playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 NeoToss
작성일 2016-07-17 21:26:14 KST 조회 339
제목
차원관문 소환자체는 없앨 수 없음

소환시스템이 물론 사기이긴 한데

이걸 그냥 없애면 관문 유닛들 스펙을 병영 유닛 급으로 다 올려 줘야 함

그게 아니면 다른 종족이랑 정면 힘싸움 자체가 성립을 못함

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
카리브해 (2016-07-17 21:27:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
저는 그게 정상이라고 봅니다
소환 자체가 분광기랑 맞물려서 너무 사기적이에요
RTS의 개념 자체를 뒤흔들고 있죠
오케이요잉 (2016-07-17 21:28:43 KST)
0↑ ↓0
분광기 소환을 없애면 어떨까 싶음. 물론 테란도 그에 따른 하향을 당해야겠죠
blacksmith01 (2016-07-17 21:29:05 KST)
0↑ ↓0
맞음. 차관이 문제인게 분광기때문에 그렇죠.
아이콘 NeoToss (2016-07-17 21:29:21 KST)
0↑ ↓0
사실 군심까지는 관문유닛이 워낙 병맛이라 이 얘기가 덜나왔는데
사도라는 어느정도 힘싸움이 되는 유닛이 나와서 다시 한번 소환사기 얘기가 나오는거 같네요
아이콘 갓제야 (2016-07-17 21:31:55 KST)
1↑ ↓0
토스유저는 아니지만 지금 수정탑과 관련해서 소환자체는 좋다고 봅니다.
(관문주위나 연결체 주위면 소환빠르고 그냥 수정탑주위면 소환이 느리다는 점)
근데 문제는 차원분광기에서 뽑아나오는 소환이죠.
제 생각에는 저번에 차원분광기 너프에 대해 짧은 생각을 올린적이 있는데
분광기에 마나시스템을 주어 유닛 소환당 마나를 소모하게 하여 한방에 많이 소환을 못하게 하는 점입니다.
물론 마나는 다른 마법유닛들과 같게 시간이 지날수록 차는 부분에서
아이콘 NeoToss (2016-07-17 21:34:06 KST)
0↑ ↓0
그럼 분광기에 환류나 EMP를... ㅋㅋ
아이콘 갓제야 (2016-07-17 21:36:06 KST)
0↑ ↓0
그런 전략도 나올수도 있겠죠 제 생각엔 괜찮을거같은데...
제가 플토유저가 아니라 프로토스 유저분들에게 너무 과한가요 ?
아이콘 NeoToss (2016-07-17 21:37:40 KST)
0↑ ↓0
차라리 그냥 다른식으로 너프하는게.. 음.. 그냥 좀 조잡하네요 뭔가
빵은사랑 (2016-07-17 21:41:05 KST)
1↑ ↓0
소환 자체가 rts에서 있을수 없음
적진에 유닛 소환이란게 생산 거리 모두 무시함
그냥 더스틴 생각에 소환 졸 멋있다며 별생각 안하고 만들었을듯
자날 차관올인 보면 알져
빵은사랑 (2016-07-17 21:43:44 KST)
0↑ ↓0
가장 중요한 방어의 이점을 무시한 말도 안돼는 디자인임
이기술 때문에 테란이 속도전을 하려면 의료선 부스터가 꼭 필요해짐
뭉침보다 차관 디자인 자체가 넌센스임
빵은사랑 (2016-07-17 21:46:03 KST)
0↑ ↓0
스2 의 밀땅이 안돼는 첫째 이유가 차관 시스땜이고
그다음이 유닛 뭉침에서 오는 화력 집중에서 나오는 파괴력임
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.