playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 MrwK
작성일 2016-07-21 01:25:44 KST 조회 2,341
제목
래더에서 테프전은 어려울 수밖에 없음

물론 래더 특성상 유저 편차는 있지만 대체로 다이아 이상에서는

테저전이 테란이 상당히 유리해서 승률과 엘이 오르고

테테전은 어차피 다들 올랐으니 평균적으로 5할이 나오니

누구한테 지겠음 당연히 토스한테 지지

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 태상노군.   |   xqxq
베플 옼스 (2016-07-21 08:13:53 KST)
6↑ ↓2
센스 이미지를 등록해 주세요
너아니면안돼/ 댁은 저테 언밸이라고 인정한적 없음
방금 댁 내역을 검색해봤는데, 9할은 토스 사기니 너프해야 한단 주장이었음
그리고 나머지 1할은 저테전에 대해선데, 그것도 '테저전 밸붕은 테란 빌드 혁신에 있음', '저그가 뮤탈 못쓰는건 해방선 때문이 아님'같은 말뿐임

댁은 절대로 저테 언밸을 인정하지 않았음
추가로, 댁은 절대로 테프 황밸이란것도 인정하지 않았음. 그러고도 토스 너프만 외치고 있으니 기가 막힘
베플 오케이요잉 (2016-07-21 02:03:36 KST)
6↑ ↓3
ㄴ솔직히 테랜으로 뻥티기 하는 게 심할까요 아니면 토스로 뻥티기하는 게 쉬울까요? 유일무이한 객관적 자료인 통계만 보더라도 테프전으로는 뻥티기할 수 없고 뻥티게 하는 건 어차피 토스나 테란이나 저그 상대로 하는 건데 어느 종족이 저그로 꿀빨고 더 뻥티기 했을지 생각해 보면 답 나오죠
베플 네임ZoDiAc (2016-07-21 05:21:44 KST)
3↑ ↓0
너아니면안되 저분이 웃긴게 저테전 테란 압도적인건 인정안하거 토스만까시던데 이미 프로들 통계로도 테프전은 황벨가까이 나오고 저테전은 거이 테란이 압도적인데 유독 저분혼자 티어부심 부리면서 저러시네요 그놈의 그마가 머라고ㅋㅋ
너아니면안돼 (2016-07-21 01:49:07 KST)
2↑ ↓8
(신고가 접수된 댓글입니다. 댓글 내용을 보시려면 [로그인]이 필요합니다.)
오케이요잉 (2016-07-21 02:03:36 KST)
6↑ ↓3
ㄴ솔직히 테랜으로 뻥티기 하는 게 심할까요 아니면 토스로 뻥티기하는 게 쉬울까요? 유일무이한 객관적 자료인 통계만 보더라도 테프전으로는 뻥티기할 수 없고 뻥티게 하는 건 어차피 토스나 테란이나 저그 상대로 하는 건데 어느 종족이 저그로 꿀빨고 더 뻥티기 했을지 생각해 보면 답 나오죠
갓빵썬 (2016-07-21 02:19:30 KST)
0↑ ↓0
ㅇㅈ합니다
노드형제단 (2016-07-21 02:31:27 KST)
0↑ ↓0
내편아니면 징징이여 암 그렇고말고
노드형제단 (2016-07-21 02:31:47 KST)
0↑ ↓0
우리가 남이가
노드형제단 (2016-07-21 02:40:00 KST)
0↑ ↓0
그렇게 자기한테 유리한 통계가 자랑스러우면 팩트폭격으로 아니꼬운새4끼들 끝까지 물어뜯어서
죽여버리던지 144전 블럭빵을 뜨지 대답회피하면서 지할말만
내뱉고 차단ㅅㄱ하는새4끼가 징징같은 소리하고있네
쫄리면 겁쟁이답게 구덩이에서 뒈지던가
아이콘 Clazzi (2016-07-21 04:33:53 KST)
3↑ ↓1
센스 이미지
너아니면돼 // 그만지 개뿔인지 모르곘지만 팩트폭행 당하니까 ㅂㄷㅂㄷ?
네임ZoDiAc (2016-07-21 05:21:44 KST)
3↑ ↓0
너아니면안되 저분이 웃긴게 저테전 테란 압도적인건 인정안하거 토스만까시던데 이미 프로들 통계로도 테프전은 황벨가까이 나오고 저테전은 거이 테란이 압도적인데 유독 저분혼자 티어부심 부리면서 저러시네요 그놈의 그마가 머라고ㅋㅋ
너아니면안돼 (2016-07-21 07:58:56 KST)
0↑ ↓0
나는 저테 언밸이라고 항상 말하고 인정하고 다녔는데 뭔소리지 티어부심 어디부림? 난 글에 수준에 맞게 댓글을 써줬을뿐임 테프전 황밸맞음ㄴ ㅏ도 통계파임 근데 무난한 운영으로 갔을때 전에 말했던거 처럼 테란이 더 잘해야한다는게 내의견임 여기서 틀린말 있음? 티어부심 거리는데 본인이 피해의식 가지고있음?
너아니면안돼 (2016-07-21 07:59:48 KST)
0↑ ↓0
내가 전에 티어부심 부린다길래 아 그런갑다 하고 최대한 자제할려고 하는데 여기서 갑자기 그게 등장하는 이유가 궁금할뿐더러 내가 티어부심 극심하게 부린적은 자비주세요가 깝칠때 아가리 봉인시킬려는 의도 뿐이었음
너아니면안돼 (2016-07-21 08:01:54 KST)
0↑ ↓0
Clazzi // 입털지말고 깝칠꺼면 버빵뜨던지 아가리 여물던지 하셈 병~신같은 새기가 왤케 짖거림 그마든 아니든 니알빠아니고 니갈길가세요 줫같은 댓글 싸지르지말고 줫밥새끼가 귀찮게 걸리적 거리네
너아니면안돼 (2016-07-21 08:07:34 KST)
0↑ ↓0
그리고 clazzi 는 승리 인터뷰가지고 게이머 인성이 보인다니 댓글로 개소리 싸지르는 새~끼시면 본인 처우나 잘하세요 깝쭉거리지 마시고요 플엑스창인생 오래 했으면 겜이라도 잘하셔야 되는데 아가리 터는거만 느셨네 ^^
옼스 (2016-07-21 08:13:53 KST)
6↑ ↓2
너아니면안돼/ 댁은 저테 언밸이라고 인정한적 없음
방금 댁 내역을 검색해봤는데, 9할은 토스 사기니 너프해야 한단 주장이었음
그리고 나머지 1할은 저테전에 대해선데, 그것도 '테저전 밸붕은 테란 빌드 혁신에 있음', '저그가 뮤탈 못쓰는건 해방선 때문이 아님'같은 말뿐임

