playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 WTFYD
작성일 2016-07-18 04:18:29 KST 조회 911
제목
테란이 이겨야 게임이 보는맛이 있지

오해하실까봐 먼저 말하면 제목은 반어법입니다.

왜 이런소리를 썼냐하면 통계를 봅시다

프로리그 3라운드       스타리그                  GSL

TvZ  15:6               TvZ  6:5                TvZ 22:14

TvP  14:11              TvP 20:21              TvP 22:20

ZvP  9:13​               ZvP 12:12              ZvP 17:20

총합 

TvZ 43:25 (63.23%)

TvP 56:52 (51.85%)

ZvP 38:45 (54.21%)

1. 직접센거라 틀릴 수 있음

2. 프로리그는 3라운드 전체와 라운드 포스트시즌 2차전까지

스타리그는 챌린지, 16강 A조까지 

GSL은 Code A, 코드 S 32강 D조까지 / 5월 24일 패치 이후를 보려는 의도(불멸자, 해방선)

3. 방태수선수 자리 채우는 와일드카드전 정보는 어딨는지 몰라 안넣음 이거 넣으면 토스가 올라가겠죠 

(와일드카드전 넣어서 토스가 좀 더 올라간다 하더라도) 지금 ZvP, TvP가 밸붕?

오늘만해도 토스가 뭐 한게 없는데 차관 없애라 예언자 없애라 도대체 이 말들이 왜 나오는지 모르겠음

한달 쯤 전에 TvP 33:22 나왔을 때 글 하나 올린게 있었는데 이때는 테란이 11승이나 앞서가는데도

김도우가 발전투에 판단을 잘못했고, 이득을 볼수있는데 병신짓했고, 변영봉 조성호는 테막이라 그렇고 등등등

이미 테란이 이긴 경기에도 자신의 주관에 입각한 사족달면서까지 토스 쎄요 뺴애애액

왜 반대얘기는 없냐구요. 토스가 이긴 경기에 아 테란이 이렇게 했어야했고 저쩄어야 했고 이런얘기들

33:22 이후로 주성욱 챌린지 나오고 테란이 좀 진다 싶으니까 테란들 또 토스 너프해야된다고 들고 일어남

본 글 중에 짜증났던거 꼽아보자면 

'토스들 변영봉 조성호가 져서 통계 앞서가니까 속으로 좋아 죽었겠네'

'통계 비슷하면 뭐해 다전제에서 테란이 이길수가 없는데'

'전태양은 주성욱과의 게임에서 완벽했지만 이길 수 없었으나, 변영봉 조성호는 걍 걔들이 병신'

그래서 그분들께 질문드리는데 한달 지난 지금 토스 테란 스코어 밸붕났어요? 

이런얘기하면 양상이 어쩌니 저쩌니 토스가 할게 너무 많으니 테란은 코난이어야하느니 이러는데 이것도 개소린게

당장 최근 경기만 해도 

김도욱 6경기에서 1해병 멀티 해탱찌르기, 2의료선 자극제, 생더블 3병영

변현우 화염차 찌르기, 사신이후 트리플 했습니다. 

고병재 사이클론 탱료선, 2사이클론 자극제 했어요.

저것들은 테란의 선택권이 아니라 뒀다가 국끓여먹나요?

왜이렇게 테란과 토스한테 잣대가 달라요 테란분들 

애시당초 양상으로 밸런스 파악한다는건 

스타일, 기량, 체력, 동체시력, 손빠르기, 버릇 등 모든게 똑같은 사람 둘이 각각 테란과 토스 잡고 밸런스가 딱 맞는 중립맵에서 다수의 경기를 해야 한다는 전제가 있어야됩니다.

이래야 양상으로 밸런스가 잡히죠. 

근데 사람이 하는 경기니 사람따라 다르고 움직임, 좋아하는 플레이, 성향 이런게 다 다른데 어떻게 양상으로 밸런스를 봐요.

이건 알파고 시켜서나 가능한얘기고 양상으로는 밸런스 못봅니다.

근데 이경기 보면 토스가 이래서 사기, 저경기보면 저래서 사기 이런 말씀들 하시는데

그럼 테란은요. 테란은 저래서 사기 이래서 사기 그래서 종빨 하면 또 봉기할거잖아요 그종족이라고 

어차피 빙빙 돌아요 해결 안납니다.

결국 가장 객관적인건 프로 게이머 데이터인데 자그만치 TvP 108전 쌓였어요.

5월 24일부터 정확하게 세면 더 있겠죠.

이러면 게임 내용이 맘에 안들건 내가 래더에서 토스한테 얻어맞건 테란한테 얻어맞건 인정할건 인정해야죠. 잘놈잘이라고

왜 이미 테란이 이기고 있는 자료를 들고와도, 오늘 토스가 딱히 한게 없음에도 불구하고 토스 너프 얘기는 항상 나오나요?

그냥 내가 사랑하는 테란찡이 외계인들한테 얻어맞는거 도저히 눈뜨고 못보겠다 이런식으로밖에 안보입니다. 

진짜 답답해서 글씁니다.

난 래더에서 테란한테 뚜까맞는데

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
설리야오빠야 (2016-07-18 04:54:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
그간 쌓여온 토스의 이미지도 한몫 했다고 생각해요. 현재 테란은 꽤 강력한거 맞아요. 저그 상대로는 특히 더요. 뭐 답답해서 쓰신거니 결말은 뭐 어찌저찌 한숨이. ㅠ
우뭇가사리 (2016-07-18 07:26:16 KST)
0↑ ↓0
테저전 언벨 에 토스얘기가 왜나오는지 모르겟음 진짜..;;
빵은사랑 (2016-07-18 08:05:47 KST)
0↑ ↓0
요즘 바꾼 맵도 영향이 있고
토스 저격 빌드가 한둘 생기는 영향도 있겠져
근데 토스 차관 시스템이 상대에 맞쳐 갈수 있어
토스 운영 빌드가 발달하면 고병제 빌드에
또 맞춤 빌드 나올수 있다봐요
군심도 결군 토스 너프만 했지만
최다 우승 종족이져
전적만 보는것도 답은 아니져
이전 래더가 답이 되었나요
전 누적 데이터 보다는 최근 양상과
맵 전적이 더 중요하다 보고 있어요
아이콘 EAM (2016-07-18 08:25:52 KST)
1↑ ↓0
가장않좋지만 유저수가가장많은테란ㅋㅋ 플레이테에서는
약소종족인테란까면안되요
아이콘 리얼겜알못DK (2016-07-18 11:26:34 KST)
0↑ ↓0
테타늄들 하는소리 또있죠 메카닉쓰게해달라는 개헛소리ㅋㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.