playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 엠큐
작성일 2016-07-22 09:40:38 KST 조회 347
제목
벨런스글에.

갓방선이 안나오고있다.

역시 이곳도 테타늄들의 성지군요.

나는정말궁금하다 왜그렇게 테란을까면 욕을먹는가. 진짜 ㅋㅋㅋ 깔라면 3다 공평하게까야지. 저그는지금좀그래...ㅠㅠ

사실 극후반 엘리당해도 제일 유리한 종족은 테란이고 

엘리에서 젤중요하고 시야가 중요한데 투명유닛도 우리 본진하나 떠있으면 마나50마다 봄 ㅋㅋ

중후반 저프 두종족은 더이상 자원채취가 안되도 우리 테뻔뻔께선 유유히 이동해서 지계를 떨구심.

사실 셋다하지만 테란은 유틸리티가 정말좋고

저그가 확장성이좋고

플토는 방어가좋다.

근데사실 사도+모선핵은 답이없는건 맞음. 내가보기에 사도가격을 줄이고 모선핵을 없애버리는게 젤좋다본다.

광광충 조합이면 진짜 유닛하나없이 멀티하나 막아버리는건 말도안됨

덧+폭풍함 인구수5정도로 만들어야된다본다. 가격은 이해가가는데 똥거신보다 좋은갓풍함이 왜 인구수4요?

근데 사실 진짜 멍청한 테타늄은 해방선만 거론되면 빼이익거린다.

진짜 스2가 뭐가중요한지모르나?ㅋㅋ 

물론 사도가 말이안되는건 맞음.ㅇㅇ 단단+유틸리티+공격성 다갖춤

스2는 기본적으로 조합이다. 

해방선만 딥다뽑아놓고 해방선사기아님여 징징or극후반가서 3티어유닛 갓풍함 띄울때까지 혼자 쉬고있었나?ㅋㅋ

해방선이 무서운건 그 지상모드가 무서운게아님.

그것만 있으면 하나도안무섭지만 매번 경기보면 나오는 犬소리 

"왜 해방선 라인에 들어오고그래?"

"저, 프 왜 교전시 해방선 안끊냐?"

아래 받혀주는 답도없는 1티어 깡패사기급 해병 불곰은 폼이아니다.

사실 중반정도되면 테란이 업글만 잘돌리면 사도랑 해병이랑 뭉쳐서 싸워봐라. 해병이이김 ㅋㅋ

단지 그타이밍전에 치고들어오는 답도없는 사도가 문제인거지.

그정도로 테란은 1티어유닛이 가면갈수록 그것만으로도 쌈싸먹게끔 업글효율이 답도없게좋음.

그런데 그런테란한테 가장부족한건 메카닉이가진 라인유지력인데

해방선이 그걸해소+다파괴해줌 ㅋㅋ 그래서 해방선이 사기란거임.

결론은 테란이든 플토든 거기서거기고 저그미만잡.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 테란야캐여 (2016-07-22 09:49:11 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지를 등록해 주세요
엥? 불곰 그거 수호방패 키면 바보되는 잉여유닛 아닌가요? 낄낄
아이콘 별그마달고싶다 (2016-07-22 09:59:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
한줄요약 토스가 사기지만 테란을 너프해야 하며 테란은 뻔뻔하다
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.