playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 야한생각
작성일 2016-07-19 13:44:41 KST 조회 1,382
제목
스타2 cpu i5, i7 차이문의드려요

i5 3세대에 gtx970인데

2대2 후반가면 프레임드랍이 심해서

i7 4세대로 교체를 생각중인데 효과가 있을까요?

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
자비주세요 (2016-07-19 14:09:58 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
현재 제온1231v 에 970 쓰고있는데 게임이 워낙 발적화라 후반렉은 어쩔 수 없는듯..
바꾸시면 좀 낫기야 하겠지요
플엑공고충 (2016-07-19 14:15:28 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 스타2 발적화라고 하기엔 애매함 ㅋㅋ, 블리자드는 사양대비 게임 잘돌아갑니다. 즉 이런 측면에서 최적화는 정말 환상적임. 그..런...데... 히오스나 스타2같은 게임에서 멀티코어를 지원을 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 I3-4310인가? 4130인가 그 듀얼코어랑 i7-4790같은 쿼드랑 차이가 없음...
아이콘 야한생각 (2016-07-19 14:16:27 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 그렇군요 ㄷㄷ 바꿔봤자 프레임드랍이 없어지는건 아니겠군요
플엑공고충 (2016-07-19 14:17:18 KST)
0↑ ↓0
요약 : 저사양에서는 블리자드 최적화 최고!!( 저사양으로 스2, 히오스, 오버워치 등등 플레이 가능)
스2, 히오스 같은건 듀얼코어까지만 지원함. 즉 CPU 특정 성능 이상으로는 차이점이 없음... 어퍼바운드가 존재함 ㅋ 그래서 웬만한 똥컴으로도 1:1은 잘돌아가지만, 아무리 좋은 컴으로도 4:4는 렉이 걸림 ㅋ
EvilEmpire (2016-07-19 14:21:02 KST)
0↑ ↓0
i5와 i7보다 클럭차가 더 중요합니다. 엔진이 어케 생겨먹었는지 깡클럭빨 게임이라

i5 4.5ghz가 i7 3.5ghz보다 프레임 잘나옵니다. 오버되는 cpu와 보드로 4.5ghz 이상으로 올리는게 가장중요
아이콘 르블르블론 (2016-07-19 15:22:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
클럭빨을 많이 받습니다만
i7 l3캐시 때문에 최소프레임 방어율은 i5보다 높습니다
그래도 팀플로 가면 크게 의미있게 나진 않을겁니다.
아이콘 핫세븐 (2016-07-19 18:40:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
제가 i5 4690에서 i7 4790k로 바꿧는데 프레임차이큽니다 최고 최소 둘다요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.