playXP

서브 메뉴

Page. 1660 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 오케이요잉
작성일 2016-07-17 21:51:41 KST 조회 621
제목
지금 제일 문제는 테란이 맞음

차관 소환이 문제라봤자

지금 토스와 타종족간의 언밸보다

테란과 타종족간의 언밸이 훨씬 심각함

그게 통계임

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
카리브해 (2016-07-17 21:52:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
그니까 테란의 탱료선 너프하고 그 후에
RTS 개념을 흔드는 소환을 너프하자는 말임
오케이요잉 (2016-07-17 21:54:16 KST)
0↑ ↓0
소환을 너프하는 건 분광기 삭제 정도면 충분함. 그 자체를 삭제하는 거 토스 정체성을 흔드는 일임. 애초에 rts 개념이라는 것이 고정관념밖에 더 됨? 중요한 건 밸런스지. 차관이 괴랄한 양상을 만드는 건 분광기 때문임. 분광기 소환만 막으면 됨
카리브해 (2016-07-17 21:56:11 KST)
0↑ ↓0
그 토스의 정체성 자체가 사기 아니면 ㅂ.신을 오가는 정체성입니다
아이콘 테란야캐여 (2016-07-17 21:57:19 KST)
0↑ ↓0
개념이라는게 고정관념이라고 생각할순 있겠지만 그걸 베이스로 깔고 밸런스를 맞춰야지 밸런스부터 후다닥 맞추면 그 게임의 정체성이 어디로 가겠습니까?
오케이요잉 (2016-07-17 21:57:32 KST)
0↑ ↓0
왜 사기임? 지금도 통계 그리 안 무너졌는데요? 분광기 소환 없는 차관이 사기라는 건 님 뇌내망상 아님?
카리브해 (2016-07-17 21:57:59 KST)
0↑ ↓0
피차일반 가정하면서 저한테 내뇌망상이라고 하면 저도 님한테 내뇌망상이라고 할 수 밖에 없습니다
빵은사랑 (2016-07-17 21:58:09 KST)
0↑ ↓0
차관 자체가 만안되는것 모선 광자과
차관이 출발점임
근데 너무 왔음 돌리기 힘듬
오케이요잉 (2016-07-17 21:59:09 KST)
0↑ ↓0
테란야캐여//그걸 왜 베이스로 깔아야 하며, 그 베이스로 얻는 정체성이라는 건 뭔데요?
카리브해 (2016-07-17 21:59:30 KST)
0↑ ↓0
그리고 해방선이 왜 생겼냐면 테란도 토스랑 힘싸움 해보라고 생긴겁니다
덕분에 저그 사망했네요
오케이요잉 (2016-07-17 22:00:06 KST)
0↑ ↓0
카브리해//지금 차관 소환이 언밸이 아니라는 건 통계에 의해 입증되는 건데요? 지금 차관이 사기라는 건 통계를 벗어난 님 뇌내망상이구요
오케이요잉 (2016-07-17 22:00:52 KST)
0↑ ↓0
차관 없애려면 부료선에 해방선은 없애야 할듯. 물론 이건 제 뇌내망상이지만, 적어도 지금 차관이 그렇게까지 사기가 아니라는 건 통계를 근거로 한 주장임
카리브해 (2016-07-17 22:01:57 KST)
0↑ ↓0
지금 차관이 언밸이 아니라는 걸 증명하려면 현상황에서 차관만 삭제했을 때의 토스 승률이 얼마나 변하느냐죠
님은 지금 숫자가 대충 황밸로 나오니까 '오 소환은 절대 문제 없군' 이러는거임
빵은사랑 (2016-07-17 22:02:27 KST)
0↑ ↓0
오케이요잉님//테란 궤도어서 떨어지면서 마린 나오는 기술
있잖아요 밸런스 때문에 출시전 삭제한 기술
그기술이랑 토스 차관이랑 다른게 뭔지요
즉시 생산에 거리 무한이 사기 기술아닌가요?
아이콘 테란야캐여 (2016-07-17 22:02:44 KST)
0↑ ↓0
RTS 개념이요 님이 말하셧잖슴
오케이요잉 (2016-07-17 22:03:13 KST)
0↑ ↓0
차관이 존재하는 현 게임 시스템에서의 통계를 통해 차관이 사기가 아님을 반증하는 거죠.
그리고 님이야말로 차관이 언밸이라는 걸 주장하려면 현상황에서 차관만 삭제했을 떄의 토스 승률을 예측하셔야 하구요. 차관이 없어지면 테란 쪽으로 오지게 기울 거 아닙니까?
빵은사랑 (2016-07-17 22:03:43 KST)
0↑ ↓0
사기를 떠나서 겜 밸런싱 자체를 힘들게 만드는
요소도 무시 못하고요
오케이요잉 (2016-07-17 22:04:10 KST)
0↑ ↓0
테란야캐여//최초발언자는 카브리해님임. 그 단어의 정체성은 그 분한테 물어보세요
카리브해 (2016-07-17 22:05:02 KST)
0↑ ↓0
저는 제가 예측이라는 걸 부정을 안해요
근데 님은 그걸 내뇌망상이라고 하잖아요
제가 보기엔 님도 똑같이 내뇌망상하는겁니다
현게임 시스템에선 테란이 저그를 압도한다는 데이터 밖에 없습니다
그걸 어떻게 해석하냐에 따라 의견이 갈리는건데 저는 차관을 극복하기 위한 테란의 대책이
해방선과 탱료선이 문제라고 보고요
그렇기 때문에 저 둘을 너프하거나 삭제한다면 당연히 차관도 없애야 한다고 봅니다