댁은 절대로 저테 언밸을 인정하지 않았음
추가로, 댁은 절대로 테프 황밸이란것도 인정하지 않았음. 그러고도 토스 너프만 외치고 있으니 기가 막힘
너아니면안돼 (2016-07-21 08:20:56 KST)
0↑ ↓0
내가 글중에 저그 게이머들 기량이 왜이런가 하는 글의 본문에 저테전 언밸이라는 문구 분명히 들어가 있음 내가 기억하고 있으니 다시 직접 확인해보시고 글말고 댓글에서도 저테전에 밸런스에 대해서 테란한테 기울었다고 적은적 많음
너아니면안돼 (2016-07-21 08:24:47 KST)
0↑ ↓0
그리고 제일 내 가장 최근글에 테프전 황밸 맞춰졌다고 적어놨는데 무슨 말하는지 모르겠네 나도 통계파고 지금은 테프 황밸맞음 통계가 증명함 어차피 경기 많아지면 토스가 앞서나갈거 같은데 그건 내 예상일뿐이니 나중에 보면 되겠고 나는 테란이 토스가 무난하게 운영가면 테란이 더 신경쓸게 많고 어렵다고 생각해서 쓴글인데 너프하라는 말은없음 내가 테프관련해서 토스 너프하라는건 토스가 앞서던 시절이었음 어차피 점추카운터 빌드빨로 스코어 많이 채운거라 파훼법이 너무 명확해서 토스가 다시 앞서갈거라 예상하고 있는거고 대답됐음?
자비주세요 (2016-07-21 10:45:40 KST)
0↑ ↓0
너아니면안돼 팩트앞에서는 아무말도 못하더니 또 분탕질하고 욕하고있네ㅋㅋㅋ
저프전 7:3은 입닫고 테프전 5대5는 억울하신 대표적인 테란유저
아이콘 별그마달고싶다 (2016-07-21 10:51:29 KST)
0↑ ↓4
센스 이미지
ㄷㄷ 자비주세요다...
오케이요잉 (2016-07-21 11:15:21 KST)
0↑ ↓0
근데 프로들이 인터뷰에서 밝히기론 테프전은 오히려 초반 넘기기가 힘들고 무난하게 운영가면 할 만하다는 게 중론 아니었음?
토스들이 전략 걸고 초반이 불리해진 상태에서 운영 가서 힘들었던 거지
play테란 (2016-07-21 11:45:22 KST)
0↑ ↓0
토스들도 저그상대로 엘 올리는데
ToToT (2016-07-21 12:40:32 KST)
2↑ ↓3
보미야 손이 드럽게 느려서 지뢰드랍 못막는다고 징징대던

