playXP

서브 메뉴

Page. 1637 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 별그마달고싶다
작성일 2016-07-22 10:06:42 KST 조회 926
제목
모두의 동의를받은 프로토스 너프안

광자과 건물공격 불가

사도 체력감소 혹은 딜감소

예언자 계시 사거리감소  지속시간 감소 혹은 마나량 증가

붕가기 가스 추가 수송사거리 단축 체력감소

폭풍함 인구수5 체력 감소

갓 황밸

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 케이케이엠 (2016-07-22 10:08:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
건물 못때리면 팀플에서 인성포 러시 어떻게 막음??
멸치어택 (2016-07-22 10:11:48 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 져야죠. 어케막다니 테란 저그는 당하면 그냥 지는데
아이콘 별그마달고싶다 (2016-07-22 10:13:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
팀플이야기하는게 아니고 11 이야기인데;;;
아이콘 MrwK (2016-07-22 10:13:50 KST)
0↑ ↓0
설마 과충전 건물불가 안하는 게 팀플 광자포때문인가
아이콘 롸거X (2016-07-22 10:14:47 KST)
1↑ ↓0
폭풍함은 인구수 증가대신 사거리 13으로 했으면 좋겠고
저런식으로 너프하고 광전사는 상향하면 좋을것 같음
아이콘 Arikam (2016-07-22 10:30:59 KST)
0↑ ↓0
1대1 에서도 타종족들 인성포 러쉬 잘만 막는구만 동족이 인성포 타령이라니...
아이콘 유클레이스 (2016-07-22 10:56:28 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당연히 져야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 막는게 더 이상한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막을라면 모두다 막던가 토스만 막다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 하마르티아 (2016-07-22 11:13:51 KST)
0↑ ↓0
그종족의 논리에 감복했습니다 ㅋㅋ
BacardiGold (2016-07-22 11:17:17 KST)
0↑ ↓0
자날 이후론 팀플 안해서 모르지만 몇몇 맵에서 오버로드가 시야 밝혀주고 언덕밑에서 미네랄라인 공격하는 캐논러쉬는 진짜 테란 아니면 못막았었는데
짐내리노 (2016-07-22 11:56:25 KST)
0↑ ↓0
스2 아직 초보라 잘 모르지만 자기종족만 못막을 수도 있지 않나요? 예를 들면 테란은 서플라이가 업다운이 가능하니 부담없이 입구 막을 수 있다는 점, 여차하면 이동이 가능하다는 점, 1티어가 원거리라 포토러쉬가 전진이 힘들다는점, 저그는 점막으로 인한 요소 등 위에 분들은 그런걸 생각 못하고 단순비교만 하시는듯하네요
CrazyINlovE (2016-07-22 12:03:53 KST)
0↑ ↓0
팀플 오버 띄우고 광자포는 테란도 막기 까다로움
테크닠 (2016-07-22 13:48:19 KST)
0↑ ↓0
지뢰 단유닛 공격 의료선 부스터 삭제 일꾼 체력감소 해방선 수호기모드 원 축소 또는 딜감소 굿
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.