playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 중장갑
작성일 2016-07-19 21:33:25 KST 조회 909
제목
확실히 여기있는 분들은 수준이 매우 놊으시군요

아니면 그냥 제가 무지하기 때문에 그런걸지도 모르겟습니다만  

저의 이상한글에도 친절하게 답글을 해주시고 정말 해박한 지식에 감탄을 금할수밖에 없군요

결국 판타지는 태초부터 인류와 함께해온 어느 요소에나 빠질수없는 인류의 전유물이군요

저는 사실 여태까지 판타지를 무시 어쩌면 혐오에 가까운 감정을 가지고 있엇습니다

그렇지만 판타지가 없었으면 인류 문명이 발전하지 못했을거라는것을 깨닫게되면서 

결국 SF와 판타지가 별개의 존재가 아니라는것을 깨닫게되었습니다. 

판타지는 인류의 정신과 문명에 활기를 불어넣고 더 발전할 수 있게한 원동력이 되었습니다.

판타지는 판타지에 그치는게 아니라 인류가 판타지를 바탕으로 새로운걸 이룰수 있게 할 수 있는 원동력이엇습니다

저는 여러분들덕에 저의 무지를 깨우친채 새로운 사실을 터득하고갑니다.

김사합니다..

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

오케이요잉 (2016-07-19 21:34:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
하드 sf를 표방하는 작품도 많긴 한데 게임에서는 찾기 힘들 듯요
오지라퍼 (2016-07-19 21:52:21 KST)
0↑ ↓0
놊? 은근 욕같은 ㅋㅋ
아이콘 한국산트롤 (2016-07-19 22:13:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅂㅅ 들어가서 뭔가 조롱하는 글일줄 알았는데 정상적인 글이라 당황
아이콘 잠자는공주의숲속 (2016-07-19 22:20:06 KST)
0↑ ↓0
세로드립
옼스 (2016-07-19 23:56:31 KST)
0↑ ↓0
실제로 외국에선 판타지와 SF를 명확하게 구분하지 않음
하는 인간도 종종 있긴한데, 대체적으로 하나의 범주로 놓고 보는게 일반적임
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.