니가 할말은 아닌듯싶다 아갈싸물고 조용히 있자
아이콘 리얼겜알못DK (2016-07-21 14:12:41 KST)
1↑ ↓1
아니 여기 입터는애들 MMR 공개해라 솔직히 5200(마스터탑권)넘는애도 없지?
아이콘 리얼겜알못DK (2016-07-21 14:13:58 KST)
1↑ ↓2
내가 5300~5400인데 그마열리는 시간대에 스타를 못들어가서 그마를 못가고있는데 너아니면안돼 등등 너희 최소 5600은 되서 입터는거지? 5600이상이면 ㅇㅈ
아이콘 리얼겜알못DK (2016-07-21 14:14:26 KST)
3↑ ↓1
5천은 커녕 4천도 힘들어보이는 ToToT는 좀 빠져주라..ㅎㅎ
쿰척파오후 (2016-07-21 14:34:02 KST)
0↑ ↓0
일단 기억나는건
너아니면안돼가 말한건 뮤탈을 해방선때문에 못쓰는게 아닌 매크로 너프때문에 못쓴다는말이였는데 이말은 맞는데? 살짝 왜곡해서 말하네 저분
자비주세요 (2016-07-21 15:43:48 KST)
1↑ ↓0
여기서 입스타 말고 손스타로 "나는 지뢰드랍 자신있게 안당한다" 라고 말할 수 있는사람?

ToToT 님은 토스 프로게이머 하시면 됨

김대엽을 뛰어넘는 원탑 토스가 될 수 있으니 ㅋㅋ
아이콘 리얼겜알못DK (2016-07-21 15:55:49 KST)
0↑ ↓0
지뢰드랍은 티어따라 체감이 확다름 군심때 토스로 연겜할때 마스터들이 쓰는 지뢰드랍은 별 피해없이 막고 그대로 운영가면 거의무조건이겻음 근데 그마급이 쓰는 지뢰드랍은 상당히 강려크햇음. 한두번 실패해도 지속적으로 와서 결국엔 성공시킴
너아니면안돼 (2016-07-21 16:37:22 KST)
0↑ ↓0
mmr 본캐 부캐 둘다 5600은 걍넘으니 mmr 그부분에 대해서는 물어보지 말자 또 그분들이 와서 티어부심 부린다고 할거 같으니까 넘는거만 알고 있으셈
너아니면안돼 (2016-07-21 16:42:10 KST)
0↑ ↓0
오케이요잉 / 무난하게 운영가는 조건도 어렵지만 운영가서 승리조건도 까다로움 솔직히 토스는 선택의 길도 많고 머리아프면 그냥 닥치고 수비 멀티 폭풍함 이라는 쉬운 공식이 있음 게이머들은 연습량이 받쳐주니 토스의 모든 갈래에 대해 연습이 가능하지만 아마추어 래더는 그게 불가능함 백만가지 빌드라는 유머가 괜히 생긴게 아님 래더특성상 모르면 처맞아야 하는데 토스빌드는 아마입장에서 모르는거 천지
너아니면안돼 (2016-07-21 16:45:35 KST)
0↑ ↓0
5200이면 마스터 수준이고 5300 5400이면 그마 최하위권 수준인데 내가 그 윗수준 mmr도 못찍고 입털었겠음? 궁금하면 채널불르셈 부캐로 가드림
오케이요잉 (2016-07-21 16:56:04 KST)
0↑ ↓0
무난한 운영 가면 테란뿐만이 아니라 토스 승리 조건도 까다로움. 뭐 저는 뭐라 확신는 못하겠고 걍 프로들이 말하는 밸런스 들을래요. 프로급에서 논하는 밸런스가 맞는 것 같음. 그 수준 아니면 결국 실력차죠 뭐
김도우처럼 양심없이 인터뷰하는 사람도 있지만 테란 프로가 말한 거니까
너아니면안돼 (2016-07-21 16:57:24 KST)
0↑ ↓0
ㅇㅇ 실력차 맞음 저도 테프 지금은 통계상 황밸이기 떄문에 징징 최대한 자제하고 래더에서 져도 리플보고 분석하고 제 본연의 실력에 집중하고 있음 그리고 그 무난하게 갓을떄 할만하다 인터뷰 링크좀 걸어주실수 있음? 보고싶어서 그런데
오케이요잉 (2016-07-21 17:11:35 KST)
0↑ ↓0
모바일인데 배터리가 다 돼가서 지금은 어렵고 집 들어가면 찾아서 링크 드릴게요. 제 기억으론 방송 인터뷰였나 그랬을 거임
아이콘 Clazzi (2016-07-22 07:40:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
너아니면안돼 / 저번에도 욕 쳐먹더만, 욕 쳐먹는 이유가 다 있었구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.