playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 태상노군.
작성일 2016-07-21 10:59:13 KST 조회 1,048
제목
메갈 성우사태 스2유저들은 별 생각없는듯?

여자유령 성우가 메갈사태 성우인데

이미 녹음한지도 오래됐고 별 신경안쓰시는건가ㅋㅋ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
베플 옼스 (2016-07-21 11:26:13 KST)
7↑ ↓3
센스 이미지를 등록해 주세요
왜 신경써야함?
반인륜적 행위와 다른 행위는 구분되어야함

살인을 저질렀다면 당연히 처벌해야 하지만, 그자가 집필한 글을 파괴할 이유는 될 수 없음
메갈이 아주 나쁜것은 사실이지만, 그와 별개로 한 개인의 개인적 혹은 직업적 성과를 없애선안됨
물론, 그 개인적 및 직업적 산물이 처음부터 반사회적이라면 당연히 처벌사유가됨
그러나 그렇지 않다면 책임범위내에서만 처벌해야함

솔직히 메갈 성우 사태는 책임을 묻는 범위를 너무 광범위하게 적용시키고 있음
누군가 잘못된 생각이나 행동을 했다면 그 부분만 책임을 물어야함
당연히 '잘못된 것'이 그가 한 직업활동에도 영향을 미쳤다면 당연히 그의 직업활동도 책임을 물어야 함
그러나 그렇지 않다면? 어떤이의 잘못과 그의 직업활동이 아무런 연관이 없다면?
그럼 둘은 별개의 문제이니 별개로 처리해야함
아이콘 오늘저녁은오징어 (2016-07-21 10:59:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
대모 보라준니뮤.....
자비주세요 (2016-07-21 11:02:09 KST)
0↑ ↓0
뭐 어쩌겠음 웹툰이야 싫으면 안보면 그만인데
이건 유령을 안뽑을수도 없는 노릇이니ㅋㅋ
아이콘 태상노군. (2016-07-21 11:03:07 KST)
0↑ ↓0
다른 성우 교체 후 재더빙? ㅋㅋㅋㅋ
아이콘 인피니티s (2016-07-21 11:12:42 KST)
0↑ ↓0
블코가 언제부터 그런거 신경이나 썼다고..
아이콘 NSYoonGLove (2016-07-21 11:23:57 KST)
0↑ ↓0
캠페인 말고 여자 유령 나옴?
옼스 (2016-07-21 11:26:13 KST)
7↑ ↓3
왜 신경써야함?
반인륜적 행위와 다른 행위는 구분되어야함

살인을 저질렀다면 당연히 처벌해야 하지만, 그자가 집필한 글을 파괴할 이유는 될 수 없음
메갈이 아주 나쁜것은 사실이지만, 그와 별개로 한 개인의 개인적 혹은 직업적 성과를 없애선안됨
물론, 그 개인적 및 직업적 산물이 처음부터 반사회적이라면 당연히 처벌사유가됨
그러나 그렇지 않다면 책임범위내에서만 처벌해야함

솔직히 메갈 성우 사태는 책임을 묻는 범위를 너무 광범위하게 적용시키고 있음
누군가 잘못된 생각이나 행동을 했다면 그 부분만 책임을 물어야함
당연히 '잘못된 것'이 그가 한 직업활동에도 영향을 미쳤다면 당연히 그의 직업활동도 책임을 물어야 함
그러나 그렇지 않다면? 어떤이의 잘못과 그의 직업활동이 아무런 연관이 없다면?
그럼 둘은 별개의 문제이니 별개로 처리해야함
갓빵썬 (2016-07-21 11:28:50 KST)
0↑ ↓0
그분 나이가 50이 넘는 분이고 메갈에 대해서 잘 알고 그런 말을 했을 거 같지도 않음
걍 아지매가 실수했는갑다 하고 넘어가면 되는 일임
아이콘 태상노군. (2016-07-21 11:30:07 KST)
0↑ ↓0
윤소라성우도 메갈 옹호함? ㅋㅋ 이건 몰랐네
아이콘 캬비어 (2016-07-21 11:51:56 KST)
1↑ ↓1
우리 사회가 엄밀히 말하자면 여성에게 그리 좋지 않는 건 사실이긴 함. 그리고 그런 여성 중에서도 서브컬처에 종사하시는 분들은 더더욱 소수이고. 그만큼 이 여성분들 마음속에는 불만이 가득차기 마련인데, 이런 불만을 메갈 같은 애들이 빼애액하면서 폭력을 폭력으로 갚고자하는 모습에 적잖이 감명받은 것도 아닌가 싶음.
마치 나치 출범 당시 나치에게 열광했던 독일인의 모습과 같다고 할 수 있지. 근데 문제는 그래봤자 서로 힘들고 힘든 애들이 싸우고 있는거나 다름없지. 그리고 나치도 폭력으로만 행하다가 온갖 악행 저지른거고.
뭐 메갈에 가입한 애들 상당수가 그낭 가입하고 그런것으로 보이기도 하다만..
아이콘 행성아이어 (2016-07-21 12:16:46 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
돈낭비.
아이콘 배너티 (2016-07-21 12:32:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
뭘 굳이 신경씀
이런거에 옳고 그름이 있는것도 아니고
아이콘 태상노군. (2016-07-21 12:36:41 KST)
0↑ ↓0
ㄴ음.. 일베나 메갈부류에 옳고 그름은 명확하다보는데..
아이콘 배너티 (2016-07-21 12:49:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아녀 일베나 메갈이 옳고 그르다는게 아니라
성우가 일베나 메갈을 했다고 그 성우를 자르고 다른성우로 교체하는게 옳고
교체 안하면 그르다 라고 할 수 없다고 봐여
아이콘 태상노군. (2016-07-21 13:08:54 KST)
0↑ ↓0
뭐 게임 소비자들이 교체를 원하니

넥슨도 최근에 서든2 말아먹은거때문에 소비자의 말에 민감할수밖에 없었다고봐여
린드 (2016-07-21 13:54:28 KST)
2↑ ↓0
남성혐오론자면서 주타겟층이 남성인 분야에서 돈을벌생각하는것만큼 이율배반적인것도 없다고 봅니다.
아이콘 Liberation (2016-07-21 14:06:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ이건 또 뭔 개소리지
옼스 (2016-07-21 14:15:12 KST)
1↑ ↓0
린드/ 프로는 개인의 호불호를 넘을 수 있어야 프로임
남혐이라고 해서 남자에게 진료 안해주는 의사도 있나?
하다못해 동네 야채장수도 평소에 원한 있는 놈이라해서 물건 안팔지는 않음
말이 될 말을 하셈
아이콘 [NOX]터렛킹 (2016-07-21 17:33:46 KST)
0↑ ↓0
에초에 영문으로 플레이중이라 ㅡㅡ
짐내리노 (2016-07-21 17:43:59 KST)
1↑ ↓0
@liberation 남혐성향을 가진 성우가 남자들이 주로하는 게임회사를 위해 일하는게 이율 배반적이라는 뜻 같네요 남자 혐오하면서 정작 그들덕에 먹고사는게 이상하다고 말하고 싶으신것 같네요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.