석은 얼마나 불편하며
직행아니면 24시간을 가야함
동쪽 시차는 더힘들고요
자기 실력에 70프로 나와도 초인임
도착후 1주 정도되야 시차 적응되서
수면 취할수 있는데 그전에 다시 한국옴
빵은사랑 (2016-07-17 17:15:05 KST)
0↑ ↓0
난 블자가 롤처럼 비즈니스석 최대하고
일주일 정도 일찍 초대해서
충분히 휴식해서 100프로 컨디션 만들수 있는게
맞다고 보는데 아주 빡세게 한국 프로들 굴림
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.