playXP

서브 메뉴

Page. 1659 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 오케이요잉
작성일 2016-07-17 23:09:48 KST 조회 583
제목
차관 없앨 거면 자날부터 다시 시작해야 함

근데 자날은 프사기였음? 오히려 자날이야말로 차관조차 없었으면 지금 저그보다도 못한 꼴 났겠죠.

뭐 카브리해님 말씀은 알겠습니다

기본 유닛의 성능 부실이 지금 모선핵의 추가로 이어지고 이게 프사기 실현에 일조했다는 건데

차관이 문제가 아니라 모선핵 추가가 문제 아님?

솔직히 자날에서 지금 사도를 추가하면 토스 기본 유닛 부실의 문제는 해결된다고 보는데요

자날토스에서 사도 추가 후 토스 기본 유닛 성능 조정이

자날토스에서 모선 추가하고 차관 없애는 대신 기본 유닛 성능 상향하는 것보다는

훨씬 단순하고 때문에 밸런스 예측 및 추후 조정에 훨씬 쉬울 거임

책임질 부담도 훨씬 적을 거구요

(차관 뜯어고치는 것보다는 밸런스 보정하는 게 훨씬 쉬울 테니까요

뒷수습이 쉽다는 얘기)

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 테란야캐여 (2016-07-17 23:24:32 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
자날에는 모선핵이 없었죵
빵은사랑 (2016-07-17 23:27:13 KST)
0↑ ↓0
차관 특징 적진 바로 소환 특성때문에 관문 유닛이 약한거 맞음
차관 올인때문에 강하게 만들수 없었고
문제는 서로 비슷한 프프전 올인만 해서
방어에 우선권을 두기 위해 모션을 만들었는데
적장 모션 때문에 고생한건 테란이였음
프프전 운영이 생겼지만 모션으로
방어가 되는순간 갓 종족
처음부터 후반까지 강한 종족이 된거임
이모는게 차관에서 비롯된건 맞음
오케이요잉 (2016-07-17 23:33:20 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 프프전은 차관 소환 시관을 공유만큼 늘리거나 시증 너프하는 등 다른 식으로 극복되지 않을까 싶음.
빵은사랑 (2016-07-17 23:36:50 KST)
0↑ ↓0
이님 관문 유닛이 약한건 타종족에서지
프프전은 상관 없은 같이 약함
시증을 너프해도 먼저 차관 올인건 쪽이 유리함
자날때 증명된거임
아이콘 TheVillain (2016-07-17 23:40:13 KST)
0↑ ↓1
모선을 모션이라고 세 번이나 썼는데 그건 태클 대상이 아닌가?? 나만 이상한가
빵은사랑 (2016-07-17 23:41:54 KST)
0↑ ↓0
음 그렇군 고맙군
카리브해 (2016-07-17 23:50:14 KST)
0↑ ↓0
이게 개소리인 이유는 차관이 갖는 거리적 시간적 이점은 고려하지 않기 때문
님이 먼저 개소리라 했으니 저도 똑같이 갑니다
오케이요잉 (2016-07-17 23:52:04 KST)
0↑ ↓0
그래요? 뭐 제 말이 개소리일 수도 있죠. 개소리 좀 하면 안 되나요? 중요한 건 누군가의 지적에 마땅한 피드백을 하느냐 안 하느냐죠. 저는 제 말이 개소리라는 거 인정합니다. 사람이 항상 올바른 소리 할 수도 없구요.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.