playXP

서브 메뉴

Page. 1618 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 오케이요잉
작성일 2016-07-27 23:02:45 KST 조회 1,162
제목
꼬우면 통계를 세분화하셈 뇌내망상하지 말고

통계가 전부가 아니라는 주장까지는 맞다 싶은데

현재로서는 가장 객관적인 자료인 통계 이상의 것을 주장하려면

국내리그에 나왔던 각 종족전을 양상별로 세분화해서 실제로 밸런스가 어떠한지 논증해야죠

그런 노력 없이 "통계는 이러하지만 사실 ~가 사기다"

이런 주장은 그냥 뇌내망상이죠

뇌내망상을 자랑스럽게 하지 마셈. 통계 이상을 주장할 거면 수고를 들이란 말임

그럴 거 아니라면, 통계를 전면적으로 수용하지 않는 사람이 할 수 있는 객관적인 주장이란

"통계는 전부가 아니다" 그 이상도 이하도 아님. 가령 패치 후 현재 저프전 밸런스는 통계상 황밸인데

"통계는 저렇지만 그래도 토스가 훨씬 우세하다" 라는 주장은 뇌내망상이라는 거임.

현재로서 저프전에서 할 수 있는 가장 극진적인 동시에 객관적인 주장은

"통계는 황밸이지만 그게 곧 밸런스는 아니다. 실제로 어떤 종족이 우세한지는 모른다" 입니다

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
베플 아이콘 태상노군. (2016-07-28 01:26:50 KST)
6↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
탱료선 썼다면 한국테란이 이긴다 이거 자체가 가정법이고 뇌내망상인데..

그나저나 댓글 엄청 밀려나서 ㅋㅋㅋ
베플 아이콘 바나나망고우유 (2016-07-28 03:58:14 KST)
3↑ ↓0
센스 이미지
toto 저넘은 블럭탕 또 안먹나
말하는 꼬라지하고는 ㅉㅉㅉ
아이디답게 토쟁이 같은넘이
ToToT (2016-07-27 23:06:41 KST)
2↑ ↓3
응 아니야~
아이콘 태상노군. (2016-07-27 23:22:07 KST)
1↑ ↓1
탱료선 안써서 해외저그가 국내테란 이겼단건 내뇌망상 아니고 뭐임?

지가 했던말은 생각도 안하고 내뇌망상 드립이네 ㅋㅋ
오케이요잉 (2016-07-27 23:28:33 KST)
1↑ ↓0
ㄴ 실제로 그 온라인대회만 보면 그럼. 첫경기부터 막경기까지 다 봤는데 이신형 강민수 경기 말고는 전부 탱료선 압박에 고통받다가 의료선 기동력에 개발린 경기던데
ToToT (2016-07-27 23:30:45 KST)
0↑ ↓2
응 아니야~~~

네 다음 탱무새~
아이콘 Clazzi (2016-07-28 00:15:44 KST)
2↑ ↓1
센스 이미지
티오티 이 병신새끼는 차단 안 당하나
ToToT (2016-07-28 00:23:00 KST)
0↑ ↓2
Clazzi // 네 다음 군심테저전 저씹사기 종빨 극혐일때 앵간히 지뢰 징징거렸던 똥손저그~
아이콘 Clazzi (2016-07-28 00:29:22 KST)
1↑ ↓1
센스 이미지
지금 공유인데 뭔 개소리 하고 자빠졌지? 병신 새끼인가
ToToT (2016-07-28 00:33:41 KST)
1↑ ↓2
Clazzi // 군심 저씹사기 저종빨 시절에도 징징하던 전력이 있떤놈이 이제와서 공유가 어쩌고 저쩌고 잘도 시불이네~~~ 좋을때다~~~~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
아이콘 Clazzi (2016-07-28 00:41:27 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
ㄹㅇ 진심 병신 새끼네 군심 초기에 저테전 엄청 기울은 거 복구하는 데 프로게이머들도 2년 가까이 걸렸어 병신아
아이콘 Clazzi (2016-07-28 00:41:59 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
그리고 군심 저사기? 이제 보니 대가리에 똥 찬 놈이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ToToT (2016-07-28 01:01:21 KST)
0↑ ↓2
Clazzi // 군심저테전 저씹사기 인정안하는거보니 진짜 개악성종자네 ㅉㅉ
아이콘 Clazzi (2016-07-28 01:02:29 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
군심 저테전 저씹사기? 병신 새끼 군심 말에 가서
바이오닉 상대로는 우세했겠지 ㅋㅋㅋㅋ
겜알못 티 내냐?
짐내리노 (2016-07-28 01:04:26 KST)
2↑ ↓0
ToToT 이분 진짜 심각하네
ToToT (2016-07-28 01:15:50 KST)
0↑ ↓2
키아!!!! 기억왜곡 하는 저그 수준 보소!!! 케리건 누나 뜨끔하는 소리 ~
아이콘 Clazzi (2016-07-28 01:18:26 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
니야말로 뇌내망상 정신병 질환 치료 요망
아이콘 태상노군. (2016-07-28 01:26:50 KST)
6↑ ↓0
탱료선 썼다면 한국테란이 이긴다 이거 자체가 가정법이고 뇌내망상인데..

그나저나 댓글 엄청 밀려나서 ㅋㅋㅋ
오케이요잉 (2016-07-28 01:34:18 KST)
1↑ ↓0
ㄴ그래서 제 생각에는 여왕 버프 이후에는 양상을 지켜봐야 하는 게 맞는 것 같음. 다만 지난주 해외대회의 양상을 분석해보면 그랬던 게 사실임.
자비주세요 (2016-07-28 01:38:37 KST)
2↑ ↓1
통계를 믿지마!!! 테징징의 뇌피셜을 믿어!!!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ToToT (2016-07-28 01:45:23 KST)
2↑ ↓3
ㄴ응~ 프징징 보미야 싸물어~
아이콘 바나나망고우유 (2016-07-28 03:58:14 KST)
3↑ ↓0
센스 이미지
toto 저넘은 블럭탕 또 안먹나
말하는 꼬라지하고는 ㅉㅉㅉ
아이디답게 토쟁이 같은넘이
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.