playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 짐내리노
작성일 2016-07-20 15:38:17 KST 조회 690
제목
스타1 하다가 이제 스타2하려고하는데 종족 추천좀 해주세요

스타1도 많이한건 아니고 적당히 하다가 스타2 시작하려하는데

종족 추천좀 해주세요

실력은 아직 배치도 안받아봐서 잘모르겠네요

그냥 대한민국 남자 평균정도 되지 않으려나...?

사실 티어라는 시스템을 처음 접하는 거라 조금 기대되네요 

친구가 좀 한다고 해서 배우려하는데

참고로 친구는 스타2 마스터인데 잘하는 편인가요? 

종족 정해지면 오늘밤에 컴퓨터랑 좀 해봐야겠네요

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 굳띵 (2016-07-20 15:44:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
스1때 했던종족 그대로 해보심이 어떠신가요?
아이콘 하노우히니 (2016-07-20 15:59:56 KST)
0↑ ↓0
마스터면 잘하죠. 서버의 4%~6%안 실력인데. 종족은 그냥 재밌고 마음에 드는 종족을 해야 즐길 수 있음.
짐내리노 (2016-07-20 16:03:07 KST)
0↑ ↓0
스타1때 딱히 주종이 없어서요 답변감사합니다 일단 다 해봐야겠네요
외침 (2016-07-20 16:28:05 KST)
0↑ ↓0
해보고 맘에드는거 손에익는거 하세요
대략적으로

토스 수비좋아하고 스노우볼 데스볼 만들기 좋아하는 사람
테란 난전 좋아하고 속도감 좋아하는 사람
저그 기본 매크로 좋고 기계적이고 차분한 사람
아이콘 [고려대]갱냉이 (2016-07-20 16:28:08 KST)
0↑ ↓0
래더 개편으로, 티어 역시 롤처럼 마스터1, 마스터2, 마스터3 같이 123으로 세부등급으로 나뉘었습니다.
마스터 4% 다이아 23% 플레티넘 23% 골드 23% 실버23% 브론즈 4% 라고 하네요.
(예전엔 다이아티어도 누적 퍼센트도 11~17%정도로 적었는데 이제는 진짜 다레기가 되어버린..)
저도 스타1 하다 넘어왔는데, 스타1 잘하셨다면 적응만 하면 스타2도 한달 내에 다이아 갈 수 있을 거에요.
스타1이랑 컨셉이 많이 바뀌어서 주종족은 프로 경기 보시고 원하는 스타일대로 하시면 될듯..
짐내리노 (2016-07-20 17:20:16 KST)
0↑ ↓0
아 제 친구는 마스터 별이라고 했어요
아이콘 NeoToss (2016-07-20 19:10:03 KST)
0↑ ↓0
오프라인 친구가 마스터 별이라니 ㄷㄷㄷ 정말 희귀한 친구를 두셨네
제생각에는 무작위로 좀 해보시다가 맘에 드는 거 해보셔도 되고
아니면 성격에 따라서 나뉠수 있는데
휘두르는거 좋아하면 테란을 여러가지 경우의수로 상대를 헷갈리게 하려면 토스를
상대의 수를 읽고 막으면서 이득을 챙기시고 한방노리시려면 저그가 좋겠네요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.