playXP

서브 메뉴

Page. 1656 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 강란약그혐로토스
작성일 2016-07-18 16:30:43 KST 조회 638
제목
테프는 지면 진심 뭐가 잘 못 됐는지 알기라도 하지

저그는 당해도 몰라

왜 진 지도 몰라

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
베플 아이콘 저글륑 (2016-07-18 16:44:53 KST)
6↑ ↓1
센스 이미지를 등록해 주세요
알뜨앙// 사신때문에 선발업빌드 강요되는거와 상대방에게 맞춰가지 못하면 영혼까지

털리기때문에 선택하는 대군주트리플은 이미 저그가 일군을 찍지 못하고 다른곳에 자원을

낭비하는 효과를 가져오고 저그가 테란보다 자원적 우위에 설수 없는 방향인데

지고 들어가는 빌드가 어찌 테란이 뭐가 오는지 알고

시작하는게 되는지...

기본적으로 시작부터 저그가 맞춰가는 불리한 시작임
알뜨앙 (2016-07-18 16:34:58 KST)
2↑ ↓6
왜 몰라.

테저는, 어짜피 저그는 테란이 뭐가 오는지 아는데도 불구하고 딱히 막을게 없는거고.
테프는, 토스빌드가 너무 많아서 암기가 올지, 예언자가 올지, 과충전이 올지, 떙사도가 올지 몰라서 테란이 지는거고.

솔까 테란이 다 알고 있으면 프로토스전 그렇게 심하게 안불리함.
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-07-18 16:36:02 KST)
2↑ ↓0
뭐가 올지 어떻게 알음 빌드 수가 테프전이랑 거의 동급인 수준인데
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-07-18 16:36:25 KST)
0↑ ↓0
설마 대군주 트리플 한다는 가정 하에 모든 걸 말씀하시는???
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-07-18 16:41:01 KST)
3↑ ↓1
자기 불리한 것만 알고 유리한 상대로는 그저 단순히 최소한의 것만 양보하는 수준이네 6:4 황밸설식의 댓글이신 듯
알뜨앙 (2016-07-18 16:42:07 KST)
1↑ ↓5
211, 111 트리플 (지뢰드랍 이후 탱료선).

말고 뭐 있음? 저그는 테란이 뭐 오는지 상위권에서는 다암. 아는대도 손쉽게 못막으니까 문제고,

프로토스는 빌드가 너무 많고 유연해서, 테란이 정찰을 해도 뭐가 올지 모르니까 문제임.
알뜨앙 (2016-07-18 16:44:12 KST)
2↑ ↓5
"자기 불리한 것만 알고 유리한 상대로는 그저 단순히 최소한의 것만 양보하는 수준이네 6:4 황밸설식의 댓글이신 듯"

피해의식.

다시한번 너님같이 난독을 위해서 쉽게 말해주자면 :

상위권 저그는 테란이 뭐가 오는지 알긴 아는데, 아는대도 불구하고 매끄럽게 못막아서 문제고 그만큼 테란이 유리하다는거고.

프로토스의 빌드는, 테란이 정찰을 했음에도 불구하고 너무나 유연해서 이게 진짜 암기인지 점추인지, 사도인지, 예언자인지 몰라서 한번에 훅가서 프로토스가 유리하다는 소리임.
아이콘 저글륑 (2016-07-18 16:44:53 KST)
6↑ ↓1
알뜨앙// 사신때문에 선발업빌드 강요되는거와 상대방에게 맞춰가지 못하면 영혼까지

털리기때문에 선택하는 대군주트리플은 이미 저그가 일군을 찍지 못하고 다른곳에 자원을

낭비하는 효과를 가져오고 저그가 테란보다 자원적 우위에 설수 없는 방향인데

지고 들어가는 빌드가 어찌 테란이 뭐가 오는지 알고

시작하는게 되는지...

