playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 저글륑
작성일 2016-07-18 19:04:37 KST 조회 493
제목
탱료선이 하양되면 바궤를 못막는다는?

저게에 올라온글을 보니 테란분들이 탱료가 하양되거나 없어지면 바궤올인을 못막는다고 말하신다는데

어느타이밍에 오는 바궤를 못막는다는건지 이해가 잘 안되네요

저그야 어차피 테란상대로 1베이스 이상 먹어야 힘싸움이 가능한 종족이고

2베이스 상태에서 올인이야 3멀 없는거 확인하고 벙커도배를 하던 병력을 쥐어짜던 대처가 가능하고

3베이스에서 한타이밍 막고 역러쉬가는거라면 (요세유행하는 2의료선 자극제)

애초에 2의료선 자극제를 탱료선 너프와는 상관없이 깔끔하게 막기 어렵고

계속 기지주변을 멤돌며 저그 병력을 이리저리 몰고 다니는데

대체 어느타이밍에 바궤를 말하시는건지?

그리고 어찌어찌해서 2의료선이 깔끔하게 막혓다고 하고 바궤로 역러쉬가면

그상태에서 게임이 기울거나 테란이 불리해져야지 맞는거라  생각하는데

현실은 2의료선 막고 역러쉬가도  이미 탱크 나와있고 테란은 3멀 돌리고 있고

현실이 이런데 탱료선너프 하면 바궤를 못막는다는건    대체   어느 타이밍??

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
멸치어택 (2016-07-18 19:29:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
하양->하향
맹독충뻥 (2016-07-18 19:33:43 KST)
1↑ ↓0
다 괜찮은데 하나있음 ㅇ 채민준이 당했던 3궤멸은 탱료선 삭제되면 절대못막음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 SL_RagnaroK (2016-07-18 19:44:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 채캐 불쌍
ToToT (2016-07-18 19:57:11 KST)
0↑ ↓0
탱료선 하향되면 그거 말고도 트리플 대충먹고 작정한 200 바궤뽕도 못막음
멸치어택 (2016-07-18 21:15:29 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 트리플 대충먹고 작정한 200바궤뽕이란게 트리플 활성화하고 찍어야 8분30초에 겨우 200맞추는데 그전에 테란이 견제안하고 놈?
견제안해서 8분30초에 200바궤맞추게 놔두는것 자체가 이미 저그가 이겨야하는 상황인거임. 당연히 저그 배불리게 놔뒀으면 테란은 져야지.
색깔자체가 저그는 두드려 맞다가 버텨서 한방교전으로 이기는건데
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.