오케이요잉 (2016-07-17 22:05:20 KST)
0↑ ↓0
카브리해// 거증책임입니다. 차관이 존재하는 현실에서의 통계가 언밸이 아님은 통계 그 자체가 입증합니다. 차관이 사기라는 주장의 근거는 님이 대셔야죠.
카리브해 (2016-07-17 22:07:50 KST)
0↑ ↓0
통계에선 테란이 저그를 압도하지만 토스는 테란과 비등하다는거죠
저그는 테란한테 썰리는데 토스는 테란과 비등한 이유
전 소환이라고 봅니다
아이콘 테란야캐여 (2016-07-17 22:09:25 KST)
0↑ ↓0
흠 저는 잘 모르겠지만 저그는 테란처럼 건물에서 예약생산이 불가하지만 한번에 촥 생산할수 있지만 애벌레라는 제한이 있는데
토스는 그냥 건물만 많으면 촤촤촤 생산하면 순식간에 병력이 충원됩니다 그정도만 봐도..
오케이요잉 (2016-07-17 22:10:03 KST)
0↑ ↓0
네 그러면 탱료선 삭제하고 탱료선 만큼만 토스를 너프하면 되겠네요. 설마 탱료선 삭제의 무게가 차관 삭제의 무게와 똑같다고 생각하시는 건 아니죠? 설마 탱료선이 그만큼 사기겠어요?
카리브해 (2016-07-17 22:11:26 KST)
0↑ ↓0
그래서 저는 아예 탱료선 삭제와 해방선 너프하고 차관 없애는것도 방법이라 봅니다
카리브해 (2016-07-17 22:11:44 KST)
0↑ ↓0
동시에 광전사와 추적자도 조금 상향하면 좋겠네요
오케이요잉 (2016-07-17 22:12:13 KST)
0↑ ↓0
테란야캐여// 밸런스에 있어서 중요한 건 통계죠. 아무리 차관을 사기라고 주장하면 뭐합니까. 테란 사기의 총합이 토스 사기의 총합보다 아주 살짝 모자라다는 걸 통계가 말해주는데 차관을 그 정도로 사기라고 하시면, 차관 삭제를 탱료선 삭제로 못 받아치죠.
오케이요잉 (2016-07-17 22:13:08 KST)
0↑ ↓0
카브리해//애초에 차관 삭제를 무엇으로 받아칠 수 있나 아무리 고민해봤자 이것만큼은 누구나 뇌내망상입니다. 그런 모험을 왜 하나요. 그니까 적당히 분광기 소환 삭제를 논하는 겁니다 제가
버게활성화 (2016-07-17 22:13:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이제와서 차관 삭제는 불가능함. 자원량 롤백보다 더 게임을 뜯어 고쳐야되는건데 그거 무리.
카리브해 (2016-07-17 22:14:00 KST)
0↑ ↓0
님 의견대로 분광기 삭제할거면 동시에 모선핵을 지상유닛으로 바꾸고 예언자 펄스광선도 너프해야할 듯
버게활성화 (2016-07-17 22:14:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그리고 탱료선 삭제하고 해방선 너프가지고 차관삭제랑 바꿈? 그게 말이 된다고 보시나..거 탱료선 해방선 삭제해도 차관삭제되면 테란 이득일건데
오케이요잉 (2016-07-17 22:15:03 KST)
0↑ ↓0
물론 분광기 소환 삭제보다 더 보수적인 분광기 너프를 통해서 탱료선 삭제와 무게를 맞추라는 사람도 많아요. 어차피 이것들도 다 뇌내망상입니다. 다만 큰 변화를 논하는 게 아니라 보수적인 변호를 논하는 거라 밸런스 예측도 차관 삭제보다는 비교적 쉽고 그래서 안정적인 선택이죠.
차관 삭제 함부로 해서 망가지는 밸런스 님이 다 책임지실 건가요? 뭐 하긴 생각 없이 글쓰는 곳이 플엑이긴 합니다만.. 대체 누가 감당할 건데요 차관 삭제로 인한 밸붕은?
카리브해 (2016-07-17 22:15:29 KST)
0↑ ↓0
그래서 광전사랑 추적자 좀 버프하자고 한거임
카리브해 (2016-07-17 22:16:15 KST)
0↑ ↓0
아니 난 좀 어이가 없는게 어차피 블쟈에서 대격변 예고했어요
그럼 좀 근본적인 것도 말할 수 있는것 아닌가요?
오케이요잉 (2016-07-17 22:16:48 KST)
0↑ ↓0
카브리해//~~해야할듯 ~~하면 되듯
이런 것들 전부 뇌내망상입니다. 물론 탱료선 삭제를 분광기 너프로 밸런스 맞춘다는 것도 뇌내망상이긴 하죠. 다만 비교적 안정적이고 밸런스 예측 및 추후 밸런스 보정에 있어서 수월하여 게임 설계에 용이한 뇌내망상이라는 아주 결정적인 차이가 있죠
차관 삭제만큼 무책임한 뇌내망상이 아니라는 겁니다
옼스 (2016-07-17 22:17:47 KST)
0↑ ↓0
지금 통계가 엇비슷한데도 토스가 사기라는건 무슨 소리임?
그럼 테란이 토스를 압살해야 밸런스가 맞다는 이야기임?
이런 터무니없는 개소린 처음 들어봄
버게활성화 (2016-07-17 22:18:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
거 벨런스가 언벨도 아니고 비슷한데 사기라고 주장하면 뭐라고 해야하는지 참.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.