playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 한국산트롤
작성일 2016-07-21 22:31:11 KST 조회 640
제목
테란은 기본적으로 교전시 단점이 많음.

다른거 각설하고 같은 자원을 써도 토스 유닛이 생존력이 좋음.

즉, 컨트롤 미스나도 살 확률이 높음.

극단적으로 비교하면 테란은 폭풍 한방이면 그냥 사망이지만. 토스는 EMP맞는다고 죽지는 않음.

지뢰 하나 터저도 두세기 죽을기 말까고.

그러다보니 토스는 컨트롤에 대한 압박이 덜함.

튼튼하니까 컨트롤이 덜 빡빡함. 

물론 토스도 다른 측면으로는 어려운게 있기는 함.

하지만 당장 승부에 가장 크게 영향을 줄수있는 교전시의 컨트롤은 테란이 더 힘듦.

물론 그맛에 테란을 하는경우도 많음. 컨트롤이 가장 재밌으니까.

이건 저그와 테란 비교해도 마찬가지임. 물론 지금은 밸런스가 엉망이라 테란이 압도적으로 유리하기는 하지만.

다만 저그는 튼튼해서가 아니라 컨트롤할 요소가 그리 많지 않고, 가성비는 낮아도 유닛이 싸고 빠르게 나오니까.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 MrwK (2016-07-21 22:33:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
이게 제일 극대화되는 게 극후반인 듯
토스는 유령 한두 마리 샌다고 멸망하진 않는데 바이킹유령은 폭풍 한두 번 잘못 맞으면 걍 추풍낙엽
아이콘 한국산트롤 (2016-07-21 22:34:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 그래서 고기 있을때가 가장 무서움. 실수하면 그냥 지니까.
ToToT (2016-07-21 22:36:02 KST)
0↑ ↓0
emp 샤워 하면 토스 유닛 녹는다는 토스놈들 극혐임 ㅎㅎ

방송경기에서도 emp 샤워당하고도 토스가 교전 압승하는걸 수도 없이 봐왔는데 ㅋㅋ
아이콘 한국산트롤 (2016-07-21 22:37:23 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ저격이 없어져서 고기 환류에 대처하기도 좀 힘들어짐.
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-07-21 23:44:01 KST)
0↑ ↓0
어딜봐서 저그가 컨트롤 할 필요가 없고 유닛이 싸고 빠르게 나온다는 거지?
아이콘 테란야캐여 (2016-07-21 23:46:30 KST)
0↑ ↓0
유닛 싸고 빠르게 나오는건 맞는거 같은데 컨트롤은... 저그를 안해봐서 모름
아이콘 한국산트롤 (2016-07-22 00:17:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
강란/가격자체는 싼편임. 링도 2기씩 나오고 근데 가성비는 안좋아서 그렇지. 그리고 테란 비하면 교전시 컨트롤 적은건 맞음.
초중반의 링링은 컨보다 판단이 중요하고 후반가면 마법유닛을 써야하지만 이건 토스도 비슷. 반면 테란은 산개를 해야하는것부터 저그나 토스보다 교전시 난이도가 올라감.
아이콘 리얼겜알못DK (2016-07-22 00:43:29 KST)
0↑ ↓0
저그교전쉽다고하는사람들은 진짜 겜알못이라고 생각함 테란전보자면 지뢰상대로 링 맹독던지기, 뮤탈따로컨트롤, 토르라도있으면맹독도따로컨트롤, 감군 안뒤지게 관리, 타락귀는 해방선점사
아니 해보지도 않고 쉽네마네 하지마시라고요ㅋㅋ 내가저그 mmr 5300대고 테란mmr 5000인데 반박하려면 두종족다 5000넘기고오시든가;; 테란이 오히려 탱료선 내려서 맹독점사 , 해방선은 울트라점사 , 해병만 대충산개하면되는구만 무슨ㅋㅋ
멸치어택 (2016-07-22 00:47:17 KST)
0↑ ↓0
ㄹㅇ 저그가 교전 손많이가지 교전아니어도 점막늘리고 펌핑하고
아이콘 수수깨비 (2016-07-22 00:51:52 KST)
0↑ ↓0
저그 교전컨은 상대 테란 실력에 비례하지 않음??
저그가 교전컨 안한다는건.. 테란이................
아이콘 리얼겜알못DK (2016-07-22 00:51:59 KST)
0↑ ↓0
말잘햇음 저그는 평상시에도 할게 테란에 비해월등함 내가 테란해보니까 일단 내가 계속 공격가니까 공격받는거에비해 훨씬 스트레스도덜받고 운영하기도편함
저그는 펌핑 점막 대군주퍼트리기 등등 할게 너무많음 거기다 양방견제막기 짜증남. 저그해보지도않고 글쓰지말기바람
아이콘 차차관 (2016-07-22 09:36:37 KST)
0↑ ↓0
테징징이 또...
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.