playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 NeoToss
작성일 2016-07-29 17:13:31 KST 조회 469
제목
테저전과 프테전 둘 중 뭐가 더 심각한가

우선 둘의 차이점은 뭘 하는지 아는가와 모르는가의 차이인듯

대군주 이속업해서 본진 찔러보면 상황에 따라 상대가 뭘하는지

알아차렸어도 농락당해서 털리는 경우가 있다지만

프테전은 전진건물 부터해서 경우의 수가 너무 많음

특히나 방송 경기인 경우 진출탈락이 걸려있으니

전자인경우 초반 찌르기에 털리면  강민수처럼 빌드를 수정할

여지가 있다지만 후자는 이번엔 뭘할까라는 생각에 심리적으로도

지고 들어가는 만큼 그 부담이 더 크게 작용하는 듯함

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 오경덕 (2016-07-29 17:15:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
솔직히 테프전은 요즘 슬슬 벨런스 맞아가고 있지않나요

저테전도 보면 6:4 정돈거 같은데 악성 저징징들은 8:2 라고.. -_-
아이콘 NeoToss (2016-07-29 17:22:43 KST)
0↑ ↓0
어제 경기도 그렇고 다전제에서 초중반 토스의 움직임에
테란이 많이 휘둘리는 경향이 보여서요
중반넘어가면 할만해지기는 한데 극후반가면 또 불리해보이구요
아이콘 NeoToss (2016-07-29 17:24:07 KST)
0↑ ↓0
저테는 다수여왕체제를 좀 더 지켜볼 필요가 있어 보입니다
아이콘 오경덕 (2016-07-29 17:25:03 KST)
0↑ ↓0
테프 잘모르겠는데 두종족다 서로가 힘들다고 하니... 전 저그유저라 패스하겠습니당..
아이콘 오경덕 (2016-07-29 17:25:57 KST)
0↑ ↓0
다수여왕체제도 엄청나게 다수는 필요없는거 같고 5마리뽑고 번식지타는것도 괜찮은거 같아서

다수여왕이 저테전을 해결해줄거라고 보진않는데 뮤탈이 필요해요 지금 저그는..
아이콘 NeoToss (2016-07-29 17:34:08 KST)
0↑ ↓0
뮤탈은해방선때매..ㅠ
저도 저그하면 타락귀 섞기는 한데 너무 느려서
견제 빡세게 하는 테란 만나면 너무 휘둘리더라구요..
링돌리거나 8링드랍해봐야 금방막히고 맹독 드랍정도는
해야하는데 손이..ㅠ
아이콘 김병장님나가신다 (2016-07-29 21:37:51 KST)
0↑ ↓0
테프 노답 토스가 지는게 이상함
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.