playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 날빌만씀
작성일 2016-07-27 03:03:14 KST 조회 488
제목
테란전 2-3로공 운영 어떻게 생각함?

초반에는 주성욱처럼 수비형 점추하고

트리플 먹을떄 로공하나 더 짓고 지원소 올리며 운영

견제, 해방선은 점추로 잡고 거신 불멸자 분열기 위주의 병력으로 테란 병력을 압도적인 힘으로 짓눌르는 전술임

단점은 해방선 사업되면 게임이 안된다는거

그래서 그전 타이밍에 테란을 압도하는 전술임ㅇㅇ

일단 나는 굉장히 잘쓰고 있음 

참고로 지금 다야2 1위임

지난시즌 별다야

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 오경덕 (2016-07-27 03:20:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
일단 뭐든 좋으면 프로게이머들이 이미쓰고있음
kakiko (2016-07-27 03:43:28 KST)
0↑ ↓0
견제에 휘둘리다 게임터집니다
거신이 죧나쌔던 군심때도 2로공은 나중에 8가스되고 유령이 쌓이기 시작하면 했음
kakiko (2016-07-27 03:49:14 KST)
0↑ ↓0
지금 2로공도 괜찮긴한데 해방선존재때문에 별로 그리 좋은건 아님
그리고 무엇보다 3관문 이후에 바로 2로공하면 테란 견제 절대 못막음
뭘해도 다되는 다이아니까 먹히는거임
4료선 타이밍에 게임 터질꺼임

차라리 1로공유지하면서 관문늘려서 위주로 운영하면서 템섞고 폭풍함가는게 견제에도 안휘둘리고
조합상에서도 백배 천배는 좋음
아이콘 Nature (2016-07-27 10:11:23 KST)
0↑ ↓0
저그전 상대로는 유효하겠네요. 실제로도 많이 쓰이고있구요. 테란전에서 안되는 이유는 윗 분 말씀처럼, 토스는 트리플먹고 병력을 빨리짜내야 테란의 공격을 막을 수 있어서 로공을 갔을때 버티기가 힘듬.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.