playXP

서브 메뉴

Page. 1639 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 Aedokja
작성일 2016-07-21 22:02:02 KST 조회 522
제목
스타2 스토리나 밸런스 관련 드립 좀 알려주세요

starcrafts 그림체로 2차 창작 하려고 하는데 개인적으로 떠오르는건 포켓몬go랑 엮어서 초월체가 케리건 잡는거 정도...

스토리나 현재 밸런스 상황 좀 가공해서 웃기게 만들만한 소재 추천 부탁드립니다.

근데 수익을 목적으로 하는 건 아닌데 원작자한테 허가 받아야 하려나요? 유튜브 댓글에 올리면 보려나?  

+아 스타2만 아니고 스타크래프트 시리즈 전체요 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 하노우히니 (2016-07-21 22:06:54 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
황밸의 수호자 DK
○○이라니 누가 알았겠는가...
가 짐 어서!
아이콘 하노우히니 (2016-07-21 22:07:37 KST)
0↑ ↓0
ㅇㅅㄱ,ㅇㅅㅌㅅ,ㅇㅅㄱㄱㄱㄱ(ㅇㅅㅈㅈㅈㅈ)
어우없,어카츠키
존썬
오케이요잉 (2016-07-21 22:07:58 KST)
0↑ ↓0
테란해라
오케이요잉 (2016-07-21 22:08:12 KST)
0↑ ↓0
어서가짐
아이콘 Aedokja (2016-07-21 22:09:59 KST)
0↑ ↓0
"가 짐 어서" 이거 말인데 저도 드립은 기억나는데 정확히 스토리 어느 부분 보고 하는 말이에요?
오케이요잉 (2016-07-21 22:11:15 KST)
0↑ ↓0
어찌 그대는 시대의 흐름을 보지 못하는가
아이콘 RainStone (2016-07-21 22:11:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
공유 에필로그 케리건이 젤나가 되어서 아몬 잡고 나서
레이너한테 하는 말
아이콘 테란야캐여 (2016-07-21 22:12:36 KST)
0↑ ↓0
꼬우면 테란해라
아이콘 에씨비굿투고 (2016-07-21 22:15:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스완: 어이, 촌놈! 새로 보여줄 게 있다네. 불곰이야! 아주 무지막지한 놈들이지.
레이너: 저, 스완. 실험을 하기에 좋은 때는 아닌 거 같은데요.
스완: 뭔 소리야, 딱 좋은 기횐데! 이놈들이랑 추적자랑 맞붙여 보면 알 거라고.
아이콘 Aedokja (2016-07-21 22:17:39 KST)
0↑ ↓0
감사합니다. 또 어우없같은 선수 관련 말고 빌드나 특정 유닛 운용법에 대한 논란은 혹시 없을까요 ㅠㅠ 테란해라 같은 건 너무 포괄적인 것 같고.. 요구하는 게 많아서 죄송합니다 ㅠ
아이콘 하노우히니 (2016-07-21 22:17:57 KST)
0↑ ↓0
분광기 점멸로 상대 본진 들어가서 역장으로 입구막아서 저그가 못 올라오면
"ㅆㅡ레기 게임" "ㅈ가앟네" 드립 있음
아이콘 캬비어 (2016-07-21 22:19:29 KST)
0↑ ↓0
공유 들어서는 좀 왜곡된 것도 있지만

그대는 어찌 시대의 흐름을 모른다는 것인가?!

군주여! 들리는가! 라크쉬르를 시작하자!

왜곡된 거 : 한번만 더 씨부리면 용기병으로 만들어버리겠다.
오케이요잉 (2016-07-21 22:19:55 KST)
0↑ ↓0
갓갓갓갓=사이클론의 쓰레기스러움을 반어적으로 이르는 말
오케이요잉 (2016-07-21 22:20:31 KST)
0↑ ↓0
머엽=일꾼이 폭사한 상황
아이콘 하노우히니 (2016-07-21 22:22:04 KST)
0↑ ↓0
엔진소리 죽이는데!!!!
아이콘 [네임]positive (2016-07-21 22:26:38 KST)
0↑ ↓0
병종새
아이콘 Aedokja (2016-07-21 22:27:23 KST)
0↑ ↓0
감사합니다.
아는까마귀 (2016-07-21 22:37:32 KST)
0↑ ↓0
젤나가 맙소사
아이콘 로하나 (2016-07-21 22:40:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그대는 왜 시대의 흐름을 보지 못하는가?
아이콘 아-웃 (2016-07-21 23:00:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
누구도 날 막을 수 없어...신관이건, 아몬이건, 혼종들이건 그 누구도!
샤쿠라스를 가질 수 없다면 차라리 잿더미로 만들어버리겠다...!
아이콘 오늘저녁은오징어 (2016-07-22 01:31:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
난 죽음을 경험한 적이 없다네 형제여
아이콘 수수깨비 (2016-07-22 01:53:28 KST)
0↑ ↓0
드디어 올것이 왔군
멩스크 이나쁜자싣 그러지마
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.