playXP

서브 메뉴

Page. 1637 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 유클레이스
작성일 2016-07-22 11:52:49 KST 조회 753
제목
혐료선 부스터 삭제되면 밸런스에 지장있나?

없어도 강할것같은데...

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 캬비어 (2016-07-22 11:54:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
테프전이 좀 걱정이 되긴 됨. 어쩌면 그냥 해방선 공중 적절히 너프시켜서 뮤탈 활성화시켜서 탱료선 간접너프하는 것이 나을지도;;
멸치어택 (2016-07-22 11:56:21 KST)
1↑ ↓2
아~~~~무 지장없음
매미보살 (2016-07-22 12:00:08 KST)
1↑ ↓0
테란 삭제하자고 하지 탱료선은 둘째치고 테란이 부스터 없이 의료선 살릴수나 있겠음 자날때 생각 안나심 요즘 실력이면 테란이 견제 그냥 포기하고 그냥 가드 올리고 막아야 한다인데 토스 저그 둘다 테란이 가드 올리고 방어만 한다 라고 하면 테란전 질수가 없는데
멸치어택 (2016-07-22 12:02:26 KST)
0↑ ↓1
테란은 견제가 너무 리스크가 없음. 의료선만 살리면 해병몇기죽는건 상관없으니
아이콘 캬비어 (2016-07-22 12:03:22 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 자날에서 저그면 몰라도 토스는;;; 그땐 모선핵 광자과도 없어서 오로지 추적자로만 막아야 했는데, 문제는 이미 초반이 쥐어터진 토스였던지라 그것도 쉽지 않았음. 고로 부스터 없던 의료선으로도 충분히 통했죠. 일단 내리기만 하면 해불이 그냥 광추 죽여주었으니깐.
일단 의료선 부스터 삭제는 무리수이고, 탱료선 부스터 삭제 역시 테프전 땜시...;;
아이콘 캬비어 (2016-07-22 12:03:47 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 아 매미보살님께 한 말입니다.
매미보살 (2016-07-22 12:11:44 KST)
0↑ ↓0
테란 해본적은 있음 테란이 해병 몇기 죽어도 상관 없다니 아마추어 기준으로 해도 의료선 견제 보내서 해병 몇기 정도 죽는거야 상관없지만 그거 무조건 살려야함 못살리면 게임 지겠다는건데 거기다가 자날하고 공유하고 차이점은 불곰 너프 먹었는데 해병 카운터 사신 광자 모선핵에 부스터 없으면 그냥 리스크고 머고 간에 의료선 견제는 택도 없고 살아서 가지도 못할껀데

지금 테프전 유지되는게 오로지 해방선 때문임 그런데도 프로토스가 테란보다 좋음 아니었음 전태양이 벌써 우승하고도 남음

문제의 테저전 탱료선 의료선 부스터가 없이면 저그 손가락이 없는거 아닌이상 8까스 여유있게 가져가는건 물론이고 지금 여왕 사거리면 어휴 현메타 2의료선 견제 찌르기 아무것도 안통하는데 테저가 아무리 저그 망했다지만 의료선 부스터 탱료선 안되는데 저그가 이걸 못이기면 그냥 노력에 문제지
아이콘 sjnsjflw (2016-07-22 12:14:02 KST)
2↑ ↓1
센스 이미지
당연히 지장있지 밸런스에 상관없다는 놈들 테프전 144판 하게 만들어주고싶네
매미보살 (2016-07-22 12:14:27 KST)
0↑ ↓0
기준도 이상함 토스 생각해보면 점멸 추적자 몇기 짤리는거야 상관 없잔슴 그종족은 심지어 올인해도 막혀도 다음이 있음 거기에 비하면 최소한 테란은 의료선 무조건 살려야함 해병 전부 죽으면 안되고 대다수는 살려서 유지해야함

그종족에 비하면 정말 그래도 상당히 괜찮음
멸치어택 (2016-07-22 12:39:43 KST)
1↑ ↓1
테프전하게한다는 놈들 저테전 144판 하게하고싶네
아이콘 [분열기] (2016-07-22 13:17:14 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
삭제가 뉘 집 개이름인줄 아시나
ToToT (2016-07-22 13:45:42 KST)
2↑ ↓1
아~~~ 무 지장 없기는 자날안해봤냐??

의료선 견제 내성생긴 테프전 의료선 견제 절대 안통하고
마의 25분 생겨서 자날말기에 프사기 찍고

테프전이든 테저전이든 의료선 견제는 당하는놈이 ㅄ 소리 들으니까 부스터 준거지

자날경기 본사람이라면 알지 테란의 핵심은 견제인데 그 견제마저 못해서 극발암이었다는걸

삭제?? 어휴 ㅄ
ToToT (2016-07-22 13:47:01 KST)
2↑ ↓0
ㅋㅂㅇ는 지금 공유는 커녕 군심도 제대로 안한놈이 자날은 해보기나 했나;;
마치 해본거처럼 말하니까 어이 털리네
ToToT (2016-07-22 13:59:06 KST)
1↑ ↓0
ㅋㅂㅇ // ""그땐 모선핵 광자과도 없어서 오로지 추적자로만 막아야 했는데, 문제는 이미 초반이 쥐어터진 토스였던지라 그것도 쉽지 않았음. 고로 부스터 없던 의료선으로도 충분히 통했죠""

자날이나 해보고 씨부리는거냐, 진짜 개 어이털리네 ㅋㅋㅋ
옵저버로 다 보고 있다가 의료선 오는거보고 대충 차관소환 쭉찍으로 막던게 자날토스다 임마

군심때야 당연히 부스터 때문에 의료선 생존성이 좋으니까 의료선 3~4개씩 한번에 견제넣고 그랬지
자날땐 부스터가 없으니가 의료선 생존성 개똥망이라서 기껏해야 1~2 의료선 깔짝깔짝 견제 하던시절이다. 광자과충전 없어도 충분히 차관소환만으로 막던시절이라고, 뭘 해본적이 있어야 제대로 입을 털지

ㅋㅂㅇ 놈은 진짜 군심때부터 인게임도 안하면서 입털고, 공유와서도 그러더만
자날마저 해본척 오지네 진짜
말라쉬 (2016-07-22 14:41:46 KST)
0↑ ↓0
아니 그럼 현재 저그 링드랍 당하면 븅신임?
그럼 저그는 지금 아무런 견제도 못하는 종족이니 저그도 부스터 받아야하는거 아님 ㅋㅋㅋ?
아이콘 Bug_n_Bug_Heroes (2016-07-22 16:10:44 KST)
1↑ ↓0
당연히 있지

저테전은 몰라도

저프전은 딱봐도 테란이 겁나 불리해지는구만

아니라고 하는 애들은 저그 탈을 쓴 토스냐?
play테란 (2016-07-22 16:43:12 KST)
0↑ ↓0
부스터없으면 의료선 견제가 사실상 불가능 아닌가
저그대군주 드랍도 느려서 동시에 다른거 하지않는이상 안당하는게 정상인데
아이콘 아-웃 (2016-07-22 18:11:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
쓰레기란 됨.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.