기본적으로 시작부터 저그가 맞춰가는 불리한 시작임
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-07-18 16:45:39 KST)
0↑ ↓0
3병사신 화기갑 6염차 은밴 탱료선 해방선 탱료선 지뢰드랍 211 111트리플
솔직하게 말해서 너무 많아서 쓰기도 뭐한데 결국에 테란은 유닛 3가지 아무 거나 골라서 섞으면 그게 조합이 됨 해탱의 해염방 이런식으로 님이 잘 아실 거 아님 그게 곧 빌드고 조합인데 뭐가 문제임?
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-07-18 16:46:46 KST)
2↑ ↓0
아니 선동과 날조 좀 그만하세요 테징징님아 뭔 빌드 가짓 수가 적다고 난리 치세요 알아도 못 막는다는 식으로 얘기를 하시는데 저그 대군주 트리플은 항시 있는 건가 뭘 뭐가 올지 알고 있어 말이 되는 소리를 좀 해
하긴 테란은 저그가 뭐하는지 알겠다 스캔 한 번 뿌리면 되잖아?
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-07-18 16:47:03 KST)
0↑ ↓0
누가 누굴 보고 난독을 만드는지 게임 ESC 누르고 도움말 들어가서 테란 항목 보세요 난독 해결 되실 듯
알뜨앙 (2016-07-18 16:48:18 KST)
1↑ ↓2
아니 그니까 이친구들아 테란이 유리하다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와나 ㅋㅋㅋ 3병 사신은 프로즌템플 같은 극단적인 곳에서 가능한거고, 그리고 문제있는거 맞고.

말그대로 대군주속업으로 다 보긴 봐서 뭐가 오는지 알긴 아는데, 저글륑님 말대로 가난해서 매끄럽게 막지 못한다고

그래서 알긴 아는대도 매끄럽게 못막아서 테란이 유리하다고 아휴 도대체 어캐 더 설명해야함? ㅋㅋㅋ
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-07-18 16:49:06 KST)
0↑ ↓1
아니 테란이 유리하다고 말하는 건 아는데요 빌드 가짓 수 적다는 부분에서 님 양심에 털이 난 거 같아서 말을 해본 거임
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-07-18 16:50:16 KST)
0↑ ↓1
아니 그럼 저그는 상대가 뭘 올지 알고 있어서 대군주 트리플 안 하고 걍 마음 놓고 배째지고 맵핵 키고 게임 함?? 말이 되는 소리를 하세요 대군주 트리플도 상대 테란 빠른 트리플 가져가면 손 빨아야 되는데 그걸 가지고 상대 저그는 뭐할지 다 알고 있으니 알아도 못 막는 거뿐이다라고 님은 지금 배 째지고 있으신 거임 ㅇㅋ?
알뜨앙 (2016-07-18 16:50:29 KST)
1↑ ↓3
왠 선동에 날조에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 진짜 노답.
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-07-18 16:51:39 KST)
0↑ ↓0
양심을 얹고 님이 댓글 쓴 저것들 비공감 개수를 보세요 노답이 누구인지 괜히 님이 욕 잘 쳐 먹는 게 아니라니까요 님한테는 그 욕을 불러들이는 무언가가 있음
옼스 (2016-07-18 16:56:59 KST)
0↑ ↓0
강란/ 남이 뭐라고 말하는걸 자기 주장의 근거로 삼는건 아닌것 같음
사슴을 말이라고 다들 말한다고 정말로 사슴이 말이 되는건 아니니까
맹독충뻥 (2016-07-18 17:34:26 KST)
0↑ ↓0
요약 저그는 테란본진을 정찰해도 못막는다 ㅡ 테란은 토스를 정찰해도 무슨 빌드인지 알수가없다 로공 (멸자뽕? 분광분열? 분광사도? 수비형점추?) 황혼의회 (사도뽕? 수비형점추? 암기? 공격혐점추?) 우주관문 (예언자? 불사조? ㅡ 얘는그래도 보이니까 뭔지알긴알겠네여)
아이콘 생선가시지옥 (2016-07-18 19:24:55 KST)
0↑ ↓0
저그는 일단 테란이 의료선 2마리 대놓고 띄워도 뭐할지 막막해짐 ㅋㅋㅋㅋ

어디로올지도몰라서 여왕이랑 링링만 우왕좌왕거릴뿐
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.